Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Динамо, Шахтер и Заря сейчас сильно перегружены»

Специалист назвал проблемы лидеров чемпионата Украины

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Динамо, Шахтер и Заря сейчас сильно перегружены»
© ФК Арсенал-Киев. Вячеслав Грозный

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал матчи 11-го тура УПЛ. Напомним, что «Динамо» обыграло «Ворсклу» (2:0), «Шахтер» - «Днепр-1» (1:0), а «Заря» разгромила «Минай» (3:0).

«Все наши участники еврокубков в 11-м туре выиграли, но дались им эти победы непросто. «Динамо», «Шахтер» и «Заря» сильно перегружены. В этих командах сейчас нет тренировочной работы. Каштру сказал, что нынче он не тренер, имея в виду, что его команда не тренируется в классическом понимании этого слова. Каштру, Луческу и Скрипник на данный момент занимаются восстановлением, психологией, управлением, педагогикой, ну и, конечно, чутье включают.

«Днепр-1» и другие команды, не участвующие в еврокубках, заметно свежее лидеров. Они ведут полноценный тренировочный процесс. Но, в концовке матча забивают не днепряне, а «Шахтер» — Тете использует ошибку хозяев поля. Это большой стресс для горняков, сумасшедшая усталость. Проигрывать в еврокубках по суме двух матчей  0:10 — это очень бьет по самолюбию, особенно молодых ребят. И тем не менее, «Шахтер» упорно идет выбранным путем, решив дать возможность своей молодежи обыграться в Лиге чемпионов. Это очень важно, и скоро такие молодые ребята, как Тете, Майкон, Додо, Матвиенко и другие, вырастут в мастерстве и смогут решать самые серьезные задачи».

В первом тайме матча «Минай»«Заря» игра была равной. Однако сразу после перерыва команда Виктора Скрипника за счет класса, опыта и везения быстро решила судьбу встречи, забив трижды. Но это исключение из правил. В этом сезоне «Заря» уже не станет так называемой третьей силой. Она потеряла немало классных и нужных футболистов, заменить которых непросто. Сейчас, похоже, Скрипнику удалось стабилизировать микроклимат в коллективе, игра «Заре» дается, что подтверждают крупные победы над АЕКом и «Минаем». Впереди у «Зари» встреча с «Лестером», и я бы, на месте тренера, дал возможность сыграть против клуба АПЛ другим ребятам», - сказал Грозный.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности