Результативно размялись! Сборная Украины по футзалу обыграла Молдову

Подопечные Александра Косенко отправили в ворота соперников четыре мяча в первой контрольной игре

Результативно размялись! Сборная Украины по футзалу обыграла Молдову
© facebook.com/UKRAINEFUTSAL

Сборная Украины по футзалу приняла решение о подготовке «саней» в преддверии предстоящего основного раунда чемпионата Европы-2022 уже с декабря 2020-го года, поэтому в календаре нашей национальной команды появились два товарищеских поединка против Молдовы, местом встречи с которой был выбран паркет ДС «Юность» в Запорожье.

Подопечные Александра Косенко начали данную встречу с четверкой полевых игроков из херсонского «Продэксима» в своем составе, однако такой подход был малоэффективен в начальный период – хозяева площадки были непохожи сами на себя, допуская слишком много ошибок в начальной фазе атаки.

Молдоване выглядели достаточно агрессивно в своих комбинациях в этот период, однако наш быстрый гол серьезно подпортил им всю дальнейшую игру. На 5-й минуте атака веерного характера завершилась ударом в дальнюю девятку от Шотурмы с правого фланга, что ознаменовало начало периода доминирования сборной Украины на площадке. Ассистировал Белоцерковец из центра штрафной.

Оставшееся время первого тайма подопечные Косенко были агрессивны на чужой половине лишь в отдельных вспышках, но перед уходом на перерыв сумели оформить еще один забитый мяч. Шотурма повторно успешно подключился к позиционному розыгрышу в правом фланге.

Первый тайм мы завершили на мажорной ноте, но вторую половину начали не слишком уверенно. Ципуну пришлось спасать в трех последовательных атаках от оппонентов, однако уже при следующем переходе на чужую половину партнеры по команде обеспечили передышку своему голкиперу третьим забитым мячом. Кузь удачно подставил колено под удар из центральной зоны от Пелеха.

Прошло пару минут, и игру сборная Украины закрыла досрочно, в плане достижения необходимого результата. Журба и Фаренюк завершили стенку между собой на правом фланге ударом Артема с близкой дистанции. Без пропущенного гола мы с паркета не ушли, однако красивые перекаты в левом фланге от Николайчука так и останутся единственным светлым пятном в игре Молдовы в этом матче.

Сборная Украины по футзалу может отправляться на кратковременный отдых в место своего базирования в Запорожье, ведь уже на следующий день, в среду, 9 декабря, в 14:00, их ждет повторная товарищеская игра против Молдовы.

Товарищеский матч.

Украина – Молдова - 4:1

 Шотурма, 5, 20, Кузь, 24, Фаренюк, 26 – Николайчук, 35

 Подлесов, 33

Украина: Кирилл Ципун – Игорь Корсун, Петр Шотурма, Николай Белоцерковец, Михаил Зварич – Александр Сухов, Юрий Савенко, Олег Еремин, Сергей Малышко, Николай Микитюк, Мариан Пелех, Сергей Журба, Артем Фаренюк, Александр Педяш, Тарас Кузь.

Молдова: Олег Китороагэ – Александру Цымбалист, Сергей Николайчук, Кристиан Обадэ, Леонид Подлеснов – Алексей Капсамун, Константин Ница, Вадим Турчану, Роман Сирбу, Юрие Дородан, Ион Коваль, Даниэль Адам, Марин Стан, Константин Гуржуй.

Стадион: «ДС Юность» (Запорожье). 

УКРАЇНА-МОЛДОВА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦІЯ МАТЧУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    kadaad .
      kadaad ., 08.12.2020 23:56
    0
    А, что молдоване типа соперники?
    kadaad .
      kadaad ., 08.12.2020 23:56
    0
    А, что молдоване типа соперники?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности