8 звезд UFC, тела которых навсегда изменили травмы

Обозреватель Sport.ua – о самых страшных повреждениях, которые бойцы получали в промоушене

8 звезд UFC, тела которых навсегда изменили травмы
© twitter.com/ufc. Нейт Диас

Сказать, что ММА – это вид спорта, который может привести к травмам – будет сильным преуменьшением. Частые травмы присущи любым единоборствам, многие из них заживают без каких-либо последствий, но есть такие повреждения, которые служат постоянным напоминанием о пережитых «войнах» в клетке.

Тела этих восьми парней понесли непоправимый вред в погоне за славой в смешанных единоборствах.

Нейт Диас

Нейт и его старший брат Ник – одни из самых запоминающихся бойцов в ММА. У Нейта над правым глазом давно образовалась рубцовая ткань, из-за чего он кровоточил практически по всех поединках.

Хотя постоянный красный цвет лица усиливает любовь фанатов к Нейту, кровь заливает бойцу глаза, тем самым ухудшая видимость во время боя. Рассечения в последнем бою Диаса на UFC 244 против Хорхе Масвидаля привели к тому, что бойца из Стоктона сняли с поединка, как только он начал набирать обороты.

Бас Руттен

В 1999 году Руттен освободил титул UFC в тяжелом весе, чтобы опуститься на категорию ниже и стать первым чемпионом UFC в двух дивизионах. Однако во время тренировочного процесса он травмировал шею, и это стало причиной того, что он был вынужден завязать со спортом.

В последующие годы защемление шейного нерва привело к атрофии его правой руки, на протяжении долгого времени он не мог поднять этой рукой ничего, что весило более 3 кг. Но в 2013 году он перенес успешную операцию, и с тех пор его рука пошла на поправку. Руттен сумел нарастить много мышц на правой руке, но до сих пор его верхние конечности заметно отличаются по размеру.

Рори Макдональд

В 2015 году на UFC 189 Макдональд получил бой против чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера, что в итоге вылилось в беспощадную драку эпических масштабов. Перед финальным раундом канадский претендент вел на судейских записках, однако Лоулер нашел в себе силы, чтобы финишировать соперника.

В ходе войны нос Макдональда был полностью раздроблен. В дальнейшем эта часть тела Рори неоднократно ломалась, ему понадобился почти год на то, чтобы залечить травму. Тем не менее, нос продолжил подводить его в боях.

Андерсон Силва

В 2013 году на UFC 168 Андерсон Силва безуспешно пытался вернуть титул в среднем весе, проиграв Крису Уайдману в реванше. Если в первом бою американец нокаутировал «Паука», то в этот раз все завершилось для Силвы еще хуже.

Во втором раунде один из лоукиков бразильца был заблокирован Уайдманом, в результате чего нога бьющего бойца сломалась ужасным образом. Силва в итоге вернулся в октагон, пройдя долгий реабилитационный путь, но он уже никогда не был тем внушающим страх чемпионом, и перелом ноги сыграл в этом не последнюю роль.

Марк Коулман

Член Зала славы UFC Марк Коулман становился победителем двух турниров-однодневок UFC, завоевывал пояс UFC в тяжелом весе и выигрывал престижнейшее Гран-при PRIDE в открытом весе. Он бы мог добиться большего, если б не травмы, которые в конечном итоге вынудили его уйти из спорта в 2010 году.

Здоровье Коулмана продолжит ухудшаться даже после завершения бойцовской карьеры, и в 2017 году он перенесёт пару операций по протезированию тазобедренного сустава. К счастью, операции прошли успешно и позволили ему вернуть мобильность.

Майкл Биспинг

В 2013 году на UFC on FX 7 будущий чемпион UFC в среднем весе Биспинг был нокаутирован хайкиком в исполнении Витора Белфорта. Этот удар приведет к отслоению сетчатки левого глаза британца, позже Биспинг расскажет, что с того момента он почти полностью утратил зрение этим глазом. В дальнейшем ему придется обманывать врачей во время медосмотров.

Проблемы со зрением приведут к тому, что в 2018 году Биспинг уйдет в отставку. В октябре 2019 года Биспинг во время своего подкаста Believe You Me шокирует всех, достав из головы протез левого глаза.

Евангелиста Сантос

В 2016 году бывший муж Крис «Киборг» Жустино Евангелиста Сантос – также по прозвищу «Киборг» – подпишет контракт с Bellator, уже будучи далеким от своего пика. В течение менее чем двух месяцев Сантос проведет три боя под эгидой Bellator, и после этого больше уже никогда не выйдет в клетку.

На лондонском ивенте Bellator 158 местный суперпроспект Майкл Пейдж коленом в прыжке отправит бразильца в один из самых жестоких нокаутов в ММА. «MVP» сломает череп сопернику, прогнув его лоб вовнутрь. Из-за страшной травмы Сантосу придется перенести операцию, и врачи вставят ему титановый имплант.

Неудивительно, что после такого «Киборг» Сантос покинет соревновательный спорт.

Гэри Гудридж

Легенда UFC и PRIDE Гудридж за свою спортивную карьеру получил слишком большой урон. Победитель турнира UFC 8 в ММА и кикбоксинге в сумме 24 раза проигрывал нокаутом и ещё больше сотрясений мозга получил на тренировках.

После ухода из спорта в 2010 году у Гудриджа диагностировали дегенеративное слабоумие, форму хронической энцефалопатии, и с тех пор его состояние только ухудшается.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности