Эпицентр-Подоляне не смог пробиться в полуфинал Кубка Вызова

В матче 1/4 финала на своей площадке подопечные Юрия Мельничука проиграли чешским «Львам»

Эпицентр-Подоляне не смог пробиться в полуфинал Кубка Вызова
© ФВУ

В Городке Хмельницкой области сегодня состоялся заключительный матч «Турнира четыре» группы 3 европейского Кубка Вызова среди мужчин, в котором встречались победители вчерашних поединков 1/8 финала. Напомним, что накануне в матчах волейболисты местного клуба «Эпицентр-Подоляне» выиграли у эстонской команды  «Сааремаа» со счетом 3:2, а чешские «Львы» из Праги нанесли поражение португальскому «Спортингу» 3:1. 

К сожалению, в первой игре получил травму и не мог сегодня помочь своим партнерам связующий подолян Владислав Диденко. Для хозяев площадки это большая потеря и первые минуты матча со «Львами» у наших волейболистов совсем не получились. Они сразу стали уступать соперникам 0:3, 5:10. Пришлось наставнику украинцев брать тайм-аут. Однако он мало чем помог, потому что счет продолжал расти в пользу чешского клуба 9:15, 13:20, Пришлось наставнику «Эпицентра-Подоляне» Юрию Мельничуку еще раз собирать своих ребят и вносить коррективы. Впрочем и этот тайм-аут особо ничего не изменил, так как партию уже невозможно было спасти 17:25. 

Второй сет начался с длинного розыгрыша, который завершился в пользу гостей. Далее чешские волейболисты сделали небольшой задел в три очка 2:5 и старались не только его удерживать, а наращивать свое преимущество 6:10. К чести украинских волейболистов, им удалось найти свою игру, в результате чего они вначале приблизились к соперникам 10:11, затем сравнять счет 14:14 и даже сами повели 15:14. Но на подаче игрока «Львов» Смита гости вновь ушли вперед 15:18. Затем разрыв в счете увеличился до пяти очков 16:21 и даже до шести 18:24. Тем не менее, наша команда продолжала бороться и смогла взять четыре очка кряду 22:24. А в последнем розыгрыше после атаки Владимира Сидоренко мяч попал в руки блокирующих, отскочил в украинского игрока и упал на пол - 22:25.   

В третьей партии хозяева площадки впервые в этом матче повели с разницей в два очка 4:2, что заставило гостей тут же взять тайм-аут. Он явно пошел на пользу «Львам» и вскоре они уже были впереди 4:5, 5:8. Теперь пришлось останавливать игру Юрию Мельничуку. И хотя сразу этим тайм-аутом не удалось изменить ситуацию на площадке, так как чешская команда продолжала уходить все дальше и дальше 7:11, 9:14, подоляне затем смогли приблизиться к соперникам сперва до двух очков 12:14, а чуть позже на минимальное расстояние 15:16. В концовке сета при счете 20:21, наша команда проиграла три очка подряд и позволила соперникам иметь сразу несколько матчболов 20:24. И хотя два из них удалось отыграть, на большее уже не хватило. Владимир Остапенко с подачи направил мяч в аут - 22:25 в партии и 0:3 в матче.      

Состав команды «Эпицентр-Подоляне» в этой игре был таким: Андрей Оробко (набрал 1 очко), Юрий Томин (14), Дмитрий Сухинин (8), Владимир Остапенко (7), Богдан Середа (2), Владимир Сидоренко (6), Денис Фомин (либеро) - стартовый. На замену выходили Юрий Паласюк (3), Олександр Буздуган (2), Игорь Витюк (0), Владислав Павлюк (0).     

Кубок Вызова. Сезон 2020-2021 гг.
Мужчины. 1/4 финала. Группа 3
Городок (Хмельницкая область, Украина)

«Эпицентр-Подоляне» (Городок, Украина) - «Львы» (Прага, Чехия)
0:3 (17:25, 22:25, 22:25)

Таким образом, «Львы» вышли в полуфинал мужского Кубка Вызова. А клуб «Эпицентр-Подоляне» стал последним волейбольным представителем Украины, который завершил свои выступления в еврокубковых турнирах сезона 2020-2021 годов. Напомним, что ранее из этого Кубка Вызова выбыл львовский «Барком-Кажаны», а из женского Кубка ЕКВ - южненский «Химик» и СК «Прометей» (Каменское). 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности