Экс-тренер Зари: «Луганчане наиграли на победу в матче с Лестером»

Юрий Коваль – о победе команды Виктора Скрипника над английским клубом

Экс-тренер Зари: «Луганчане наиграли на победу в матче с Лестером»
© Meta-ratings.com.ua. Юрий Коваль

Экс-тренер «Зари» Юрий Коваль прокомментировал победу луганчан над английским «Лестером» (1:0) в пятом туре группового раунда Лиги Европы.

«На примере выступления «Зари» в групповом раунде еще раз убеждаешься, что для достижения положительного результата нужно время. Особенно, если принимать во внимание, что футбол наставника луганчан Виктора Скрипника требует от игроков серьезной умственной работы. И, конечно, немного досадно, что лишь к финишу группового турнира «Заря» вышла на тот уровень взаимопонимания, который ее почитатели ждали еще в начале сезона. Однако уход Богдана Михайличенко, Богдана Леднева, Александра Тымчика не был безболезненным и с новыми исполнителями командный механизм «Зари» не сразу обходился без сбоев. 

Кстати, с довольно ощутимыми кадровыми потерями «Заря» столкнулась и во вчерашнем матче с «Лестером». Особенно уязвимой казалась позиция в центре обороны из-за отсутствия дисквалифицированного Виталия Вернидуба - игрока харазматичного , умело действующего на «втором этаже» и агрессивного в отборе. Виктор Скрипник доверил эту позицию опорному полузащитнику Дмитрию Иванисене, и не прогадал. Новоиспеченный стоппер был одним из лучших на поле, не только надежно защищаясь, но и успевая подыгрывать партнерам. К сожалению, и вчера «Заря» была не безгрешной у своей штрафной площадки, но в футболе не бывает без ошибок, да и не забывайте, кто противостоял луганчанам - одна из сильнейших команд АПЛ! «Лестер» приятно удивил огромным объемом выполненной черновой работы, поэтому завоеванные «Зарей» три очка - дорогого стоят. Наши ребята , несмотря на статус соперника, не изменили своему игровому стилю и считаю на победу наиграли. 

И, действительно , жаль ,что сбалансированность в действиях «Зари», когда каждый игрок четко знал свой маневр, не появилась месяцем раньше. Не проиграй дома АЕКу луганчане вполне могли рассчитывать на выход в плей-офф. Однако это тоже ценный опыт, который обязательно пригодится. Надеюсь, что «Заря» не остановится на достигнутом и постарается одержать третью победу подряд - над «Брагой». Ведь на кону не только важные рейтинговые очки, но и возможность взять реванш у португальцев за поражение в Запорожье и ощутимо пополнить клубную кассу. 

Напомним, что «Заря» заняла третье место в своей группе, набрав шесть очков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Meta-ratings.com.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vgbasov
      vgbasov, 04.12.2020 16:43
    0
    Чет, не понял.... Что, уже подвели итоги группового турнира?
    vgbasov
      vgbasov, 04.12.2020 16:43
    0
    Чет, не понял.... Что, уже подвели итоги группового турнира?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности