Крупнейший покер-рум заплатит рекордный штраф - 1,3 миллиарда долларов

Этот штраф может стать рекордным в истории покера

Крупнейший покер-рум заплатит рекордный штраф - 1,3 миллиарда долларов

Крупнейший покер-рум в мире PokerStars поставил немало рекордов в индустрии покера, и вполне возможно поставит еще один – заплатит самый большой штраф в размере $1,300,000,000. Эта история началась еще в 2010 году, когда PokerStars предлагал свои услуги на «сером» – нерегулируемом рынке США. В 2011 году случилась «Черная пятница», когда онлайн-покер в Америке попал под запрет, а все операторы покинули США.

За десять лет были осуждены все причастные к организации незаконных игр – последним стал основатель PokerStars Исай Шейнберг, который отделался лишь скромным штрафом в $30,000. Казалось бы на этом история должна была завершится, но некоторые отдельные штаты не хотят прекращать борьбу.

Власти Кентукки еще в 2010 году подали в суд на PokerStars на основании того, что бренд незаконно предоставлял услуги жителям штата. Сумма иска – $290,000,000 была основана на общей сумме депозитов игроков в покер-рум. А таких набралось 34,000!

Увеличился в четыре раза

Шло время рассмотрения, а в это время росли и проценты. В 2015 году окружной суд Франклина постановил покер-рум выплатить штату компенсацию $870,000,000. Однако юристы компании смогли подать апелляцию и выиграть дело. На этом ничего не остановилось – власти штата обратились в Верховный суд и спустя четыре года добились результата.

Верховный суд постановил, что PokerStars должен выплатить штату Кентукки $870,000,000 и еще 12%, что в совокупности составит около $1.3 млрд. Конечно, адвокаты покер-рума будут оспаривать такое решение, но если у них не получится, этот штраф может стать рекордным в истории покера.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — poker.ua

(42 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности