Восемь голов! Сборная Украины по футзалу повторно обыграла Молдову

Подопечные Александра Косенко завершили декабрьскую порцию матчей крупной победой

Восемь голов! Сборная Украины по футзалу повторно обыграла Молдову
© futsal.com.ua

Победа сборной Украины по футзалу над национальной командой Молдовы сутками ранее (4:1) стала первым шагом подопечных Александра Косенко в декабрьской части подготовки к грядущему основному раунду чемпионата Европы-2022. Наша команда в той игре показала предельную выдержку в атаке, поэтому достигла успеха с относительно небольшими физическими затратами. Этот момент был одним из наиболее актуальных вечером во вторник, 8 декабря, так как уже на следующий день в раннем слоте украинцы вновь должны были сыграть с молдованами на паркете ДС «Юность» в Запорожье.

В отличии от первого матча, в отчетной игре команда Косенко не встретила абсолютно никакого сопротивления со стороны оппонентов. По-прежнему у Молдовы выделялся своим дриблингом капитан Кристиан Обадэ, однако к его манере исполнения наша оборона привыкла еще днем ранее, поэтому вытащить остальных партнеров на своих плечах ему не удалось. В свою очередь, Украина действовала максимально слаженно именно в командном взаимодействии.

Стартовый гол на 6-й минуте пришел благодаря домашней заготовке розыгрыша углового с левого фланга, который завершил Зварич ударом в касание с мягкого наброса прямиком между ног голкиперу. Успех развил Корсун уже через три минуты, когда подставил ногу под силовой пас Шотурмы от центра поля. И уже через несколько минут Украина устроила голевую феерию, отправив в ворота соперников три мяча за 4 минуты: Фаренюк ценой повреждения расстрелял пустые ворота, Зварич опередил голкипера Капсамуна при забросе в левый фланг, а затем все тот же Фаренюк вновь был первым при удачном отскоке от удара Микитюка.

План по забитым мячам был благополучно выполнен, после чего молдоване устроили фарс с выходом пятого полевого игрока, однако отсутствие идей в атаках с их стороны сводило на нет численное преимущество в розыгрыше мяча. Наша сборная просто наказывала соперников за их ошибки, как это было, например, с голом от голкипера Савенко, который ударом с рук из своей штрафной поразил ворота оппонентов по навесной траектории. Оставшиеся два мяча – дубль Тараса Кузя – были проявлением индивидуального мастерства и грамотного перехода из обороны в атаку. Молдова сложила оружие под такой уверенной игрой подопечных Косенко.

В календаре сборной Украины по футзалу в ближайшее время нет дополнительных товарищеских поединков, однако перед стартовым матчем основного турнира чемпионата Европы-2022 против Дании, который состоится 27 января 2021-го года, у команды Косенко будет еще один организационный сбор.

Товарищеский матч. 

Украина – Молдова - 8:0

 Зварич, 6, 12, Корсун, 9, Фаренюк, 11, 15, Савенко, 25, Кузь, 34, 40

Украина: Юрий Савенко – Игорь Корсун, Петр Шотурма, Николай Белоцерковец, Михаил Зварич – Александр Сухов, Кирилл Ципун, Олег Еремин, Сергей Малышко, Николай Микитюк, Мариан Пелех, Сергей Журба, Артем Фаренюк, Александр Педяш, Тарас Кузь.

Молдова: Алексей Капсамун – Александру Цымбалист, Сергей Николайчук, Кристиан Обадэ, Леонид Подлеснов – Олег Китороагэ, Константин Ница, Вадим Турчану, Роман Сирбу, Юрие Дородан, Ион Коваль, Даниэль Адам, Марин Стан, Константин Гуржуй.

Стадион: «ДС Юность» (Запорожье).

УКРАИНА-МОЛДОВА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности