15.08.2008, FT   ТВ-трансляция: 

Бавария - Гамбург - 2:2

«Гамбург» сотворил в Мюнхене мини-подвиг

Бавария - Гамбург - 2:2

Да уж, это вам не весенне-летний футбол в исполнении украинских команд, привыкших отсутствие мастерства списывать на трудности вхождения в сезон. «Бавария» и «Гамбург» с места в карьер заявили о своих амбициях. Конечно, по мюнхенцам сильно ударили потери в составе, что особенно чувствовалось в концовке поединка, когда Юргену Клинсманну пришлось усиливать атаку 17-летним дебютантом Бундеслиги Мюллером. Однако это могло и не потребоваться, отнесись хозяева бережнее к своему преимуществу в счете.

Игре предшествовала красочная церемония открытия чемпионата. Видимо, насмотревшись на пекинское чудо, баварцы решили устроить перформанс не хуже. По полю бродили какие-то женщины с зажженными факелами, а местный тенор исполнял какую-то заунывную арию. Потом был немецкий гимн, после чего, собственно, наступил футбол.

Гости, которым теперь придется привыкать без ван дер Варта, начали активнее и уже на второй минуте Олич упустил хороший момент для удара. Было интересно, кто же станет дирижером атак «красноштанников». Яролим на эту роль не тянул в силу своего разрушительного начала, вот и пришлось взвалить сию ношу на свои плечи левофланговому Петру Троховски. В принципе, со своей задачей «снабженца» он справился, но сможет ли так и в дальнейшем?

Кстати, именно Троховски имел первую реальную возможность отличиться, когда с угла штрафной попал в штангу. И надо же такому случиться, в ответной атаке мюнхенцы открыли счет. Лам ввел мяч из-за боковой на Зе Роберто, бразилец промчался по левому флангу и прострелил на Клозе. Миро проскочил мимо мяча, но то же самое сделали и два защитника, а вот набежавший из глубины Швайнштайгер вколотил мяч в угол ворот. Вскоре Швайни претендовал на пенальти, когда мяч после его прострела угодил в руку Матийсена, но арбитр встречи Кинхфер сей эпизод проигнорировал. Зато в куда менее крамольном указал на «точку», когда Швайни завалился на газон все с тем же Матийсеном. Протесты последнего действия не возымели, а Подольски и «фэйрплейном» подвиге Игоря Нетто, вероятно, не наслышан – 2:0.

Казалось бы, игра сделана. Но не тут-то было. «Гамбург» сдаваться и не собирался, в середине тайма один гол сквитав. А началось все с глупейшей потери Лама на своем левом фланге. Олич мяч перехватил и откинул на Троховски, тут же навесившего на Герреро. Ну и где были Лусио с ван Бюйтеном, пока Хосе Пауло головой вершил свое черное дело?

До перерыва гости больше владели мячом, но забить могли мюнхенцы. Подольски выводил на свидание с Ростом Клозе, однако форвард сборной Германии начал что-то выдумывать, и кипер выбил мяч из-под ног соперника.

Начало второго тайма было еще похлеще своего «братца» из первого. Вначале с убойной позиции промазал Подольски. А ведь никто не мешал Лукашу нанести прицельный удар с 10 метров! А спустя минуту Троховски навесил с углового, и Олич всадил мяч в штангу! 2:0 по этому компоненту в пользу «Гамбурга», но счет-то – в противоположную сторону. Как оказалось, ненадолго. Арбитр вернул гостям должок, поставив пенальти в похожей ситуации, что и в ворота Мартина Йола. Но вот только нарушение Лелля на Оличе было куда более очевидным, так что реализовавшего «точку» Троховски угрызения совести мучить не должны.

«Бавария», чувствовалось, опешила от такого поворота событий и долго не могла прийти в себя. Лишь с появлением на поле Боровски в игре мюнхенцев наметилась стройность, но вот до опасностей дело доходило все реже и реже. А с приближением финального свистка ничейный счет, похоже, все больше устраивал и гостей, которые максимально уплотнились у своих ворот и шансов мюнхенцам так и не предоставили.

Бундеслига. 1 тур.

Бавария - Гамбург - 2:2

Голы: Швайнштайгер (13) Подольски (16 - с пенальти) - Герреро (25), Троховски, (57 - с пенальти).

Бавария: Ренсинг, Лелль, Лусио, ван Бюйтен, Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 81), Кроос, Швайнштайгер (Боровски, 65), Клозе (Мюллер, 80), Подольски.

Гамбург: Рост, Боатенг (Демель, 30), Райнхардт (Компани, 53), Матийсен, Бенджамин, Яролим, де Йонг, Троховски, Питройпа (Атуба, 76), Герреро, Олич.

Предупреждения: ван Боммель (64) - Яролим (19), де Йонг (44), Герреро (44),  Бенджамин (86).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности