28.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Когда VAR слишком много. Динамо в Киеве уверенно разобралось с Ворсклой

Киевский клуб забил два гола в первом тайме

Когда VAR слишком много. Динамо в Киеве уверенно разобралось с Ворсклой
© twitter.com/DynamoKyiv

Поединок между киевским «Динамо» и полтавской «Ворсклой» был центральным в одиннадцатом туре. Играли лидеры текущего чемпионата, которых разделяли четыре очка в турнирной таблице.

Изменения в стартовых составах команд были минимальными. У киевлян вернулся в состав капитан Виктор Цыганков, который пропустил три недели из-за коронавируса, он заменил в старте Буяльского.

Юрий Максимов выставил практически тот же состав, что и в предыдущей игре против «Колоса», только вместо Чеснакова вышел Павел Ребенок. Потеря капитана в таком важном матче ослабила гостей.

Начало матча преимущественно проходило в позиционной борьбе, в которой соперники рассчитывали поймать друг друга на ошибке. И уже на 14-й минуте «динамовцам» это удалось, они разыграли на правом фланге атаки двухходовку с участием Вербича и Цыганкова: словенец сделал прострел во вратарскую, где капитан киевлян точным ударом завершил комбинацию.

Не успели полтавчане прийти в себя, как за несколько минут счет мог стать 2:0 в пользу лидера чемпионата. Похожую комбинацию уже на левом фланге разыграли Вербич и Шапаренко, который отпасовал на линию штрафной площади, где его ждал Де Пена: бильярдный удар уругвайца попал точно в угол ворот. Но на пути гола стала система VAR, которая определила положение вне игры у Вербича, до его передачи на Шапаренко.

Отмененный арбитром гол не сильно расстроил киевлян, они продолжали давить на ворота полтавчан. И все же «Динамо» сумело забить второй гол в первом тайме. Атака киевлян левым флангом завершилась отличной передачей Де Пены на угол вратарской, где на мяч набегал Вербич - Ткаченко не имел шансов отразить удар форварда. 

На 43-й минуте главный арбитр не назначил пенальти в ворота полтавчан после игры рукой в исполнении Руслана Степанюка, посчитав, что игрок сделал это неумышленно. А «Ворскла» за весь первый тайм так и не сумела организовать хотя бы один опасный момент у ворот Бущана.

Главного тренер «Ворсклы» Юрия Максимова не устраивала игра своей команды в атаке, и после перерыва он провел сразу две замены: на поле появились форварды Иван Пешич и Даниил Кравчук. Второй тайм начался с атак «Ворсклы», однако до завершающего удара дело так и не дошло. Защитники киевлян без труда разгадывала все замыслы полтавчан, и сами проводили контратаки, выводя на ударные позиции Вербича, Цыганкова и Шапаренко.

Первый удар в створ ворот Бущана «Ворскла» нанесла в середине второго тайма, но выстрел Степанюка отразил голкипер киевлян. Имел возможность забить свой первый гол за «Динамо» Богдан Леднев, который появился на поле во втором тайме. Его удар со штрафного пришелся впритирку со стойкой ворот, но помешал хавбек Александр Скляр, который страховал ближнюю стойку.

В конце второго тайма киевляне остались в меньшинстве. Илья Забарный опасно сыграл против нападающего «Ворсклы» Степанюка, и арбитр просмотрев VAR, зажег красный свет перед защитником «Динамо». Спорное решение Юрия Иванова, особенно учитывая офсайд у Степанюка, но от этого киевлянам не легче, нервное завершения матча им было обеспечено. Но не долго полтавчане играли при численном преимуществе, за несколько минут уже нигериец Кане грубо сфолил на Ледневе, и арбитр уравнял составы команд.

На последних минутах поединка киевляне могли довести счет до разгромного, но удар Леднева принял на себя защитник полтавчан. Команда Мирчи Луческу одержала победу над полтавской «Ворсклой», отдалившись от конкурента в турнирной таблице. «Ворскляне» потерпели второе поражение в чемпионате, но сохраняют за собой третью строчку в турнирной таблице.

Украинская Премьер-лига. 11-й тур.

«Динамо» – «Ворскла» – 2:0

Виктор Цыганков (14), Беньямин Вербич (36)

Игорь Пердута (3), Артем Челядин (72), Александр Скляр (76)

Илья Забарный (82, грубая игра) – Ибрагим Кане (90, грубая игра)

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Илья Забарный, Денис Попов, Томаш Кендзёра, Aлександр Андриевский, Владимир Шепелев (Богдан Леднев, 62), Николай Шапаренко (Александр Караваев, 85), Карлос Де Пена (Денис Гармаш, 61), Беньямин Вербич (Владислав Супряга, 81), Виктор Цыганков

«Ворскла»: Aлександр Ткаченко, Наджееб Якубу, Альюн Ндиайе, Сергей Яворский, Павел Ребенок (Иван Пешич, 46), Aлександр Скляр (Олег Власов, 77), Давид Пуцлин (Артем Челядин, 71), Игорь Пердута (Валерий Дубко, 77), Ибрагим Кане, Дмитрий Щербак (Даниил Кравчук, 46), Руслан Степанюк

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(52 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sahka1981
      sahka1981, 29.11.2020 11:19
    +4
    Была ли красная карточка Забарному? VARиации на тему судейства и правил игры от Монзуль
    Что не тур УПЛ, то приходится говорить о судействе, а точнее - о VAR. На этот раз в центре внимания поединок 11-го тура "Динамо" - "Ворскла", который прошел на НСК "Олимпийский". Главным арбитром этой встречи был Юрий Иванов из Донецкой области, а Екатерина Монзуль была главой VAR.
    Разбирать все неоднозначные эпизоды мы не будем. Остановимся только на двух красных карточках.
    И начнем со второй. Честь и хвала Иванову, что он не постеснялся и сразу достал красную карточку для Кане. Ибрахим зачем-то решил скосить Леднева прямой ногой. Даже если бы арбитр сначала показал желтую, то есть твердая уверенность, что Монзуль бы ему сказала пойти посмотреть повтор.
    Обсуждать тут нечего. Прыжок прямой ногой с риском травмировать игрока. Будем надеяться, что с Богданом все хорошо, и его не постигнет доля Виктора Корниенко. Ну, а Кане, скорее всего, получит минимум 2-3 матча дисквалификации. Господа из КДК УАФ должы быть последовательными, раз на такой срок отстранили Сергей Сидорчука.
    А теперь к красной карточке Забарного. Юрий Иванов изначально, очевидно, не мог видеть момент с нарушением правил до конца. Он в общем-то занял правильную позицию, но оба футболиста оказались к нему спиной. Поэтому прислушаться к VAR он был обязан.
    И рефери, как вы заметили, даже не показал Забарному хотя бы желтую карточку. Это еще раз говорит о том, что эпизод в полной картине он не видел.
    Монзуль правильно подсказала коллеге, что имел место быть фол. И Иванов пошел смотреть повтор сам.
    Честно говоря, учитывая фол Жуниора Мораеса на Евгению Банаде, красная карточка Илье вполне возможна. Защитник "Динамо" точно не хотел так грубо сыграть. Но поскользнулся, и получилось так, как получилось. В принципе, говорить, что Иванов или Монзуль категорически неправы, не приходится.
    Но! И это самое главное! В момент передачи Руслан Степанюк находится в явном офсайде. Здесь даже линии рисовать не надо, потому что это четко видно по стрижке газона на "Олимпийском". Форвард "Ворсклы" на шаг ближе к воротам "Динамо". Значит, офсайд должен был зафиксироваться раньше, нежели фол.
    Или мы все так и до конца не знаем, как действует VAR? Именно этот вопрос хотелось бы задать госпоже Монзуль. И именно ей, потому что Иванов о возможном офсайде даже и знать не мог, ведь ему показали только сам фол, а боковой арбитр свой флажок так и не поднял.
    мы не просто так говорим о данном эпизоде. Ибо яркий пример подобной ситуации был буквально месяц назад в матче АПЛ "Эвертон" - "Ливерпуль".
    Тогда, напомним, вратарь "Эвертона" Пикфорд сфолил против ван Дейка в собственной штрафной площади. Судья указал на 11 метров, но VAR подсказал, что защитник "Ливерпуля" был в положении вне игры. И на отмену первоначального решения не повлияла даже ужасная травма голландца, из-за которой он теперь пропустит не один месяц.
    Да, в АПЛ используют VAR по-своему. Но на правила игры это же не влияет. Так почему там сначала смотрят на хронометраж событий, а у нас на характер фолов? Вопрос, наверное, риторический..."
    sahka1981
      sahka1981, 29.11.2020 11:17
    +5
    На удивление очень легко обыграли Ворсклу. Самые осуждаемые моменты это судейство, что и немудрено когда Динамо судить Монзуль, пусть и у монитора...
    Удаление Забарвного это мрак, тогда любой тренер может сказать игрокам подставляться под игрока который уже по инерции катится в подкате и будет красная, но самое смешное в том эпизоде, что игрок Ворсклы был в метровом офсайде!!! Когда отменяли гол Де Пены несколько минут крутили и нашли мин офсайд, при руке в своей штрафной у игрока Ворсклы тоже умудрились выискать офсайд при подаче углового... А здесь очевидный метровый офсайд и пропустили... Да и еще при удалении Кане Монзуль пыталась отговорить Иванова от этого, это уж даже не вспоминаем о пенальти на Цыганкове... В приципе такое судейство и ожидалось, просто Ворскла очень слабо сыграла
    ДК вполне может подать протест на красную Забарвного из-за очевидного офсайда у игрока Ворсклы.
    dgurkis
    online
      dgurkis, 29.11.2020 10:13
    -1
    А тут срач полным ходом не прекращается! А потом удивляемся почему мы в гавне живем!
    andrea778
      andrea778, 29.11.2020 10:11
    +3
    вагінозалежні. йшли б ви туди де про ваш клуб пишуть
    Милан Милан
      Милан Милан, 29.11.2020 09:05
    +3
    Да, вот это судейство!) Вот это вар! Две точки не увидели, ладно руку как то можно ещё интерпретировать, но толчок в спину Цыганкова!!!??? Ну и удаление после офсайда. Это трэш!
    ZaE
      ZaE, 28.11.2020 21:39
    +6
    Всё по делу, с заслеженной победой!
    olexyn
    online
      olexyn, 28.11.2020 21:39
    0
    обидві красні - ліві. Забарному - тому що там офсайд був (ну, жовта, максимум); а негру - там 100%жовта. А так - більше помилок арбітрів не було. Гол через офсайд правильно не зарахували.
    dgurkis
    online
      dgurkis, 28.11.2020 21:37
    +1
    Вот вам и Луческо! И ВАР, и Павелко, и Супрун с Сукашвили! Все против! А он красава шпилит всех подряд и продолжает лидировать вопреки всем корупционным схемам! Да он чудо, просто! Слава Будулаю!
    UZminaj
      UZminaj, 28.11.2020 21:35
    -2
    Хм дивно після 11 тура Динамо лідирує.... шо то в лісі здохло
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 20:40
    +3
    Монзулиха ещё и проспала 1000% пенальти на Цыганкове
    Просто цирк , а не судейство
    samird
    online
      samird, 28.11.2020 20:33
    +5
    kino, 28.11.2020 19:44
    Коли в цей рижий укр. недочемпіонат прийшов ВАР, я в принципі не то що був (без ума) від такого щастя, але десь в душі теплилась надія, що накінець-то це суддівське явно виражене .лядство закінчиться. Ага..як би не так. Стало ще гірше. Як кажуть дай дурню уй стекляний, так він його розібє ще і руки поріже. В даному випадку дурі. Дура або на полі, або біля телевізора в матчах Динамо. Що одно і тоже. Не получилось вивести ворсклу хоть на нічью, так забрала защитника..тупо вибила, думаю на три матчі як Сидорчука. Так сказати (не мытьём так катаньем). .бана комедія а не чемпіонат.
    Катя Тарантино обязана отрабатывать установки Павелко - нет у неё другого выхода.
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 20:14
    +5
    Та да , если не больше
    Но , Монзулиха уже почуяла кровь и небось орала в наушниках " краааснаяяя"
    kirya178
      kirya178, 28.11.2020 20:13
    +6
    А пеналь на Циганкове толчок в спину
    adidas777
    online
      adidas777, 28.11.2020 19:58
    +4
    У меня вопрос не по моментам спорным,которые были не в пользу ДК.А в принципе по перепуганным нашим судьям ( особенно Монзуль)!В каком чемпионате , где футбол на голову интенсивнее, чем в УПЛ, можете увидеть подобный цирк вытворямымый судьями? Когда они каждые 5 минут бегают к ВАР???Такого цирка нет нигде в мире!!!
    Chester_787
      Chester_787, 28.11.2020 19:57
    0
    вернули , ВИБАЧАЮСЬ
    Chester_787
      Chester_787, 28.11.2020 19:55
    +2
    FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404 , Сергей 1 , Miroslav1981
    а можна ціх неадекватів назавжди забанити??? завжди срач від них... ціх в першу чергу FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404
    (вболівальник Шахтаря)
    цей комент вже 1 раз видалили)
    рахуємо далі...)))
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 28.11.2020 19:51
    0
    Chester_787, 28.11.2020 19:41
    FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404 , Сергей 1 , Miroslav1981
    а можна ціх неадекватів назавжди забанити??? завжди срач від них... ціх в першу чергу FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404 (вболівальник Шахтаря)
    Ну и обоснуй (вболівальник Шахтаря) почему меня надо забанить??? Потому, что ава ДК?
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 19:44
    +6
    " ихниее" " какуето" " лижбы" " прАсить" " и т д
    Можно книгу создать с перлами этого мескалинщика
    kino
      kino, 28.11.2020 19:44
    +8
    Коли в цей рижий укр. недочемпіонат прийшов ВАР, я в принципі не то що був (без ума) від такого щастя, але десь в душі теплилась надія, що накінець-то це суддівське явно виражене .лядство закінчиться. Ага..як би не так. Стало ще гірше. Як кажуть дай дурню уй стекляний, так він його розібє ще і руки поріже. В даному випадку дурі. Дура або на полі, або біля телевізора в матчах Динамо. Що одно і тоже. Не получилось вивести ворсклу хоть на нічью, так забрала защитника..тупо вибила, думаю на три матчі як Сидорчука. Так сказати (не мытьём так катаньем). .бана комедія а не чемпіонат.
    Chester_787
      Chester_787, 28.11.2020 19:41
    +3
    FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404 , Сергей 1 , Miroslav1981
    а можна ціх неадекватів назавжди забанити??? завжди срач від них... ціх в першу чергу FACE_CONTROL , Zport. , avk2307 , ⚒Maks7777⚒ , JekFunny , kvv1404 (вболівальник Шахтаря)
    Alexandr Rozovyk
      Alexandr Rozovyk, 28.11.2020 18:55
    +32
    Отличная игра Динамо, приятно наблюдать! Вербич наконец то набрал форму. Очень не понравился Шепелев, то ли он не дотягивает уровнем, то ли у него проблемы психологического характера. Супряга как обично - никак! От Беседина, думаю, больше было бы пользы. Монзуль, как всегда, показала "особую" любовь к Киеву, уж слишком палится, но +3 и с победой ДИНАМО! Еще один маленький шаг к чемпионству!
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 28.11.2020 18:58
    +26
    Макеевское хyйло вместе с харьковской проституткой весь матч пыталось вытянуть Ворсклу в матче, ради убогого даунецкого шлака, но так и нешмогли. Всех с победой
    Frank Piter
      Frank Piter, 28.11.2020 19:06
    +22
    - Бэримор, что это за вой на ордловских болотах?
    - Сэр, это Динамо опять победило
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 18:56
    +22
    Очень сложная и очень нужная победа . Как в турнирном так и в психологическом плане !
    В Украине , ход Динамо радует , свои очки почти везде берём .
    Судейство монзуль , хоть она и на Варе - без комментариев .
    С победой , друзья
    zzg77
    online
      zzg77, 28.11.2020 19:05
    +20
    Браво УАФ, браво Павелко и Ко, с таким судейством ваш Шахтёр в Европе всегда будет в оппе!!! Видел много судей, но такого беспредела не наблюдал никогда! Они уже не знают как Динамо опустить! Ведь сегодня Ворсклу вообще не было видно!!!
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 28.11.2020 18:56
    +18
    Шахтёр благодарен Динамо за то, что отобрал очки у своего конкурента. Но сможет ли он этим воспользоваться?
    zelia73
      zelia73, 28.11.2020 18:57
    +17
    ох и наварила катруся--чистый пеналь на цыганкове--и удаление из метрового офсайда придумала
    UZminaj
      UZminaj, 28.11.2020 19:00
    +15
    у нас Шахтар шо перейменували на "0:10"
    Miroslav1981
    online
      Miroslav1981, 28.11.2020 19:02
    +14
    Купите Кате 👓
    Мирон Андрусский
      Мирон Андрусский, 28.11.2020 18:59
    +14
    Если я вам открою Америку то вместо VAR надо зделать название ШАХТОVAR
    garik_trinity
    online
      garik_trinity, 28.11.2020 18:58
    +14
    Уберите Катюху от экрана.
    VAD
      VAD, 28.11.2020 19:04
    +13
    Игрок матча - Монзуль
    Vipfishman2
    online
      Vipfishman2, 28.11.2020 19:07
    +12
    С победой ))) Могли больше , но как есть ... Динамо не бамбасяне - 3 очка с Ворсклой взяли спокойно !!! Идём Дем дальше !!!
    viktor112007
    online
      viktor112007, 28.11.2020 19:04
    +12
    Динамо гарно грало, матч сподобався
    Але суддівство це просто
    DK1961
    online
      DK1961, 28.11.2020 19:01
    +12
    Trasher311987, 28.11.2020 18:59
    Отличное судейство, лучшая судья Украины на вар.
    Очччеееннннь мерзкое существо катюха. Очередная шестерка на кормлении лохметова. Ясно, что УАФ будет изо всех сил портить Динамо жизнь. Посмотрим, как теперь будут судить бомжей с Днепром.
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 18:59
    +12
    Вадим Максимов, 28.11.2020 18:57
    дк, сильно нерадійте, в середу юве, а там знов 4:0, дно за европейскими мірками, може перемагати тільки команд з упл. А не европі во всіх позах стають, щоб втішити партнера
    дно за европейскими мірками, може перемагати тільки команд з упл. А не европі во всіх позах стають, щоб втішити партнера (С)
    ——/
    Так точно матч Боруссии и копанки ещё никто не описывал
    JekFunny
    online
      JekFunny, 28.11.2020 19:14
    +11
    TimurKhAI, 28.11.2020 19:10
    Совсем недавно в ливерпульском дерби Пикфорд куда более грубым, чем у Забарного, фолом вывел из строя Ван Дейка на целый сезон, однако избежал наказания, поскольку нидерландец перед этим забежал в офсайд. Вот вам прецедент. Карточку Забарного нужно отменять.
    Так в АПЛ просто Монзулихи нету
    Кто бы ее отменил с матчей Динамо
    Помнишь , как эта судьиха в финале кубка с Ворсклой, отменила 10000% гол Шепелева.....
    И ничего , другой бы за такую грубую ошибку на таком уровне - судил бы пердив, а Катька и дальше продолжает вызывать иронические улыбки у болельщиков ....
    viktor112007
    online
      viktor112007, 28.11.2020 19:08
    +11
    Вадим Максимов, 28.11.2020 18:57
    дк, сильно нерадійте, в середу юве, а там знов 4:0, дно за европейскими мірками, може перемагати тільки команд з упл. А не европі во всіх позах стають, щоб втішити партнера
    У всіх позах? 0:10 від Шахти забув? чия б собака скавчала, Шлюхту чпокають вже всі охочі, Динамо якось в Лігу Європи вийде, а вас ждуть нові рекорди з Реалом та Інтером
    Там буде така ж любоффф, як з німцями була. Відлюблять знову по саме не балуй
    Zport.
      Zport., 28.11.2020 19:07
    +11
    Frank Piter, 28.11.2020 19:06
    - Бэримор, что это за вой на ордловских болотах?
    - Сэр, это Динамо опять победило
    Взрывами ордловских пердаков удовлетворены!!!
    Frank Piter
      Frank Piter, 28.11.2020 19:06
    +11
    Серж. Петренко, 28.11.2020 19:05
    Просто ганьба. Як можна було так зливати...
    Та не говори. 0-10 от 7 команды Германии. До сих пор тошно.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности