27.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Остап МАРКЕВИЧ: «Многие только приступили к тренировкам после карантина»

Главный тренер ФК «Мариуполь» прокомментировал матч УПЛ против «Львова»

Остап МАРКЕВИЧ: «Многие только приступили к тренировкам после карантина»
© ФК Мариуполь. Остап Маркевич

Главный тренер ФК «Мариуполь» Остап Маркевич прокомментировал события матча УПЛ против «Львова» (3:1):

- После победы всегда впечатления положительные. Прежде всего, это подкреплено той содержательной игрой, которую продемонстрировала наша команда. Понравилась также наша работа с мячом в матче со «Львовом». Все эти месяцы у нас идет процесс построения команды, поэтому в предыдущих поединках, например, мы не всегда видели то, что хотели. Особенно замечания касались контроля мяча и игры в атаке. Возможно, сегодня произошел переломный момент, который придаст нам оптимизма.

Мы видим, что клуб на правильном пути. Тем более, учитывая ту непростую ситуацию с заболеванием COVID-19. Было действительно много больных, которые вот-вот только приступили к тренировкам после карантина. Конечно, все это наложило также свой отпечаток на физическое состояние футболистов. Впрочем, очень доволен тем, что, кроме хорошего футбола в матче со «Львовом», мы проявили еще и характер. По сути, заканчивали матч вдевятером. Кирюханцев доигрывал поединок с травмой, Чех получил удаление. В общем, впрочем, доволен действиями своих подопечных.

- В предыдущем туре, когда Ваша команда также во Львове противостояла «Руху», из-за болезни вы были вынуждены наблюдать за матчем не с тренерского мостика. Со «Львовом» находились уже на привычном для себя месте. Насколько сильно хотели вернуться к коллективу, к выполнению своих прямых обязанностей?

- Конечно, очень хотел. Не быть в команде – для меня это, можно сказать, казнь. Понимал, что где-то все ребята вместе, тренируются, живут, а сам никак к коллективу присоединиться не могу. Это тяжело осознавать. Хочу, кроме того, отметить, что мне приятно находиться в качестве тренера как раз во Львове. Впервые в качестве наставника на таком хорошем стадионе. Это для меня очень почетно, и впечатления переполняют.

- Второй тур подряд играете со львовскими командами. На прошлой неделе с «Рухом», сейчас – «Львов». Впрочем, сравнивать эти две игры не приходится. В отличие от матча со «Львовом», в предыдущем туре Ваша команда была сама на себя не похожа. Почему так?

- Ну это связано, прежде всего, с тем, о чем я говорил. Некоторые ребята только накануне матча с «Рухом» получили отрицательный результат тестирования на коронавирус. Соответственно, никто из них не тренировался. Было очень трудно в плане психологическом, так полкоманды было в Мариуполе, пол - во Львове. Впрочем, всегда говорю, что при любых обстоятельствах нужно находить в себе ресурсы для того, чтобы не опускать свою планку. Об этом как раз и будем работать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Львов

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности