ЛЕВЧЕНКО: «По ходу матча с Реалом была уверенность в положительном исходе»

Эксперт отметил «Шахтер» в матче с «Реалом»

ЛЕВЧЕНКО: «По ходу матча с Реалом была уверенность в положительном исходе»
© ФК Шахтер Донецк. Евгений Левченко

Бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал победу «Шахтера» над «Реалом» (2:0) в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«В этой игре не скажу, что «Шахтер» справился легко, тем не менее, по ходу матча было спокойствие и уверенность в том, что результат для нас будет положительным. Ведь если сравнивать ощущения перед последней игрой с «Боруссией», результат первого матча (0:6) хоть и разгромный, но мы все понимали то, что он абсолютно не случайный. Что и подтвердила вторая игра. Как и то, что, опять же повторюсь, стиль игры менхенгладбахцев «Шахтеру» не подходит. Чего не скажешь об испанских командах. Да, «Реал» все время атаковал, но дончанам он тоже давал играть. А главное – мы опять увидели результат.

Плюс ко всему, «Шахтер», судя по увиденному, хорошо подготовился к «Реалу», изучил его последние игры в чемпионате Испании, где проваливается их оборона. Мы видели, что, если бы не фол Варана, Мораес фактически без помех выбегал бы на свидание с Куртуа. Ведь как выиграли в Испании? Забили первыми, они начали открывать зоны, потом еще раз, а потом им уже было трудно прийти в себя. Так получилось и в Киеве. Важно было открыть счет, что и удалось сделать. А дальше уже «Реалу» пришлось раскрываться и освобождать зоны. «Шахтеру» в его нынешнем составе вообще тактически проще играть, когда они забивают первыми. Футболисты только этого и ждут. 

В этой игре сложно кого-то выделить. Вся команда выглядела достаточно сбалансированной, действовала четко, слаженно. И Трубин молодец, здесь тоже надо понимать, ведь в такие моменты очень многое зависит от вратаря. Что очень непросто, особенно когда все время сидишь под Пятовым. Соломон тоже блестяще сыграл, а забитый им гол – это вообще по законам футбольной классики. Также, как и Дентиньо – войти в такую игру, еще и в середине первого тайма, совершенно неразогретым… Коваленко, Тайсон, центральные защитники – все в этом матче сыграли на уровне», - сказал Левченко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Footboom

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности