01.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Реал. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Может, это именно тот случай, когда трудности закаляют, а загнанный в угол зверь стает сильнее?

Шахтер – Реал. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© twitter.com/FCShakhtar_eng

В чемпионской Лиге – пора решающих матчей. В первый день зимы «Шахтер» в рамках пятого тура на НСК «Олимпийский» встретится с «Реалом».

Турнирная ситуация такова, что чемпионам Украины нельзя проигрывать ни в коем случае. После удачных двух туров, принесших «горнякам» четыре очка, дальше был «вынос тела» от гладбахской «Боруссии» - 0:10 по сумме двух матчей, и вместо первого места – уже третье. В активе команды Каштру – все те же четыре балла, тогда как у «Мадрида» - семь. Если подопечные Зидана победят «Шахтер», они гарантируют себе выход в плей-офф ЛЧ. «Горнякам» тоже очень нужна победа, так как в последнем туре им предстоит сложный во всех отношениях визит к неудобному и колючему «Интеру», не сулящий ничего хорошего. Так что если дончане не смогут одолеть «сливочных», а то и вовсе уступят, скорее всего, на их мечтах о евровесне-2021 можно поставить крест.

К очному противостоянию чемпионы Украины и Испании подходят не в лучшем расположении духа. Если дела команды Зидана в Лиге чемпионов вроде бы наладились – две победы в спарке против «Интера» и неплохой вид на плей-офф ЛЧ, то в Примере «Реал» не похож на себя. Накануне визита в Киев в рамках очередного тура испанского первенства «сливочные» принимали в родных стенах скромный «Алавес». И проиграли 1:2 (после мячей Переса и Хоселу Каземиро за четыре минуты до конца основного времени отметился голом престижа). Показательно, что в Ла Лиге «Мадрид» не побеждает в трех последних поединках: одна ничья и два поражения. Такая неубедительная серия отбросила команду Зидана на четвертое место в таблице. Отставание от лидирующего «Сосьедада» - шесть очков.   

Помимо отсутствия стабильности, у «Реала» в предстоящем матче из-за травм будут отсутствовать сразу несколько игроков основы – Одриосола, Карвахаль, Азар, Вальверде и Серхио Рамос. Особенно ощутимой может стать потеря капитана: «Реал» с Рамосом и без него – две большие разницы. Доказано первым матчем между «горняками» и «сливочными».

Поэтому, в отличие от «Барсы», которая на киевский поединок против «Динамо» в прошлом туре ЛЧ привезла ближайший резерв, «Реал» на киевскую игру против «Шахтера» везет основу. Оно и понятно: не до жиру, быть бы живу. 

У «Шахтера» тоже есть определенные кадровые проблемы. Давно вне игры по причине серьезной травмы колена некогда один из ведущих игроков команды Исмаили. Как назло, выбыл надолго и его сменщик Корниенко. Так что первого декабря Каштру придется выбирать на левом фланге защиты между нестабильным Сиприано и центрбеком Матвиенко. Кроме того, травмированы Коноплянка, давно не являющийся игроком основы, и Дентиньо с Хочолавой, еще не восстановившиеся от повреждений.

Накануне матча против «Реала» команда Каштру провела изнурительный поединок внутреннего календаря против «Днепра-1». Португальский наставник «Шахтера» снова провел ротацию состава, но опять желаемого не добился. Дончане хоть и владели территориальной инициативой, выглядели инертными и неубедительными. Спасительный победный гол Тете забил лишь за две минуты до конца основного времени игры.

Свежесть – вот чего в первую очередь не хватает нынешнему «Шахтеру». После удачных матчей против «Реала» и «Интера» чемпионов Украины вроде бы кто подменил. Стоячий «Шахтер» без шансов уступил в двух матчах «Боруссии», не блещет и в чемпионате Украины. Перед Каштру стоит действительно очень серьезная задача: нужно не только мобилизовать оставшиеся внутренние резервы явно уставших игроков, но и попробовать «разбудить» их эмоционально, а это наверняка будет сложнее.

Более сложной по сравнению с первой обещает стать домашняя игра против «Реала». Застать врасплох немотивированных испанцев уже не получится: им тоже отступать некуда. Кроме того, «сливочные» обязательно захотят взять реванш за поражение на «Альфредо Ди Стефано». А если учесть, что Зидан поставит «под ружье» всех лучших на данный момент, да еще и «накрутит» их соответствующе, можно сделать вывод, что предстоящая встреча будет очень сложной для «Шахтера». Но, может, это именно тот случай, когда трудности закаляют, а загнанный в угол зверь стает сильнее?

Что касается кадрового выбора Каштру. Предугадать стартовый состав очень сложно, поскольку на данный момент у «Шахтера» попросту отсутствует оптимальный набор 11-ти лучших исполнителей. Проблема не только с левым защитником, но и с вратарем, форвардом, плеймейкером. То есть, в данном случае тренеру дончан нужно очень и очень тщательно проанализировать состояние претендентов на основу и отсечь плевела от зерен.             

Луиш Каштру, главный тренер «Шахтера»:

- Группа, в которой мы выступаем, очень сложная. Но мы не перестаем верить в успех, и многое касательно выхода из группы будет решено в матче с «Реалом». Перед нами сложная задача, но мы в себя верим. В этой группе шансы по-прежнему есть у всех команд, думаю, все решится в последнем туре. Но если «Реал» выиграет, то выйдет в плей-офф, а мы будем бороться за место в Лиге Европы. Мы всегда хотим удивлять своей стратегией, хотим, чтобы наши решения доставляли проблемы «Реалу» и вели нас к успеху. Мы будем играть не так, как в Мадриде, будут некоторые изменения, которые все же будут нацелены на победу в матче. Мы действительно считаем, что нам по силам снова обыграть «Реал».

Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»:

- У меня нет объяснения нашей форме. В игре с «Алавесом» мы чередовали хорошие моменты с плохими. Против «Интера» мы провели хороший матч, а против «Алавеса» - нет. У меня нет объяснения этому. То, что мы сейчас должны сделать, это продолжать работать над собой, что позволит нашим игрокам восстановиться и изменить свою игру к лучшему. У нас нет стабильности - в этом вся проблема. Много травм. Но нам нет смысла искать оправданий в сложившейся ситуации. Теперь будем думать об игре против «Шахтера». То, что я собираюсь сказать игрокам, останется в тайне. Я несу ответственность за все происходящее, и мне нужно вместе с ними найти решение проблем.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Трубин, Додо, Матвиенко, Бондарь, Сиприано, Степаненко, Антонио, Марлос, Тете, Соломон, Мораес

«Реал»: Куртуа, Варан, Менди, Начо, Милитао, Каземиро, Модрич, Кроос, Асенсио, Васкес, Бензема.  

1 декабря, вторник

«Шахтер» — «Реал»
Киев. НСК «Олимпийский». 19:55
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 1» и видеосервисе MEGOGO
ШАХТЕР — РЕАЛ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Овидио Хацэган (Румыния)
Прогноз Sport.ua — 0:3
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Валерий Василенко, Sport.ua

(45 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Спрогнозируйте исход матча Лиги чемпионов между командами Шахтер и Реал, который пройдет 1 декабря в Киеве.
    • 6.09% (17)
      1. Крупная победа Шахтера
    • 16.49% (46)
      2. Минимальная победа Шахтера
    • 13.98% (39)
      3. Ничья
    • 20.79% (58)
      4. Минимальная победа Реала
    • 42.65% (119)
      5. Крупная победа Реала
    Результаты опроса Проголосовали — 279
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Комментарии
    kino
      kino, 03.12.2020 08:06
    0
    kino, 01.12.2020 12:05
    Ви знаєте..в футболі може бути всяке..в тому числі і такий рахунок як Ви озвучили. Діло в тому, що футбол як спортивна гра , давно (канув в лету), і став бізнесом здебільшого не чистих на руку ділків і прохіндеїв. Придивіться який цирк зробили з нашого чемпіонату, і Вам все стане зрозуміло. Це як приклад.
    Віталій Ткачук
    online
      Віталій Ткачук, 01.12.2020 19:26
    0
    viktor112007, 01.12.2020 18:30
    Смішні люди ці оптимісти. У Шахти шансів 0, навіть на нічию. Реал буде надмотивований і зробить все, щоб впевнено відігратися після домашньої поразки
    Я теж так вважаю. Вони з Дніпром грали ніяк, а тут вмотивований Реал з Зіданом, для якого негативний результат може означати відставку. Хоча, думаю погрому не буде, Мадрид мінімально виграє.
    Віталій Ткачук
    online
      Віталій Ткачук, 01.12.2020 19:12
    0
    Чоловік який написав анонс трішки неправий: байдуже як шахта зіграє з Реалом, ключовий матч проти Інтера. В разі перемоги шахта забезпечить собі євровесну, але в ЛЄ.
    mov4uk
      mov4uk, 01.12.2020 18:36
    -1
    Шахті сьогодні треба зіграти на контратаках, без цих лишніх перепасовок перед чужою штрафною...
    viktor112007
    online
      viktor112007, 01.12.2020 18:30
    +1
    Смішні люди ці оптимісти. У Шахти шансів 0, навіть на нічию. Реал буде надмотивований і зробить все, щоб впевнено відігратися після домашньої поразки
    PomoikaZE
      PomoikaZE, 01.12.2020 18:29
    +3
    До чего же убоги почитатели шлюхтера и их рыжего бригадира.
    Saar
      Saar, 01.12.2020 18:17
    +1
    0-4
    Саша Яковенко
    online
      Саша Яковенко, 01.12.2020 16:58
    0
    0:6 + 0:4 / 2 = 0:5
    Frank Piter
      Frank Piter, 01.12.2020 16:50
    +3
    Опять пылеголовые перед игрой Копанки накаркают
    UZminaj
      UZminaj, 01.12.2020 16:41
    +1
    удачі Шахтарю
    JV
      JV, 01.12.2020 16:40
    +4
    сутулая дворовая-помоечная
    JV
      JV, 01.12.2020 16:35
    +2
    Ему в жизни не хватает общения, а тут он своей безграмотностью и тупой болтовней переливает из пустого в порожнее свои эмоции которые у него накопились от обид, алкоголизма и одиночества.
    JV
      JV, 01.12.2020 16:33
    +4
    Мне интересно умалишённый 31 летний полудурок максик долго из себя клоуна строить собирается? Неужели вы не понимаете что он требует простого внимания от вас? Просто забейте буй на этого идиота и не отвечайте ему - все аккаунты в игнор на пару с его вторыми я всякими фейс контролями, лешами галяченко, бойкенюками и вАлшепниками
    tima fialko
    online
      tima fialko, 01.12.2020 16:19
    -1
    Ненавиджу "автобуси",але що поробиш,вірус вибив кращих."Шахтар",за тебе вболівають і вдома,зроби нам приємно,тобто диво!
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 01.12.2020 15:52
    +2
    avk2307, 01.12.2020 15:14
    Молчит Маркевич. Ждет пока Динамо с Ювентусом сыграют, и он тогда проанализирует.
    А о сборной зачем говорить)
    ну а чем еще руководитель комитета национальных сборных должен еще заниматься как не критикой Динамо?
    ну не считать же желтые карточки для молодежки и не организацией работы сборной в условиях карантина
    Nesenyk1
      Nesenyk1, 01.12.2020 15:47
    -2
    Валерий Кравчук, 01.12.2020 15:03
    Сегодня УЕФА с самого утра прислал мотивационную часть по технарю. Я так понял уважаемому сайту была дана команда умолчать сие неприглядное событие??? Я так понял все все знали, но стыдливо молчали, мол мы пойдем в Лозанну и все такое??? И чо???
    Ты хоть сначала головой думай а потом пиши,этот сайт содержитстя на деньги жмуркиса-мертвечука,это они запретили писать?
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 01.12.2020 15:16
    -4
    Валерий Кравчук, 01.12.2020 15:03
    Сегодня УЕФА с самого утра прислал мотивационную часть по технарю. Я так понял уважаемому сайту была дана команда умолчать сие неприглядное событие??? Я так понял все все знали, но стыдливо молчали, мол мы пойдем в Лозанну и все такое??? И чо???
    А шо там? То, что Украина грубо нарушала карантинные меры, шатсали без масок и так далее...? Если так, то ничего нового, не даром же они пропагандонский ролик для люмпенов на ютубчике записали, что соблюдали все меры по ковиду
    avk2307
      avk2307, 01.12.2020 15:14
    0
    Валерий Кравчук, 01.12.2020 15:03
    Сегодня УЕФА с самого утра прислал мотивационную часть по технарю. Я так понял уважаемому сайту была дана команда умолчать сие неприглядное событие??? Я так понял все все знали, но стыдливо молчали, мол мы пойдем в Лозанну и все такое??? И чо???
    Молчит Маркевич. Ждет пока Динамо с Ювентусом сыграют, и он тогда проанализирует.
    А о сборной зачем говорить)
    Валерий Кравчук
      Валерий Кравчук, 01.12.2020 15:03
    +8
    Сегодня УЕФА с самого утра прислал мотивационную часть по технарю. Я так понял уважаемому сайту была дана команда умолчать сие неприглядное событие??? Я так понял все все знали, но стыдливо молчали, мол мы пойдем в Лозанну и все такое??? И чо???
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 01.12.2020 14:51
    -3
    Удачи братьям испанцам в борьбе против раковой опухоли украинского футбола - даунецкого шлака, Киев с вами. ВАМОС
    dd dent
    online
      dd dent, 30.11.2020 18:15
    +17
    Шансы есть даже когда их нет
    dd dent
    online
      dd dent, 30.11.2020 18:15
    +15
    Шансы есть даже когда их нет
    Антон Пашко
      Антон Пашко, 01.12.2020 11:19
    +10
    Всем нашим 3-м клубам удачи на этой неделе и побольше очков для рейтинга!
    Антон Пашко
      Антон Пашко, 01.12.2020 11:18
    +9
    seregka1991, 01.12.2020 10:24
    Нужно бить рекорды и продлить праздник)
    Разве что киевским неадекватным болельщикам продлить праздник, которые такое пишут. Адекватные украинские болельщики (независимо от цвета формы команды) болеют в Европе за украинские клубы!
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 30.11.2020 18:33
    +9
    Спорт.юа пошел в разнос.
    Сейчас Реал хандрит. Не будет 0:3
    Валерий Кравчук
      Валерий Кравчук, 01.12.2020 15:03
    +8
    Сегодня УЕФА с самого утра прислал мотивационную часть по технарю. Я так понял уважаемому сайту была дана команда умолчать сие неприглядное событие??? Я так понял все все знали, но стыдливо молчали, мол мы пойдем в Лозанну и все такое??? И чо???
    Barsa_che
    online
      Barsa_che, 01.12.2020 12:27
    +6
    Понятно, что будем болеть за Шахтер, но выиграть второй раз у Реала? Даже вничью сыграть, это будет подвиг.
    Алексей Голяченко
    online
      Алексей Голяченко, 30.11.2020 18:38
    +6
    Trasher311987, 30.11.2020 18:33
    Спорт.юа пошел в разнос.
    Сейчас Реал хандрит. Не будет 0:3
    Все норм. Если Спорт.юа прогнозирует 0-3. То 2-0 для Шахтеру обеспеченно. Критиковали их прогнозы ? Получите
    JV
      JV, 01.12.2020 16:40
    +4
    сутулая дворовая-помоечная
    JV
      JV, 01.12.2020 16:33
    +4
    Мне интересно умалишённый 31 летний полудурок максик долго из себя клоуна строить собирается? Неужели вы не понимаете что он требует простого внимания от вас? Просто забейте буй на этого идиота и не отвечайте ему - все аккаунты в игнор на пару с его вторыми я всякими фейс контролями, лешами галяченко, бойкенюками и вАлшепниками
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 01.12.2020 10:50
    +4
    Зная как у нас делают тесты, то спокойно можно замутить эпидемию в реале, изолировать их или пусть состав 3-й везут срочно, технарь им, ну а потом если что, то погрешность оказалось. Так же не делается? Хотя нет - делается. Проверено швейцарцами.
    zzg77
    online
      zzg77, 01.12.2020 09:47
    +4
    После Боруссии трудно поверить в положительный результат, тем более с такой игрой в УПЛ. Но ведь успешному исходу в Мадриде тоже никто не верил! Так чем черт не шутит!!!
    sidor zalcman
      sidor zalcman, 01.12.2020 08:31
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Как легко давать прогноз на 0:3. Типа ура, я же говорил. Или типа, та я пошутил.
    Тогда я даю прогноз на 0:9
    а в уме держу 2:2
    хейтеры пусть запасутся горшками для диареи...
    PomoikaZE
      PomoikaZE, 01.12.2020 18:29
    +3
    До чего же убоги почитатели шлюхтера и их рыжего бригадира.
    Frank Piter
      Frank Piter, 01.12.2020 16:50
    +3
    Опять пылеголовые перед игрой Копанки накаркают
    ingvar8888
      ingvar8888, 30.11.2020 21:33
    +3
    Тут важко щось говорити, тут буде все або нічого?
    Виграють і Л/Ч їх чекає можливо,або програють і Л/Є можливо немає!
    Успіхів їм і везіння!..
    Шахтар!...
    Morales
      Morales, 30.11.2020 19:01
    +3
    Босле Боруссии даже мне с трудом верится в позитивный результат.
    JV
      JV, 01.12.2020 16:35
    +2
    Ему в жизни не хватает общения, а тут он своей безграмотностью и тупой болтовней переливает из пустого в порожнее свои эмоции которые у него накопились от обид, алкоголизма и одиночества.
    Муґунот Уух
    online
      Муґунот Уух, 01.12.2020 15:52
    +2
    avk2307, 01.12.2020 15:14
    Молчит Маркевич. Ждет пока Динамо с Ювентусом сыграют, и он тогда проанализирует.
    А о сборной зачем говорить)
    ну а чем еще руководитель комитета национальных сборных должен еще заниматься как не критикой Динамо?
    ну не считать же желтые карточки для молодежки и не организацией работы сборной в условиях карантина
    JekFunny
    online
      JekFunny, 01.12.2020 14:22
    +2
    какой же долюбо*б этотм Макс 777 - просто эталонный
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности