Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига чемпионов
| Обновлено 02 декабря 2020, 20:43
75488
363

Грустное возвращение галактикос в Киев. Шахтер снова обыграл Реал

Подопечные Луиша Каштру сделали шаг к выходу в плей-офф Лиги чемпионов

| Обновлено 02 декабря 2020, 20:43
75488
363
Грустное возвращение галактикос в Киев. Шахтер снова обыграл Реал
twitter.com/realmadrid

Стартовый состав «Шахтера» оказался интересным. Если не сказать больше. Из очень неожиданного – появление слишком молодой и такой же несыгранной пары центрбеков Бондарь – Витао. Матвиенко оказался на месте левого защитника, поэтому в центре и выбирать было из некого: Кривцова и Хочолавы не оказалось даже в запасе. В опорной зоне – сразу два ярко выраженных «чистильщика» - Степаненко и Коваленко. А далее – сплошной «креатив» - Тете, Тайсон, Марлос и Мораес. Получалось, что по-настоящему связывать полузащиту и атаку было некому. С другой стороны, очень защитный вариант задней линии и очень заточенный на атаку вариант линии передней. Честно говоря, увидев стартовый состав нашего чемпиона, первым пришло ощущение отсутствия в «горняцких» рядах баланса, который могли бы дать, к примеру, Патрик или Антонио. Но, может, оно улетучится во время игры, тем более, что Луиш Каштру обещал, что повторный поединок против «Реала» будет уже другим по содержанию, хотя «Шахтер» все равно будет бороться за победу…

Касаемо стартового состава «сливочных», то он оказался в определенной степени более прогнозируемым. Все дело в том, что у Зидана из-за травмопада выбыла добрая половина состава, поэтому он выбирал конфигурацию на игру из тех, кто находится в более оптимальных кондициях. Хотя, все-таки странно, что классического опорника – то есть Каземиро – в старте не оказалось. Среди выбранного варианта очень хотелось бы увидеть нашего Лунина, но тренер «Мадрида» предпочел в воротах проверенного, хотя и стремного в последнее время Куртуа.

Первый тревожный звонок для «Шахтера» прозвучал уже на четвертой минуте игры. Потеря Додо в середине поля едва не оказалась фатальной: Бензема с левого фланга отдавал на Асенсио, который без преград расстреливал ворота Трубина: нас спасла штанга. «Шахтер» ответил дальним ударом Тайсона – выше ворот.     

Ответ «Реала» не заставил себя долго ждать: Модрич вывел на ударную позицию Бензема, но его удар отбил Трубин. Как-то очень легко атака мадридцев проходила наш центральный оборонительный плацдарм. Тревожно за нашу оборону. Еще более тревожно стало, когда Варан, прерывая возможный выход один в один с голкипером Мораеса, сбил в центре поля нашего бразильца. Казалось, замены не избежать, но Жуниор все же продолжил игру. Но ненадолго: в средине тайма его таки поменял Дентиньо.  

Однако и «Реал» оказался отнюдь не безгрешным. Особенно в защите. Кроме того, игроки атакующего звена команды Зидана уж очень неохотно возвращались «домой», поэтому возникали серьезные разрывы между линиями. Эти огрехи соперника можно было использовать, но «Шахтер» уж очень осторожничал при переходе из обороны в атаку.  

«Реал» тоже не постоянно использовал высокий прессинг. Скорее не мог, чем не хотел. Для такого серьезного «оружия» нужны не менее серьезные и свежие бойцы, но таких, похоже, у «Мадрида» сейчас немного. Тем не менее, когда гости всерьез наседали, у хозяев были ощутимые проблемы. Снова мог забивать Асенсио, но в этот раз Трубин отбил его удар.  

Итог первого тайма можно смело занести в актив «Шахтеру»: не пропустили – и уже хорошо. Особенно, если сравнивать две предыдущие встречи против «Боруссии». Отчетливо было видно, что Каштру поставил на результат: его команда играла откровенно вторым номером, отказавшись от пресловутого контроля мяча, вперед выбегала неохотно, сосредоточившись на «синице в руке». Эту самую «синицу» по итогам первой половины встречи «горняки» заслужили.

Второй тайм активнее начали дончане. Они создали сразу три сравнительно опасных выпада, самый запоминающийся из которых был с участием Тайсона: бразилец с очень хорошей позиции бил по воротам, но гостей спас Куртуа.    

А вот следующая попытка оказалась для «Шахтера» феерической. Дончанам удалось провести резвую контратаку, на завершающей стадии которой мяч неожиданно попал к Дентиньо: два центральных защитника «Реала» просто не решили, чей мяч, и бразилец с убойной позиции не промазал. 1:0, это уже очень интересно.

Сразу же Варан мог исправить свою ошибку, но его удар головой зафиксировал Трубин. Голкипер «Шахтера» практически безукоризненно выбирал позицию в воротах.

После гола Дентиньо игра явно оживилась. «Реал» большими силами пошел вперед, у «Шахтера» появилась возможность проводить кинжальные контратаки. И первые, и вторые искали свои шансы. Если в целом, то попытки гостей были более опасными, но «Шахтер» держался. Прежде всего потому, что уж очень хорош в этот вечер был Трубин.  

А затем случилось что-то вообще невообразимое. В одной из редких контратак «Шахтера» Майкон вывел на ударную позицию Соломона. Манор не побоялся взять игру на себя, и сильным ударом в ближний угол заставил Куртуа и второй раз вытаскивать мяч из сетки. Фантастика!  

Этот забитый мяч явно прибавил настроения и уверенности «горнякам». Они уже не столь уважительно относились к сопернику: было отчетливо видно, что хозяева поймали не только кураж, но и уверенность. «Реал» бросал все силы в атаку, но действовал скорее с позиции хаоса, нежели силы. И чем ближе было до финального свистка, тем очевиднее становилось, что «Шахтер» выиграет.

И «Шахтер» таки выиграл, вопреки всем прогнозам и проблемам. Команда Каштру набирает три очка и снова реально претендует на плей-офф Лиги чемпионов. Для дончан все решится в последнем туре – против «Интера».

Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур.

«Шахтер» – «Реал» – 2:0

Дентиньо (57), Манор Соломон (82)

Рафаэль Варан (14)

«Шахтер»: Анатолий Трубин, Николай Матвиенко, Валерий Бондарь, Витао, Додо, Тарас Степаненко, Виктор Коваленко (Алан Патрик, 85), Тайсон (Манор Соломон, 74), Ромеро Марлос (Майкон, 74), Тете, Жуниор Мораес (Дентиньо, 25; Фернандо, 85)

Запас: Андрей Пятов, Алексей Шевченко, Сергей Болбат, Георгий Судаков, Маркиньос Сиприано, Маркос Антонио

«Реал»: Тибо Куртуа, Рафаэль Варан, Начо, Ферлан Менди, Лукас Васкес, Тони Кроос, Лука Модрич, Мартин Эдегор (Иско, 77), Карим Бензема (Мариано Диас, 77), Марко Асенсио, Родриго (Винисиус Жуниор, 77)

Запас: Диего Альтубе, Андрей Лунин, Виктор Чуст, Эдер Милитао, Марсело, Серхио Аррибас, Каземиро

Арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

НСК «Олимпийский» (Киев, Украина)

ШАХТЕР - РЕАЛ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Валерий Василенко
Оцените материал
(254)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЧЕ-2022 по футболу (U-17): расписание и результаты
Футбол | 27 мая 2022, 05:20 1
ЧЕ-2022 по футболу (U-17): расписание и результаты

Юношеское Евро проходит в Израиле с 16 мая по 1 июня

Арсенал готов подписать Зинченко
Футбол | 27 мая 2022, 09:34 5
Арсенал готов подписать Зинченко

Украинский защитник может покинуть «Ман Сити»

Новини партнерів
Комментарии 363
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Alex86 1
Не знаю в какой там форме Реал, но все равно с победой оппоненты! Два раза испанцев бахнуть дорогого стоит и даже если в ЛЕ попадете, то из такой группы и не зазорно.
JekFunny
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
euro2012_za_2012euro
Браво Шахтер. !!!
Но даже с 7 очками можно в этой группе оказаться четвертыми.
Поэтому победа Боруссии М над Интером даёт нам ЛЕ.
А + победа Боруссии над Реалом в последнем туре даёт 1/8 ЛЧ.!!!
Можно с 7 быть и Вторыми!!!
turist86
БРАВО!
Хлопці, ви круті! Це чудова реабілітація за фіаско з Борусією. Варто відзначити Трубіна, який діяв дуже впевнено, як для свого віку. А ще автора чудового голу Соломона, та й Каштру, який вчасно випустив цього джокера на заміну. По ходу, ціна на Соломона зросте ще на кілька мільйонів.
olejio
Что творится в нашей группе!!!!!!
mayakovskiy2
Парни, предлагаю на ветке не устраивать срач ШД-ДК. День топ для украинского футбола. Два раза Реал, да еще и под ноль второй раз. Настроение супер. Болеем за Гладбах, Динамо завтра удачи
Алексей Голяченко
Поздравляю Шахтер с уверенной победой, молодцы
Oleksandr Taktaiev
Браво!
Два рази принизили суперклуб !
Поручик Ржевский
Я НЕ ВЕРЮ!
ААА-ААА-ААА!
ШАХТА!!!
UKRAINE FAN
Надеюсь Борусия не подведет и шахтер хотя бы ле выйдет
roman75zpr
Что за "печальный" заголовок? Где радостные эмоции?
Владислав Антонов
Треба нічия в паралельному матчі. Тоді по очкам буде 9-7-7-3.
Щоб Інтер відсіявся, а Гладбах не розслаблявся
ZaE
Молодцы, ничего не скажешь.
axylinam
Фантастический результат-молодцы
eu music Top
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Sentinel
Это было красиво!
Но евровесна по-прежнему зависит от 22:00, как Интер сыграет.
Zhozik Zhozik
Шахтёра молодцы. Ждё завтра поддержки от Динамо. Только Украина, только победа! Всем мира! 🙏🙏🙏🙏
kadaad .
Молодцы бразильские шахтеры! Порадовали.
roman75zpr
Что за "печальный" заголовок? Зачем нам их проблемы?
Сергей Чёрный
Вітаю Шахтар з великою перемогою , сьогодні сподобався Вітао , Матвієнко, Додо, Тете , Тайсон і особливо Соломон .