Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Заря достойно выглядела на фоне четвертой команды АПЛ»

Экс-защитник сборной Украины похвалил луганчан за игру с «Лестером»

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Заря достойно выглядела на фоне четвертой команды АПЛ»
© Twitter

Известный в прошлом футболист Владимир Езерский прокомментировал победу луганской «Зари» над английским «Лестером» (1:0) в пятом туре группового раунда Лиги Европы.

«Луганчане достойно выглядели на фоне четвертой команды английской Премьер-лиги, но, имеем то, что имеем. За команду Виктора Скрипника точно не стыдно.  

Подопечные Виктора Скрипника достаточно уверенно начали поединок, сбалансировано выглядели, как в обороне, так и в атакующих действиях. Забить в дебюте не удалось, но главное, что сам матч завершился в пользу украинской команды. Жаль только что эта победа не принесла полноценной радости, поскольку нас не устроил итоговый счет в параллельном матче АЕКа и «Браги».

Если бы «Заря» с начала турнира выглядела так, как в гостевом поединке с АЕКом и домашнем с «Лестером», она как минимум претендовали бы на выход из группы.

Нужно понимать, что в межсезонье команда лишилась практически половины основного состава. Новичкам нужно время, чтобы понять все требования. Поэтому начало сезона получилось смазанным, как в Лиге Европы, так и на внутренней арене. Но в последних матчах, как мы видим, «Заря» прибавляет. Уверен, что, если бы еврокубки начинались в ноябре, то, как я говорил, «Заря» была бы одним из претендентов на попадание в плей-офф турнира.   

Лига Европы — это шанс проявить себя для любого футболиста. Для того туда и стараются попасть. Еще один важный момент — это рейтинг страны. А учитывая, некоторые финансовые проблемы «Зари», о которых я слышал из СМИ, — финансовые бонусы за ничьи и победы в еврокубках еще никто не отменял. Поэтому чем не повод завершить текущую кампанию выигрышем в Португалии», - сказал Езерский.

Отметим, что после пятого тура Лиги Европы «Заря» потеряла шансы на выход в плей-офф. После пяти туров «Заря» имеет 6 очков и занимает третье место в группе G, ниже АЕК (3 очка). А первые два места занимают «Лестер» и «Брага» (по 10 очков).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности