Испанские СМИ: «На краю катастрофы. Реал не заслуживает плей-офф»

Sport.ua представляет обзор испанской прессы после победы «Шахтера» над «сливочными» в ЛЧ (2:0)

Испанские СМИ: «На краю катастрофы. Реал не заслуживает плей-офф»
© ФК Реал Мадрид

В поединке 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» в Киеве обыграл «Реал» (2:0), поставив под сомнение выход «сливочных» в 1/8 финала соревнований. Испанские СМИ изрядно обескуражены вторым поражением мадридцев от «горняков» в текущем розыгрыше турнира.

«На краю катастрофы», — предостерегает заголовок авторитетного издания AS.

«Каждая игра «Реала» вызывает тревогу. Команде не хватает цели. «Интер» (в параллельном матче обыгравший «Боруссию» из Менхенгладбаха со счетом 3:2 — прим. ред.) дал «Реалу» дополнительный шанс. Все зависит только от мадридского клуба. Если он обыграет «Боруссию», то попадет в плей-офф Лиги чемпионов. «Реалу» непривычно балансировать на грани вылета из этого турнира.

Работа Зинедина Зидана по выводу команды из кризиса пока не принесла успеха. Все недавние промахи «сливочных» указывают на просчеты главного тренера. В современном футболе есть команды трех типов: хорошие, очень хорошие и исключительные. «Реал» ошибочно полагал, что есть клубы ниже этого порога. На этот раз он с уважением отнесся к «Шахтеру», который далеко не голубых кровей, но этого оказалось недостаточно. Зидану стоит крепко задумываться о том, на кого из игроков ему стоит рассчитывать в будущем.

«Реал» вышел на матч преисполненным решимости. Мадридцы продемонстрировали хороший напор, много атаковали с флангов, чего не было в последнем матче против «Алавеса» (который «Реал» проиграл со счетом 1:2 — прим. ред.). «Шахтеру», который уступил инициативу, не оставалось ничего другого, кроме обороны ворот Трубина. Асенсио попал в штангу, чуть позже неверно выбрал позицию Бензема. Что касается Родриго, то сложилось ощущение, что он играет ниже своих возможностей из-за недостатка смелости.

После фола Варана на Мораесе, который получил травму, динамика матча изменилась. Команда Зидана потеряла нить игры, позволив «Шахтеру» вдохнуть полной грудью. «Горнякам» некомфортно играть без мяча.

«Реал» способен играть и хорошо, и плохо в одном матче. До и после перерыва выделялся Асенсио, продемонстрировавший лучшую игру за несколько месяцев. Вряд ли Зидан рад, что у Азара появился такой конкурент. Спустя полчаса игры Трубин чудом отразил удар испанца, который завершал комбинацию с участием Эдегора. Тем не менее, первый тайм «Реал» завершил без забитых голов.

Второй тайм начался с доминирования мадридцев и запомнился пятью сумасшедшими минутами, в которые сначала Начо головой пробил мимо ворот, где Трубин уже поднял белый флаг, затем Куртуа не дал отличиться Тайсону, который был лучшим в составе украинцев, а забил Дентиньо, воспользовавшийся ужасной ошибкой Менди.

После гола стало очевидно, что «Реал» не только не умеет забивать, но и не умеет держать удар. Неожиданный гол вызвал у мадридцев обморок. Они потеряли концентрацию, игровой рисунок и даже надежду. Слабо выглядел центр поля, где играли Кроос и Модрич. Последовали замены, на поле появились три игрока линии атаки, Каземиро остался на скамейке запасных. Пан или пропал. Но ничего не помогло, потому что едва вышедший на поле Соломон нашел дыру в обороне гостей, куда без зазрения совести воткнул свою шпагу.

К последнему туру группового этапа Лиги чемпионов «Реал» подходит с возможностью занять первое место… или последнее. Два года подряд «сливочные» останавливались на этапе 1/8 финала Лиги чемпионов, и это считалось драмой. Неудача на групповом этапе турнира будет воспринята как настоящая катастрофа», — рассказывает о прошедшем матче AS.

«Мадрид тонет и будет страдать до самого конца», — беспощадна к «Реалу» Marca.

«После приличного первого тайма «Реал» рухнул в Киеве, на стадионе, где он завоевал свой последний европейский трофей. Ничто не напоминало ту сплоченную команду, способную преодолеть любые невзгоды. Украинцы, не забившие ни одного гола в Лиге чемпионов с момента предыдущего матча с «Реалом» (тогда «горняки» победили со счетом 3:2 — прим. ред.), добились уверенной победы.

К слову, подобный исход нельзя было предсказать до перерыва. Несмотря на то, что «Реал» не забил, выглядел он вполне по-чемпионски. Трио Кроос — Модрич — Эдегор пресекало все попытки «горняков» убежать в контратаку. «Реал» высоко прессинговал и активно использовал тактику мелкого фола. В отсутствие Азара Асенсио играл на своей любимой позиции слева. И в первой половине матча Асенсио выглядел очень хорошо. Он мог и забить первым, но попал в штангу. На 30-й минуте с его ударом едва справился Трубин.

Луиш Каштру использовал меньше бразильских футболистов, чем в последнем поединке с «Реалом», назначив ответственными за креатив Тайсона, Марлоса, Тете и Мораеса. Правда, последний недолго пробыл на поле. После жесткой игры со стороны Варана, Мораес получил травму и уступил место на поле для Дентиньо. И это стало плохой новостью для Мадрида.

Куртуа провел весь первый тайм в качестве зрителя. Он едва коснулся мяча на 36-й минуте, забрав мягкий прострел Дентиньо. Уже во втором тайме Куртуа спас после удара Тайсона. Но вратарь был бессилен после очередной атаки украинской команды. Менди неуверенно сыграл, а самым расторопным оказался Дентиньо, который ударом с близкого расстояния открыл счет в матче.

Нарисовалась очень неприятная картина для «Реала». От гола на 57-й минуте до замен прошло 19 минут, в течение которых у «Шахтера» был шанс закончить игру. Варан заблокировал удар Марлоса в упор, а Куртуа парировал выстрел Тете. На поле появились Мариано, Иско и Винисиус. Но большой пользы их появление не принесло, за исключением дальнего удара Асенсио. В составе «Шахтера» вышел израильтянин Соломон, отличившийся в Мадриде. Этого хватило, чтобы закончить ужасный матч. Соломон, получив мяч от Дентиньо, шел и шел, пока не достиг границы штрафной, откуда отправил мяч в ближний угол ворот «Реала», похоронив надежды «сливочных».

«Реал» вернулся с небес на землю. В Киеве, который видел лучшую версию «сливочных» в ранге чемпионов Европы, «Реал» написал совсем другую страницу своей истории. И «Реал» будет страдать до последнего тура, чтобы попасть в плей-офф Лиги чемпионов… в лучшем случае», — разочарована Marca.

«Еще один смешной «Реал» будет мучиться до последнего», — считает Mundo Deportivo.

«Команда с бюджетом и потенциалом «Реала», которая проигрывает шесть очков на групповом этапе донецкому «Шахтеру», безусловно, не заслуживает попадания в плей-офф Лиги чемпионов. «Сливочные» вновь проиграли украинской команде после поражения в первом матче (2:3). «Реал» проиграл сопернику, измученному потерями, с неопытным 19-летним голкипером Анатолием Трубиным. При этом подопечные Зинедина Зидана не смогли забить ни одного гола в Киеве.

Поражение от «Шахтера» — сильный удар для команды Зидана. Это тревожный сигнал о том, что французский тренер не знает, что делать с этой командой. У «сливочных» слишком много поражений, от которых они не могут оправиться.

В отсутствие Рамоса Варан продемонстрировал всю свою слабость. «Реал» вновь уступил «Шахтеру», который выиграл лишь 3 из своих последних 17-ти матчей в Лиги чемпионов (7 ничьих и 7 поражений). Перед матчем с «Боруссией» из Менхенгладбаха «Реал» находится на краю катастрофы», — пишет Mundo Deportivo.

В «Реале» кризис, а Зинедин Зидан, похоже, не знает, что делать с командой. Примерно так считают испанские СМИ, которые винят в поражении не столько эффективную игру «Шахтера», сколько слабость мадридцев.

В материале использованы фото ФК «Реал» Мадрид.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(36 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    guardian47
      guardian47, 04.12.2020 13:29
    0
    Нужно задуматься над тем,как нейтрализовать Лукаку.Очень сильно задуматься.Этот игрок может из полумомента забить гол."Шахтёру"удачи!!!!.
    vovast
      vovast, 04.12.2020 12:49
    0
    жаль, что эти набриолиненные жеребцы в лалигу2 не вылетят. как раз их уровень
    lenares85
      lenares85, 02.12.2020 19:17
    0
    Интер выиграл у боруссии которая шансов не оставила шахтеры , смешно надеятся что там будут какие то шансы, а вот если Реал приложит весь свой характер то Борусию может обыграть
    Артур Смайл
      Артур Смайл, 02.12.2020 14:35
    0
    ничего не помогло, потому что едва вышедший на поле Соломон нашел дыру в обороне гостей, куда без зазрения совести воткнул свою шпагу.
    -----------
    Звучит то как!
    vital
      vital, 02.12.2020 13:49
    0
    bzzzzz, 02.12.2020 10:38
    думаю Реал все таки обыграет Боруссию и пройдет, для них это будет матч сезона как не крути
    Не забуваймо що Борусія М. це гостьова команда, яка левову частку своїх очок набирає саме на виїзді. Тому я б не був таким упевненим у перемозі Реалу.
    MasterSith_2013 Кысельов
      MasterSith_2013 Кысельов, 02.12.2020 13:35
    0
    Думаю в останьому матчі все буде наоборот інтер виграє в шахти а реал в борусії і все получеться як збірною 4 місце це вже буде традиція виграти в іспанців програти все німцям і закінчити в кінці на дні!
    mavast
    online
      mavast, 02.12.2020 12:32
    -1
    Пропозиція Реалу! Гірник спорт - вільні агенти. Беріть швидше!!! Буде краще, ніж ваші ... недоаси
    Рома Кол
      Рома Кол, 02.12.2020 12:04
    -2
    Шахтер выиграл у Реала но проиграл Боруссии так что последнее место скорее всего будет у Шахтера
    Vladdal
      Vladdal, 02.12.2020 11:45
    +4
    odiniznashih, 02.12.2020 11:39
    Если Шахтер обыграет Интер, то даже победа над немцами не дает испанцам шанса , так как у Шахтера преимущество в личных встречах.
    Так что все в руках или ногах Шахтера.
    Совсем с математикой плохо? Если Реал обыграет Боруссию, то у него будет больше очков чем у немцев. И им будет плевать как сыграют в Италии - минимум второе место им обеспечено.
    Шахтёру нужна хотя бы ничья, иначе есть большой риск оказаться на последнем месте. Ситуация тревожная.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 02.12.2020 11:43
    +2
    Я думаю, Каштру наконец понял, что нельзя играть постоянно первым номером и надо приспосабливаться к сопернику.
    Контроль мяча не главное, временами надо отдать мяч и ловить свой момент.
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 02.12.2020 11:39
    -3
    bzzzzz, 02.12.2020 10:38
    думаю Реал все таки обыграет Боруссию и пройдет, для них это будет матч сезона как не крути
    Если Шахтер обыграет Интер, то даже победа над немцами не дает испанцам шанса , так как у Шахтера преимущество в личных встречах.
    Так что все в руках или ногах Шахтера.
    vitek-kherson
      vitek-kherson, 02.12.2020 11:25
    0
    Мнение -
    Боруссия нахлобучит Реал.
    Шахта проиграет Интеру, возможно даже крупно. Уж сильно не стабильны((
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 02.12.2020 11:18
    +1
    Шахтёр Королевский клуб
    Penal
    online
      Penal, 02.12.2020 11:11
    +2
    То, что для Реала край катастрофы, для наших клубов вершина успехов....Вот она разница в уровнях.....
    didin87
      didin87, 02.12.2020 11:10
    +9
    Думал над необходимостью выхода Шахтера в евровесну.
    Кроме престижа команды и дополнительных очков в копилку Украины это ничего не дает.
    Игроки Шахтера измучены сплошными играми и болезнями. Фактически у них нет времени на нормальный отдых и восстановлении. Так играют все? Но успешно играют так только те, у кого по 2-3 состава и есть серьезная ротация - даже Зина играет в ротационном режиме.
    А впереди у Украины чемп Европы. Шахтер - одна из основных базовых команд. Ему надо до весны зализать раны, отдохнуть и восстановиться.
    А выход в евровесну будет означать начало серьезных сборов уже в январе.
    До июня - чемпа Европы, все основные игроки Шахтера сдохнут.
    А шорох, сенсации, удовольствие, эмоции, рейтинг - всего этого Шахтер с полна доставил в группе смерти. Жаль не разу Боруссию не обидел, но бывает как не пойдет с какой-то командой, хоть плач
    euro2012_za_2012euro
      euro2012_za_2012euro, 02.12.2020 11:00
    +5
    Реал на краю пропасти...
    Желаю ему сделать широкий шаг вперёд !
    И выиграть ЛЕ в этом году (победы в КУЕФА 1985, 1986 , а участие последнее было в 1995)
    А Интеру вообще отдохнуть от еврокубков и сосредоточиться на чемпионате!!!
    Богдан Саженко
    online
      Богдан Саженко, 02.12.2020 11:00
    +4
    Хто заслуговує ,той і пройде.Просто треба все порахувати і не дивитися вузько на все.Справедливість завжди є
    bzzzzz
    online
      bzzzzz, 02.12.2020 10:38
    +5
    думаю Реал все таки обыграет Боруссию и пройдет, для них это будет матч сезона как не крути
    Слава Чебан
      Слава Чебан, 02.12.2020 09:44
    +14
    плохо что интер выиграл конечно, играть с интером куда сложнее чем с реалом
    Trollface
    online
      Trollface, 02.12.2020 08:59
    +16
    Реал не заслуживает плей-офф, Но пройдет.
    Trollface
    online
      Trollface, 02.12.2020 08:59
    +16
    Реал не заслуживает плей-офф, Но пройдет.
    Слава Чебан
      Слава Чебан, 02.12.2020 09:44
    +14
    плохо что интер выиграл конечно, играть с интером куда сложнее чем с реалом
    didin87
      didin87, 02.12.2020 11:10
    +9
    Думал над необходимостью выхода Шахтера в евровесну.
    Кроме престижа команды и дополнительных очков в копилку Украины это ничего не дает.
    Игроки Шахтера измучены сплошными играми и болезнями. Фактически у них нет времени на нормальный отдых и восстановлении. Так играют все? Но успешно играют так только те, у кого по 2-3 состава и есть серьезная ротация - даже Зина играет в ротационном режиме.
    А впереди у Украины чемп Европы. Шахтер - одна из основных базовых команд. Ему надо до весны зализать раны, отдохнуть и восстановиться.
    А выход в евровесну будет означать начало серьезных сборов уже в январе.
    До июня - чемпа Европы, все основные игроки Шахтера сдохнут.
    А шорох, сенсации, удовольствие, эмоции, рейтинг - всего этого Шахтер с полна доставил в группе смерти. Жаль не разу Боруссию не обидел, но бывает как не пойдет с какой-то командой, хоть плач
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 02.12.2020 11:00
    +5
    Реал на краю пропасти...
    Желаю ему сделать широкий шаг вперёд !
    И выиграть ЛЕ в этом году (победы в КУЕФА 1985, 1986 , а участие последнее было в 1995)
    А Интеру вообще отдохнуть от еврокубков и сосредоточиться на чемпионате!!!
    bzzzzz
    online
      bzzzzz, 02.12.2020 10:38
    +5
    думаю Реал все таки обыграет Боруссию и пройдет, для них это будет матч сезона как не крути
    Vladdal
    online
      Vladdal, 02.12.2020 11:45
    +4
    odiniznashih, 02.12.2020 11:39
    Если Шахтер обыграет Интер, то даже победа над немцами не дает испанцам шанса , так как у Шахтера преимущество в личных встречах.
    Так что все в руках или ногах Шахтера.
    Совсем с математикой плохо? Если Реал обыграет Боруссию, то у него будет больше очков чем у немцев. И им будет плевать как сыграют в Италии - минимум второе место им обеспечено.
    Шахтёру нужна хотя бы ничья, иначе есть большой риск оказаться на последнем месте. Ситуация тревожная.
    Богдан Саженко
    online
      Богдан Саженко, 02.12.2020 11:00
    +4
    Хто заслуговує ,той і пройде.Просто треба все порахувати і не дивитися вузько на все.Справедливість завжди є
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 02.12.2020 11:43
    +2
    Я думаю, Каштру наконец понял, что нельзя играть постоянно первым номером и надо приспосабливаться к сопернику.
    Контроль мяча не главное, временами надо отдать мяч и ловить свой момент.
    Penal
    online
      Penal, 02.12.2020 11:11
    +2
    То, что для Реала край катастрофы, для наших клубов вершина успехов....Вот она разница в уровнях.....
    Alexander Киев
    online
      Alexander Киев, 02.12.2020 11:18
    +1
    Шахтёр Королевский клуб
    guardian47
      guardian47, 04.12.2020 13:29
    0
    Нужно задуматься над тем,как нейтрализовать Лукаку.Очень сильно задуматься.Этот игрок может из полумомента забить гол."Шахтёру"удачи!!!!.
    vovast
      vovast, 04.12.2020 12:49
    0
    жаль, что эти набриолиненные жеребцы в лалигу2 не вылетят. как раз их уровень
    lenares85
    online
      lenares85, 02.12.2020 19:17
    0
    Интер выиграл у боруссии которая шансов не оставила шахтеры , смешно надеятся что там будут какие то шансы, а вот если Реал приложит весь свой характер то Борусию может обыграть
    Артур Смайл
      Артур Смайл, 02.12.2020 14:35
    0
    ничего не помогло, потому что едва вышедший на поле Соломон нашел дыру в обороне гостей, куда без зазрения совести воткнул свою шпагу.
    -----------
    Звучит то как!
    vital
    online
      vital, 02.12.2020 13:49
    0
    bzzzzz, 02.12.2020 10:38
    думаю Реал все таки обыграет Боруссию и пройдет, для них это будет матч сезона как не крути
    Не забуваймо що Борусія М. це гостьова команда, яка левову частку своїх очок набирає саме на виїзді. Тому я б не був таким упевненим у перемозі Реалу.
    MasterSith_2013 Кысельов
      MasterSith_2013 Кысельов, 02.12.2020 13:35
    0
    Думаю в останьому матчі все буде наоборот інтер виграє в шахти а реал в борусії і все получеться як збірною 4 місце це вже буде традиція виграти в іспанців програти все німцям і закінчити в кінці на дні!
    vitek-kherson
      vitek-kherson, 02.12.2020 11:25
    0
    Мнение -
    Боруссия нахлобучит Реал.
    Шахта проиграет Интеру, возможно даже крупно. Уж сильно не стабильны((
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности