5 лучших боев UFC в 2020 году

Сергей Лебедев – о лучших поединках промоушена в минувшем году

5 лучших боев UFC в 2020 году
© twitter.com/ufc

Пандемия COVID-19, хоть и сыграла свою негативную роль в спорте, тем не менее, прошедший год UFC может смело отнести себе в актив. 2020-й подарил любителям боев в восьмиугольнике немало красочных поединков, и мы вспомним лучшую пятерку из них.

5. Дэн Хукер vs Пол Фелдер, UFC Fight Night 168

23 февраля в Окленде (Новая Зеландия) бойцы легкого веса Фелдер и Хукер впервые участвовали в мейн ивенте шоу UFC.

Как только завершилась их пятираундовая схватка, фанаты уже знали, что она будет претендовать на звание «Бой года». Два топовых легковеса избивали друг друга в течение 25 минут, Хукер был более успешен с дистанции, а Фелдер зарабатывал очки в ближнем бою. Хукер предпочтительнее смотрелся в первых раундах, но «Ирландский дракон» собрался после «экватора» и доставлял своему сопернику массу неприятностей лоукиками.

В итоге Хукер выиграл чертовски близким раздельным судейским решением (47–48, 48–47, 48–47), но здесь победу можно было отдавать любому бойцу. Оба воина покинули клетку с помятыми лицами, а Хукер благодаря победе заработал грандиозный поединок с бывшим временным чемпионом UFC в лайтвейте Дастином Порье.

4. Джош Эмметт vs Шейн Бургос, UFC on ESPN 11

Этот бой выделяется тем, что он единственный в этом списке, который был запланирован на три раунда, а это значит, что у Эмметта и Бургоса было на 10 минут меньше, чем у восьми других бойцов, указанных здесь.

Этот поединок в полулегком весе прошел на «UFC Apex» в Лас-Вегасе (США) на разогреве у тяжеловесов Александра Волкова и Кертиса Блэйдса. И бой значительно превзошел все ожидания. Эмметт и Бургос обменивались сокрушительными ударами на протяжении всей битвы. Лучшим ударом Эмметта был оверхэнд справа, в то время как Бургос, имевший значительное преимущество в длине рук, сделал свою наиболее эффективную работу с дистанции.

Эмметт одержал победу единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–27) после того, как отправил Бургоса в нокдаун в 3-м раунде.

3. Дастин Порье vs Дэн Хукер, UFC on ESPN 12

На бумаге столкновение Порье с Хукером выглядело как 5-раундовое насилие. И так оно в итоге и получилось.

27 июня легковесы возглавляли ивент на «UFC Apex». Хукер мощно стартовал и почти финишировал Порье в конце второго раунда. Однако экс-временный чемпион очухался, и в последующих трех раундах действовал лучше своего соперника, чаше попадая ударами и контролируя Хукера на земле. В этом напряженном поединке Порье показал наличие у него большого сердца, вернувшись во второй половине встречи.

Два бойца боролись за то, чтобы оставаться топ-претендентами в насыщенном легком дивизионе, отдавая полностью все силы в бою. Хукер и Порье от начала до конца старались изо всех сил, но все же «Бриллиантовый» в тот вечер больше заслуживал победы: 48–47, 48–47 и 48–46 в пользу Дастина на карточках трех судей.

2. Дейвисон Фигейреду vs Брэндон Морено, UFC 256

Фигейреду и Морено на мажорной ноте завершили PPV-забег UFC в 2020 году, устроив 12 декабря на «UFC Apex» войну в мейн ивенте шоу. Представители наилегчайшего дивизиона продемонстрировали невероятное мужество и стойкость во время своего безумного титульного боя, завершившегося ничейным исходом.

Они закатили слаг-фест в течение пяти раундов. Фигейреду акцентировал внимание на туловище, а Морено сделал ставку на свой правый оверхэнд. Морено нанес несколько точных панчей, которые нокаутировали бы большинство бойцов в этом дивизионе, и то же самое можно сказать о Фигейреду, который, казалось, замедлился в третьем раунде, но обрёл второе дыхание в двух заключительных пятиминутках.

Выступления Фигейреду и Морено ещё больше впечатляют, учитывая тот факт, что оба приняли бой на трёхнедельном уведомлении.

1. Чжан Вэйли vs Йоанна Енджейчик, UFC 248

7 марта на «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе все взоры фанатов были прикованы к титульному поединку в среднем весе между Исраэлем Адесаньей и Йоэлем Ромеро – мейн ивенту UFC 248. Однако Чжан и Енджейчик украли все шоу, будучи со-хедлайнерами.

Первая защита титула Чжан титула в минимальном весе припала на бой против наиболее продолжительной чемпионки 115-фунтового дивизиона в истории UFC. Бой должен был показать, насколько Чжан действительно хороша, поскольку Енджейчик являлась для неё самой сложной соперницей в карьере.

«Магнум» доказала, что заслуживает чемпионского титула, однако Енджейчик тоже была в игре. Девушки выбросили друг в друга массу ударов, устроив эпическое сражение длиной в 25 идеальных минут. По ходу боя на голове Енджейчик образовалась огромная гематома, однако экс-чемпионка отказывалась сдаваться. Чжан выиграла раздельным решением судей (48–47, 47–48, 48–47), но полячка также заслуживала победу.

Что отличает бой Чжан – Енджейчик от других боев в этом списке, так это то, что никто из его участниц не сбавил обороты. В боях Фигейреду – Морено и Хукер – Порье активность значительно снизилась к концу, но эти две девушки, закусив капы, рубились до самого финального сигнала.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности