01.12.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Локомотив - Зальцбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

Момент истины для обеих команд

Локомотив - Зальцбург. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© Reuters

Во вторник, 1-го декабря, в Москве на стадионе «РЖД Арена» состоится поединок 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором местный «Локомотив» примет австрийский «Зальцбург».

В этой игре, по сути, решится судьба каждой из команд. Не зря ее окрестили матчем за Лигу Европы. «Локомотив» в случае победы обеспечит себе место в ЛЕ и возможно даже навяжет борьбу «Атлетико» за 1/8 финала Лиги чемпионов. «Зальцбург» в случае победы обгонит «Локомотив» и будет главным претендентом в борьбе за третье место. Ничья в пользу российской команды, которая на два очка опережает австрийскую. Также обеим командам нужно «топить» за «Баварию» в другом матче этой группе против «Атлетико».

«Локомотив»

Российские команды провели на групповом этапе еврокубков 16 игр и не добыли ни одной победы. Не является фаворитом в этом поединке и «Локомотив». Несмотря на две ничьи с «Атлетико», букмекеры не верят в «железнодорожников». Вообще команда Марко Николича очень достойно выглядит в текущем сезоне Лиги чемпионов. Московский коллектив на выезде сыграл вничью с «Зальцбургом», минимально проиграл «Баварии» и дважды устоял против «Атлетико». Достойный показатель. Хотя все эти результаты могут ничего не значить, если «Локо» проиграет «Зальцбургу».

В чемпионате России «Локомотив» в кризисе. На выходных команда из столицы России не смогла одолеть грозненский «Ахмат». До этого минимально переиграла тульский «Арсенал», а перед этим было три поражение кряду – от «Динамо», «Сочи» и «Ротора». В итоге подопечные серба Марко Николича занимают лишь седьмое место в турнирной таблице, отставая от лидирующей тройки («Зенит», ЦСКА, «Спартак») на семь очков.

В лазарете москвичей находятся три футболиста – защитник Михаил Лысов, полузащитник Дмитрий Баринов и форвард Федор Смолов. Под вопросом также участие в игре заболевшего Антона Миранчука.

«Зальцбург»

«Ред Булл» поставил себя в очень неудобное положение в Лиге чемпионов. Команда Джесси Марша после ничьей в первом туре с «Локомотивом» уступила «Атлетико» и дважды «Баварии». «Быки» имеют в своем активе лишь одно очко и для того, чтобы попасть в евровесну у них не остается другого выбора, как побеждать. Желательно в двух оставшихся матчах. Под силу ли это австрийцам? Вполне, поскольку они показывали неплохой футбол в матчах с «Локо», «Атлетико» и во второй игре с «Баварией».

В чемпионате Австрии «Зальцбург» лидирует в турнирной таблице, опережая на два очка ЛАСК. На выходных подопечные американца Джесси Марша поиздевались над «Санкт-Пельтеном», переиграв его со счетом 8:2, хотя до этого «быки» уступили «Штурму» и сыграли вничью с «Рапидом».

Антуан Бернед, Патсон Дака и Масая Окугава – так выглядит список травмированных футболистов «Зальцбурга». Все остальные игроки в строю и рвутся в бой.

История встреч

21 октября состоялся первый официальный поединок команд. Тогда в рамках 1-го тура группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света соперники расписали мировую 2:2. На голы Доминика Собослаи и Златко Юнузовича «железнодорожники» ответили точными ударами Эдера и Виталия Лисаковича.

Ориентировочные составы:

«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Мурило, Чорлука, Живоглядов, Игнатьев, Куликов, Крыховяк, Камано, Магкеев, Зе Луиш.

«Зальцбург»: Станкович, Ульмер, Вебер, Рамальо, Кристенсен, Мвепу, Камара, Юнузович, Собослаи, Бериша, Койта.

Прогноз на противостояние

Мы считаем, что в этом поединке будет зафиксирована результативная ничья и ставим Х с Betandyou.

1 декабря, вторник

«Локомотив» – «Зальцбург»
Москва. Стадион «РЖД Арена». 19:55
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 3»
Прогноз Sport.ua — 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Снопов, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности