Топ-5 бойцов UFC 2020 года

Сергей Лебедев – о лучших бойцах промоушена в прошлом году

Топ-5 бойцов UFC 2020 года
© twitter.com/ufc. Дейвисон Фигейреду (справа)

Как всегда ушедший год кому-то принес успех, а кому-то разочарование. Кто-то из бойцов UFC в прошлом году сильно поднялся вверх, а кто-то — рухнул вниз. Но кто же все-таки из них добился наибольшего успеха в 2020-м?

Представляем вашему вниманию пятерку лучших файтеров сильнейшего промоушена в мире ММА по итогам прошедшего года.

5. Гилберт Бернс

Бернс не ступал в октагон во второй половине года, но его победы в марте и мае сделали его одним из самых успешных бойцов 2020 года.

Будучи №13 рейтинга полусреднего веса, он нокаутировал экс-претендента на титул UFC Демиана Майю в первом раунде, а затем доминировал в пяти раундах над экс-чемпионом UFC в полусреднем весе Тайроном Вудли в одном из лучших выступлений года.

Благодаря этому Бернс занял первое место в рейтинге и заработал титульный бой против Камару Усмана на UFC 251. К сожалению, за неделю до боя бразилец дал положительный результат на COVID-19. Бой перенесли на декабрь, чтобы снова его перенести, потому как чемпиону понадобилось больше времени на восстановление после травмы. Ожидается, что Усман и Бернс выйдут в октагон 13 февраля на UFC 258.

4. Хамзат Чимаев

Будучи неизвестным бойцом, Чимаев дебютировал в UFC в июле на «Бойцовском острове». Он не планировал там драться, покуда ему не предложили сразиться с Джоном Филлипсом на недельном уведомлении.

«Борз» доминировал в проходившем в среднем весе бою, выиграв первый раунд с редким счетом 10-7, а затем заставил сдаться Филлипса во втором раунде. Разница в ударах была невероятно впечатляющей: Чимаев нанес 43 значимых удара, а его соперник всего один.

Затем рожденный в Чечне боец из Швеции вошел в новейшую историю UFC, спустя 10 дней выйдя на бой против Риса МакКи, чтобы выиграть у него ТКО в первом раунде в рамках полусреднего веса.

Свою прорывную кампанию Чимаев завершил в сентябре победой 17-секундным нокаутом над ветераном среднего веса Джеральдом Меершартом. Это вывело Хамзата на бой с №3 в рейтинге полусредневесов Леоном Эдвардсом в заголовке карда шоу 19 декабря, однако их бой перенесли на 20 января из-за того, что оба бойца заболели COVID-19. Но поскольку Чимаев не сумел оправиться от болезни, то бой отменили.

3. Ян Блахович

Большинство фанатов не ожидало от Блаховича того, что он проделал в прошлом году.

37-летний поляк начал свою кампанию 2020 года с сокрушительной победы нокаутом над топовым полутяжеловесом Кори Андерсоном в феврале. Блахович был андердогом, а об Андерсоне говорили, как о следующем чемпионе после Джона Джонса. Но Блахович показал в первом раунде, что такие суждения ошибочны.

В августе Джонс отказался от пояса в полутяжелом дивизионе, и в борьбу за вакантный титул вступили Блахович и Доминик Рейес. Никто не сомневался в том, что Ян достоин этого боя, вот только немногие видели его победителем в бою с Рейесом.

Тем не менее, Блахович снова доказал сомневающимся в нем, что они не правы, когда в сентябре в ко-мейн ивенте UFC 253 совершил апсет, уничтожив Рейеса нокаутом во втором раунде.

2. Кевин Холланд

Во время своего исторического забега в 2020-м Холланд превратился в восходящую звезду. Он стал третьим бойцом в современной истории UFC, который завершил календарный год с рекордом 5-0, после Роджера Уэйрты в 2007-м и Нила Магни в 2014-м. Холланд совершил свой подвиг в рекордно короткие сроки, одержав все пять побед за 210 дней.

В то время как его первые четыре победы были одержаны против довольно слабой оппозиции (Энтони Эрнандес, Хоакин Бакли, Даррен Стюарт и Чарли Онтиверос), последний триумф Холланда выделяется среди остальных. Набирающий обороты средневес нокаутировал многолетнего контендера Роналду «Жакаре» Соузу 12 декабря на UFC 256 и попал на радары многих обычных любителей ММА.

1. Дейвисон Фигейреду

У Фигейреду было непростое начало года – он провалил взвешивание перед боем с Джозефом Бенавидесом за вакантный титул в наилегчайшем весе в феврале. Бразилец выиграл нокаутом во втором раунде, однако после боя возникло много споров из-за случайного столкновения головами за несколько минут до финиша.

В результате в UFC решили провести немедленный реванш, запланировав его на июль. На этот раз Фигейреду сделал вес и получил право завоевать всё еще вакантный пояс. Фигейреду уничтожил Бенавидеса, несколько раз потрясая ветерана в стойке, прежде чем задушить его в конце первого раунда.

Фигейреду закрепил за собой статус «Бойца 2020 года», дважды защитив свой пояс в течение 21 дня, чем побил рекорд UFC по наименьшей паузе между титульными боями. В ноябре на UFC 255 он менее чем за две минуты задушил Алекса Переса, а затем на UFC 256 разошелся миром с Брэндоном Морено в одном из лучших боев года.

Важно отметить, что сделал Фигейреду со своим дивизионом. Наилегчайший вес никогда не был таким привлекательным, как сейчас, и во многом это из-за зрелищного стиля чемпиона.

Читайте также: 5 лучших боев UFC в 2020 году

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности