Форвард Дмитрий Даниленко - о старте сезона НХЛ: «Будет что-то новое»

Игрок предвкушает новый сезон в НХЛ

Форвард Дмитрий Даниленко - о старте сезона НХЛ: «Будет что-то новое»
© nhl.com

Украинский форвард «Белого Барса» Дмитрий Даниленко оценивает новый сезон НХЛ, который стартует 14-го января и пройдет в нестандартном формате.

«Я думаю, все болельщики хоккея и хоккеисты ждали начало сезона НХЛ. Буду следить за всеми командами, так как слабых в этой лиге нет. От каждого можно ожидать многого, так как было проделано много работы скаутами, менеджерами и всеми остальными людьми, кто отвечает за развитие организации. После длительного перерыва, без полноценной предсезонки и сокращённого формата чемпионата можно ждать разного. Учтём, что многие команды играют хорошо дома, а есть такие, которые на выезде».

«В этот раз это будет что-то новое (такое мы видели в плей-офф). Будет интересно. В НХЛ аутсайдер за пару лет может стать фаворитом и наоборот. Это в основном происходит из-за драфта, подписаний игроков, которые никогда не были подписаны в какую-либо команду НХЛ, ветеранов и обменов. Конечно, костяк команды должен сохраняться».

«Например, многие не подозревают что «Оттава Сенаторс» имеет хорошее будущее. У них 5-6 молодых игроков с разных позиций уже в этом году или следующем готовы показывать хороший результат и становиться новыми лидерами. Не стоит забывать про потолки зарплат. «Торонто», например, имеет 3 игрока с очень высокой зарплатой для лиги, соответственно, им нужно подписывать ветеранов, которые готовы биться за кубок, или молодых игроков на молодёжных контрактах, пока они справляются с этим хорошо».

«Я с детства болею за «Бостон Брюинс» и «Сан-Хосе Шаркс». Импонирует игра многих клубов, но хочу, чтобы побеждали эти два. В каждой команде можно брать пример с любого игрока. Нравится такие игроки как Патрис Бержерон, Бред Маршанд, Квин Хьюз, Патрик Кейн, Натан Маккинон, Конор Макдевид, Леон Драйзайтль, Джонни Гудро, Логан Кутюр, Артемий Панарин, Кайл Макар, Кирилл Капризов, Николас Робертсон и многие другие».

«Интересно смотреть не только, как они набирают очки, а ещё и как они ведут игру, мыслят и как тренируются. Интересно разбирать катание, броски и какие-то наработанные приёмы», - рассказал Даниленко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности