PokerStars обновили рекорд оверлея

Покер-рум заплатил со своего кармана $1,237,000 в одном турнире

PokerStars обновили рекорд оверлея

Покерные онлайн и офлайн турниры действуют по одному принципу – объявляется стоимость бай-ина и призовой фонд, который должен быть собран игроками. Например, в турнире за $110 с призовым фондом $10,000 должны принять участие не менее 100 игроков ($10 взимается покер-румом как комиссия), чтобы покрыть обещанную гарантию.

Если набралось больше игроков, все средства направляются в призовой фонд. А если меньше, тогда происходит оверлей, и покер-рум должен докладывать деньги из собственного кармана. Даже если зарегистрировалось всего 40 игроков, призовой фонд все равно будет $10,000 – $6,000 добавит покер-рум.

Оверлеи происходят в каждом покер-румах практически каждый день, но как правило они случаются на небольших турнирах, и несут незначительные потери. Однако на прошлой неделе, крупнейший покер-рум PokerStars поставил новый мировой рекорд.

Два антирекорда для PokerStars

На прошлой PokerStars в рамках серии Blowout Series провел масштабный турнир с бай-ином $109 и призовым фондом $5,000,000. Казалось бы, такая гарантия привлечет огромное количество игроков, но что-то пошло не сценарию покер-рума.

Турнир собрал 37,673 входа, что позволило собрать только $3,767,300 из гарантированного призового фонда. Остаток – $1,232,700 PokerStars положили из своего кармана. Этот оверлей стал крупнейшим за всю историю онлайн-покера. Еще ни один покер-рум не нес такие потери в одном турнире.

Что примечательно, Покер Старс побили свой собственный рекорд. В 2019 году на одном из турниров  оверлей составил $1,205,000, что на тот момент также было рекордной суммой.

Но уже буквально через неделю проходил аналогичный турнир с призовым фондом $5,000,000 и бай-ином $215. Более дорогой турнир не просто собрал нужную сумму, а превысил гарантию практически на полтора миллиона.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — poker.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности