Драфт НБА-2020. Кого выбрали команды

Сегодня ночью состоялась церемония выбора молодых талантов сильнейшей лиги мира

Драфт НБА-2020. Кого выбрали команды
© CBS Sports. Энтони Эдвардс

Самое ожидаемое событие в межсезонье НБА – Драфт молодых талантов. Команды выбирают топовых проспектов и решают, как им двигаться дальше: развивать имеющуюся (появившуюся) молодежь, менять пики на уже состоявшихся баскетболистов или брать лучшего из оставшихся и уже дальше думать, что с этим добром делать. Но главное – выбрать. Особенно, если речь идет о лотерейной части драфта. А игроков уровня Квамэ Брауна, Энтони Бэннетта или Марвина Уильямса оставить за пределами первой 10-ки.

Итак, кого же выбрали команды и как это повлияет на их развитие в дальнейшем?

1. Энтони Эдвардс, 195 см; 102 кг («Миннесота»)

ESPN

Кто такой? Баскетболист считается чуть ли не главным талантом драфта-2020. Он единственный, кто находился в топ-3 пиках всех авторитетных изданий. И чаще всего его прогнозировали как лидера драфта этого года. Эдвардсу – 18 лет.

Как играет? Лучший скорер этого драфта. Способен бросить с любой точки площадки, а его силовые проходы под кольцо будут эффективны даже на уровне НБА. Шат-сэлэкшн и оборонительные навыки нуждаются в доработке.

Совместимость с командой? «Миннесота» взяла самого талантливого игрока своего класса, тем интереснее будет смотреть, как уживутся Эдвардс и Расселл на паркете и за его пределами вместе. Но команда уже подстраховалась на случай возможного запроса об обмене КЭТа и того же Расселла.

На кого похож? Виктор Оладипо, Эрик Гордон – в лучшем случае; Дион Уэйтерс – в худшем.

2. Джеймс Уайзмэн, 216 см; 106 кг («Голден Стэйт»)

ESPN

Кто такой? 19-летний атлетичный центровой, имеющий высокий потенциал в развитии. Нет перекоса в оборонительную или атакующую стороны. Способен приносить пользу на обеих концах площадки. До драфта высоко котировался у специалистов (топ-3).

Как играет? Умеет блокировать и подбирать (под обеими щитами). Умеет играть пик-эн-роллы, но также способен бросить с дистанции (но не часто). Джеймс – положительный человек, а еще трудолюбив и исполнителен. Но имеет слабый шат-сэлэкшн, плохо ведет мяч и нуждается в планомерном развитии своих лучших качеств. Способен стать элитным большим в НБА.

Совместимость с командой? То, что нужно «воинам»! Команда искала центрового, способного быть рим-протэктором? Она его нашла. Пусть это игрок на перспективу, но его рост и подвижность пригодятся ГСВ уже сейчас. Отличный выбор!

На кого похож? Рашид Уоллэс, Хассан Уайтсайд.

3. ЛаМело Болл, 203 см; 82 кг («Шарлотт»)

ABC

Кто такой? Наверное, самый раскрученный новичок-2020. Сын ЛаВарра Болла и брат Лонзо. 18-летний ЛаМело может стать топовым исполнителем на уровне НБА. Но также может оказаться главным бастом этого драфта.

Как играет? С мячом он может делать все, что хочет. Ассистирует партнерам с обеих рук так, как будто он выступает за «Гарлэм Глоубтроттэрс». Хорош на подборах и не теряется при разменах в защите. Но игроку не хватает интеллекта и дисциплины в защите. Плохая механика броска, которую, как и Лонзо, в НБА начнут ставить заново.

Совместимость с командой? В случае прихода Уэстбрука – кандидат на обмен. В противном случае – в «Хорнетс» уже есть Розир и место в старте для ЛаМело не гарантировано. Но семейство Боллов и та шумиха, которую они наводят, способно привести фанатов на трибуны и так не самой зрелищной команды.

На кого похож? Джейсон Уильямс (за манеру пасса), Шон Ливингстон (за рост и отсутствие броска).

4.Патрик Уильямс, 201 см; 98 кг («Чикаго»)

ESPN

Кто такой? Форвард к Маркканену и Картеру (и вместо Портера). Баскетболист не сыграл ни разу в старте в NCAA. И да, ему уже 19.

Как играет? Универсал, полезен на обеих сторонах площадки. Эффективен в игре без мяча. Может вырасти в качественного 3&D исполнителя, главное оружие которого – интеллект.

Совместимость с командой? Маркканен – главная звезда «Чикаго» и ему нужны защитники рядом. Да и ЛаВина тоже кому-то страховать надо. В общем, чикагцы брали нужного конкретно им игрока, а не самого талантливого из оставшихся.

На кого похож? Пи Джэй Такер.

5. Айзек Окоро, 198 см; 98 кг («Кливленд»)

Bleacher Report

Кто такой? Самый перспективный винг среди имеющихся на драфте-2020. Очень хороший защитник. Но выбран очень высоко!

Как играет? Хорошо завершает вблизи кольца. Умеет двигать мяч в нападении. Классно защищается. Но не умеет бросать с дистанции (28.6% дальних). Даже штрафные (67.4%).

Совместимость с командой? Тоже нужный игрок. Фронт-корт забит. На позициях «маленьких» играют два самых талантливых игрока в команде. Но Окоро вполне мог опуститься ниже! Зачем отдавать за него 5-й пик если таланты еще остались?

На кого похож? Джеральд Уоллэс, Джастис Уинслоу.

6. Оньека Оконгву, 206 см; 107 кг («Атланта»)

ABC

Кто такой? Хороший 19-летний большой, умеющий блокировать и подбирать. Играет на позиции центрового и некоторыми экспертами считается талантливее Уайзмэна.

Как играет? Хорош в завершении атак, координирован. Умеет играть в посте и вести мяч. Защищается при пик-эн-роллах (!), что ценно в сегодняшней НБА. Но ведется на обманные движения оппонентов под своим кольцом и имеет плохую механику броска (с линии «штрафных» тоже).

Совместимость с командой? У «Атланты» сейчас есть Капела на его позиции. А значит, ближе к дедлайну обменов Клинта можно будет выгодно отправить в другую команду без провисания по позиции. Хороший выбор, но не оптимальный.

На кого похож? Бэм Адебайо, Антонио МакДайес, Тэдж Гибсон.

7. Киллиан Хэйс, 195 см; 89 кг («Детройт»)

Piston Powered

Кто такой? А вот и потенциальный стил драфта! Ждал, кому достанется молодой француз. «The Ringer`s» отдавал ему первый пик! Киллиан – стремительно прогрессирующий 19-летний разыгрывающий, уже успевший поиграть в профессионалах (с 16-и лет).

Как играет? Левша, умеющий пасовать и обращаться с мячом «на ты». Прекрасно разыгрывает пик-эн-роллы и потенциально сильный «off-the-dribble 3-point shooter». Но ему нужно разрабатывать правую руку и быть дисциплинированным при защите, особенно, при разменах.

Совместимость с командой? Нет, это не конкурент нашему Сви в силу разных позиций, но теперь у нашего шутера появится надежный снабженец качественными передачами. Да и влиться в команду поможет Сэку Думбуйа (тоже француз). «Детройт» закрыл и нужную позицию, и взял талантливейшего игрока из оставшихся.

На кого похож? Ди`Анджело Расселл, Маню Джинобили.

8. Оби Топпин, 206 см; 103 кг («Нью-Йорк»)

ESPN

Кто такой? Лучший игрок NCAA этого сезона, 22-летний второкурсник из «Дэйтона» - самый готовый для НБА баскетболист этого драфта. Родился и вырос в Нью-Йорке.

Как играет? Умеет все и понемногу. Со своими габаритами и высоким баскетбольным интеллектом Оби будет хорошим защитником для «Никс» - то, что им так не хватает. А еще, он умеет разыгрывать мяч и бросать «дальние» (39% в университете). Но слаб при разменах и может стать проблемой в игре один-в-один против «маленького» оппонентов.

Совместимость с командой? У «Никс» есть Митчелл Робинсон, но умея бросать, Оби может спокойно опуститься на позицию тяжелого форварда. Где есть Рэндл. Ждем обменов от «Нью-Йорка».

На кого похож? Амари Стадемайр, Кайл Кузьма, Маркус Моррис.

9. Дени Авдия, 205 см; 103 кг («Вашингтон»)

Bleacher Report

Кто такой? Перед драфтом Дени заявлял, что ему все равно, кто его выберет, лишь бы его таланты раскрылись. «Вашингтон»? Они высоко ценили уровень баскетболиста. И при должном обращении с этим талантом, у команды может получиться высококлассный фронт-корт. Второй самый талантливый европеец драфта. С 16-и лет – в профессионалах.

Как играет? Классный плеймейкер для своей позиции. Дружит с броском (33.6% 3-очковых), но на уровне НБА это может оказаться проблемой. Может снабжать партнеров ассистами с поста, как Марк Газоль. Отличный защитник, который не боится разменов. В общем, таланта там много, но сумеет ли раскрыть его «Вашингтон»?

Совместимость с командой? Отличный напарник для Руи Хачимуры, который способен закрыть проблемную позицию команды на много лет вперёд. В «Вашингтоне» стало много созидателей. Джон Уолл на выход?

На кого похож? Данило Галлинари, Дарио Шарич.

10. Джейлен Смит, 209 см; 100 кг («Финикс»)

ESPN

Кто такой? В школе входил в топ-20 игроков США. «Большой» с броском и подбором. В NCAA реализовывал 36.8% дальних, собирал 10.5 подборов при 2.4 блоков. Умеет защищаться.

Как играет? Стрэтч-фоур с защитой – ценный актив. Смит умеет играть в лоу-посте и пик-эн-роллах. Хорошо защищается под кольцом. Из недостатков – мало мышечной массы и плохой пас.

Совместимость с командой? Аризонцы закрыли проблемную позицию рабочей лошадкой. А кто им еще нужен, когда в их команде бегает Дэвин Букер? Все остальные позиции просто обязаны уметь защищаться. Оптимальный выбор именно для «Финикса».

На кого похож? Серж Ибака, Кэлли Олиник, только с защитой.

11. Девин Вассел («Сан-Антонио»)
12. Тайриз Халибертон («Сакраменто»)
13. Кайра Льюис («Нью-Орлеан»)
14. Аарон Нэсмит («Бостон»)
15. Коул Энтони («Орландо»)
16. Айзея Стюарт («Детройт»)
17. Алексей Покушевски («Оклахома»)
18. Джош Грин («Даллас»)
19. Саддик Бэй («Детройт»)
20. Прешес Ачиува («Майами»)
21.Тайриз Макси («Филадельфия»)
22. Зеке Ннаджи («Денвер»)
23. Леандро Больмаро («Миннесота»)
24. Ар Джэй Хэмптон («Денвер»)
25. Эммануэль Квикли («Нью-Йорк»)
26. Пэйтон Причард («Бостон»)
27. Удока Азибуке («Юта»)
28. Джейден Макдениэлс («Миннесота»)
29. Малакай Флинн («Торонто»)
30. Дэзмонд Бэй («Мэмфис»).

Вячеслав ШЕВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Viacheslav
      Viacheslav, 20.11.2020 00:16
    0
    Lion, 19.11.2020 20:31
    Я согласен, перечислены вами игроки как раз может наберётся на половину игроков о которых я писал.
    НБА драфт очень переувеличен, в сравнении с НФЛ. Каждый год из игроков которых выбрали в первом раунде обычно 5-6 игроков которые себя оправдывают и помогают команде которая его выбрала.
    .
    Да, если за первый раунд в целом говорить, тут нет Зайона или ЛеБрона и нет глубины в колличестве талантов. А большинству игроков и не один сезон для раскрытия талантов понадобится. Посмотрим, как оно будет. Но Детройт молодцы. Был уверен, что Хэйса раньше выберут.)))
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 20:31
    +1
    Viacheslav, 19.11.2020 18:31
    Про Хэйса и Дени давно читаю. они топы на молодёжном уровне. Да, Эван Фурнье тоже считался топом, но судя по контракту, у него получилось в НБА. Кайри тоже в студентах мало сыграл.
    Тем более, команды подбирали игроков по потребностям, значит рассчитывают на них. Из возможных бастов думаю, ЛаМело. судя по Лонзо, пока его бросать научат, его прогресс может быть самым медленным.
    Я согласен, перечислены вами игроки как раз может наберётся на половину игроков о которых я писал.
    НБА драфт очень переувеличен, в сравнении с НФЛ. Каждый год из игроков которых выбрали в первом раунде обычно 5-6 игроков которые себя оправдывают и помогают команде которая его выбрала.
    .
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:33
    +1
    И касательно Хэйса, я бы его первым взял. Или в Шарлотт, просто Джордану сейчас реально имя важнее качества.
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:31
    +1
    Lion, 19.11.2020 18:20
    На счет Европейцев могу поспорить, от Европейцев зависит в какую команду попал игрок, если в команду которая играет в атакующий баскетбол то да, а если команда играет медленно и больше играет в защитный баскетбол то это не для Европейцев..
    Ну а студенты в этом году тоже много не играли, NCAA tournament, не было там себя многие показывают.
    Посмотрим.
    Про Хэйса и Дени давно читаю. они топы на молодёжном уровне. Да, Эван Фурнье тоже считался топом, но судя по контракту, у него получилось в НБА. Кайри тоже в студентах мало сыграл.
    Тем более, команды подбирали игроков по потребностям, значит рассчитывают на них. Из возможных бастов думаю, ЛаМело. судя по Лонзо, пока его бросать научат, его прогресс может быть самым медленным.
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 18:20
    +1
    Viacheslav, 19.11.2020 18:13
    Европейцы имеют хороший шанс заиграть. Остальные дружат с головой, а значит перспективы имеют.
    На счет Европейцев могу поспорить, от Европейцев зависит в какую команду попал игрок, если в команду которая играет в атакующий баскетбол то да, а если команда играет медленно и больше играет в защитный баскетбол то это не для Европейцев..
    Ну а студенты в этом году тоже много не играли, NCAA tournament, не было там себя многие показывают.
    Посмотрим.
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:13
    +1
    Lion, 19.11.2020 18:08
    Если хотя бы половина из этих игроков заиграет будет хорошо...
    Европейцы имеют хороший шанс заиграть. Остальные дружат с головой, а значит перспективы имеют.
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 18:08
    +1
    Если хотя бы половина из этих игроков заиграет будет хорошо...
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 20:31
    +1
    Viacheslav, 19.11.2020 18:31
    Про Хэйса и Дени давно читаю. они топы на молодёжном уровне. Да, Эван Фурнье тоже считался топом, но судя по контракту, у него получилось в НБА. Кайри тоже в студентах мало сыграл.
    Тем более, команды подбирали игроков по потребностям, значит рассчитывают на них. Из возможных бастов думаю, ЛаМело. судя по Лонзо, пока его бросать научат, его прогресс может быть самым медленным.
    Я согласен, перечислены вами игроки как раз может наберётся на половину игроков о которых я писал.
    НБА драфт очень переувеличен, в сравнении с НФЛ. Каждый год из игроков которых выбрали в первом раунде обычно 5-6 игроков которые себя оправдывают и помогают команде которая его выбрала.
    .
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:33
    +1
    И касательно Хэйса, я бы его первым взял. Или в Шарлотт, просто Джордану сейчас реально имя важнее качества.
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:31
    +1
    Lion, 19.11.2020 18:20
    На счет Европейцев могу поспорить, от Европейцев зависит в какую команду попал игрок, если в команду которая играет в атакующий баскетбол то да, а если команда играет медленно и больше играет в защитный баскетбол то это не для Европейцев..
    Ну а студенты в этом году тоже много не играли, NCAA tournament, не было там себя многие показывают.
    Посмотрим.
    Про Хэйса и Дени давно читаю. они топы на молодёжном уровне. Да, Эван Фурнье тоже считался топом, но судя по контракту, у него получилось в НБА. Кайри тоже в студентах мало сыграл.
    Тем более, команды подбирали игроков по потребностям, значит рассчитывают на них. Из возможных бастов думаю, ЛаМело. судя по Лонзо, пока его бросать научат, его прогресс может быть самым медленным.
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 18:20
    +1
    Viacheslav, 19.11.2020 18:13
    Европейцы имеют хороший шанс заиграть. Остальные дружат с головой, а значит перспективы имеют.
    На счет Европейцев могу поспорить, от Европейцев зависит в какую команду попал игрок, если в команду которая играет в атакующий баскетбол то да, а если команда играет медленно и больше играет в защитный баскетбол то это не для Европейцев..
    Ну а студенты в этом году тоже много не играли, NCAA tournament, не было там себя многие показывают.
    Посмотрим.
    Viacheslav
      Viacheslav, 19.11.2020 18:13
    +1
    Lion, 19.11.2020 18:08
    Если хотя бы половина из этих игроков заиграет будет хорошо...
    Европейцы имеют хороший шанс заиграть. Остальные дружат с головой, а значит перспективы имеют.
    Lion
    online
      Lion, 19.11.2020 18:08
    +1
    Если хотя бы половина из этих игроков заиграет будет хорошо...
    Viacheslav
      Viacheslav, 20.11.2020 00:16
    0
    Lion, 19.11.2020 20:31
    Я согласен, перечислены вами игроки как раз может наберётся на половину игроков о которых я писал.
    НБА драфт очень переувеличен, в сравнении с НФЛ. Каждый год из игроков которых выбрали в первом раунде обычно 5-6 игроков которые себя оправдывают и помогают команде которая его выбрала.
    .
    Да, если за первый раунд в целом говорить, тут нет Зайона или ЛеБрона и нет глубины в колличестве талантов. А большинству игроков и не один сезон для раскрытия талантов понадобится. Посмотрим, как оно будет. Но Детройт молодцы. Был уверен, что Хэйса раньше выберут.)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности