11.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Первые отпускники и нескучная ничья. Олимпик и Львов поделили очки

Соперники забили по голу во втором тайме

Первые отпускники и нескучная ничья. Олимпик и Львов поделили очки
© ФК Олимпик

Несмотря на победу в прошлом туре над «Рухом», главный тренер «Олимпика» Игорь Климовский по разным причинам сделал некоторые изменения в стартовом составе. Вместо Ксёнза, Бабенко, Цимбалюка и Шахаба, который сдал положительный тест на коронавирус, на поле вышли А. Кравчук, Каргбо, Пасич и Романовский. Что касается состава «Львова», то наставник «горожан» Виталий Шумский вместо дисквалифицированных Грися, Шины. Михоби задействовал в игре Романчука, Ременяка и Эрнеста.

Хозяева поля с первых минут матча стали больше владеть мячом, а гости почти всей командой встречали развитие атак олимпийцев. В дебюте игры имел возможность открыть счет Каргбо, который из пределов штрафной пробил низом в руки Костику. Игроки «Львова» пытались проводить быстрые контратаки, которые часто завершались нарушением правил на подступах к штрафной площадке.

Ударов в створ обоих ворот было мало. Один из них в исполнении Бенито оказался несильным и угрозой для Костика не стал. Не хватило точности и дальнему удару Пасича, который пробил выше ворот. А после дальнего удара Бенито уже Костик в падении перевел мяч на угловой. Под конец тайма решился на дальний удар и Эрнест, но ганец пробил очень неточно. Гол в «раздевалку» мог забить Романовский, но с нескольких метров попал в защитника «Львова».

Едва начался второй тайм, как «Львов» создал голевой момент. Ныч на скорости обыграл А.Кравчука, но Бетим ногами сумел парировать удар нападающего. Также вратарь «Олимпика» спасает команду и после дальнего удара Эрнеста, переведя мяч на угловой. А после розыгрыша углового защитник «Львова» Юрий Кравчук головой сумел пробить мимо голкипера, проведя свой второй гол в чемпионате.

Олимпийцы могли быстро сравнять счет, но Бенито, приняв мяч в штрафной, пробил неточно. Не повезло и Каргбо, удар которого приняла на себя стойка ворот «горожан». После очередного контрвыпада гостей Эрнест заработал штрафной, и Чирьяк пробил рядом со штангой. Мог увеличить счет и Ныч, который передержал в штрафной мяч, и Бетим ликвидировал угрозу.

Усилия «Олимпика» таки привели к взятию ворот соперников. Драме длинной диагональной передачей нашел на фланге Лебеденко, который сделал передачу на Романовского, и литовец свой шанс не упустил, забив свой первый гол в УПЛ - в 17-й игре. Затем Каргбо после паса Политыло пробил значительно выше ворот, а удар Тейшейры парировал Костик.

Под конец матча оба соперника стремились вырвать победу. Завершал атаку дальним ударом Каргбо, но пробил рядом со штангой. Повезло и олимпийцам, когда после удара Эрнеста мяч от Снурницина срикошетил в перекладину ворот. Так что, арбитру матча больше не приходилось указывать на центр поля. Для «Олимпика» это был 30-й матч в УПЛ при Игоре Климовском, и в этих встречах донецкая команда уже 10-й раз сыграла вничью.

Юрий МЕЛЬНИК

Украинская Премьер-лига. 13-й тур

«Олимпик» – «Львов» – 1:1

Даниэль Романовский (76) – Юрий Кравчук (56)

Альваренга (28) – Сабино (35), Клименчук (79)

«Олимпик»: Бетим, Лебеденко, Снурницын, Драме, Е.Пасич, А.Кравчук, Политыло, Романовский (Аблитаров, 90), Альваренга (Тейшейра, 57), Бенито, Каргбо

«Львов»: Костик, Якимец, Ю.Кравчук, Махмутович, Романчук (Кошман, 88), Сабино, Чирьяк (Айнсалу, 75), Эрнест, Ременяк (Клименчук, 72), Казлаускас, Ныч

Арбитр: Алексей Деревинский (Киев)

Стадион: «Динамо» им. В.Лобановского (Киев)

ОЛИМПИК - ЛЬВОВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Al Zolo
    online
      Al Zolo, 12.12.2020 01:13
    -2
    никому ненужный клуб играет ярче половины клубов с толпами фанатов-грустно за олимпийцев.... Фекалиям повезло но судьбы их это не изменит-в львовском дерби решится кто вылетит
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 11.12.2020 21:42
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Как холодало, так они и задвигались.
    И повеселело. Но реализация шо капец.
    Было бы и 3:3 или кто то мог выиграть...
    Но - яйца... :
    PFCLviv
    online
      PFCLviv, 11.12.2020 21:36
    -2
    Молодці! Працювати і не зупинятись ! Всьо буде добре!
    Тільки Львів ! Ми любимо наше Місто!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности