Кроуфорд – неоспоримая мощь. Уничтожает всех, не вспотев

Рецензия Льва Кравцива на бой Теренс Кроуфорд – Келл Брук

Кроуфорд – неоспоримая мощь. Уничтожает всех, не вспотев
© twitter.com/trboxing. Теренс Кроуфорд

Поединок обещал был конкурентным. Соперники с отличным ударом, отменной техникой, умеющие и боксировать, и драться, и даже практически одинаковые по возрасту. Но задалось лишь отчасти.

Кроуфорд закончил разведку нокаутом

Первые раунды для Теренса выдались настолько непростыми, насколько они могут быть таковыми для американца. Брук хорошо работал джебом, пытаясь дополнительно продолжить успех правым прямым – главным оружием против левши. Получалось неплохо и даже доставал – в перерыве между одним из раундов левый глаз Кроуфорда пытались привести в порядок.

Американец присматривался. Работал джебом, искал варианты. Не сказать, чтобы Брук был лучше, но за счет активности некоторые раунды можно было бы отдать ему. Кроуфорд не стоял. Не ходил вокруг соперника. Не думал, что за передвижения равные раунды отдадут ему. Он присматривался. Прощупывал дистанцию, проверял реакцию соперника на джеб, на левый боковой. Решал, как оказалось, даже слишком простую для него задачу.

Брук ведь хороший боксер. Со своими минусами, да. С досрочными поражениями. Но проигрывал он только топам. Да и не падал никогда, даже не отключался никогда особо. С Головкиным сдался угол, выбросив полотенце, а со Спенсом он снялся сам из-за проблем с глазом. Поэтому рассчитывать на какой-то одноударный нокаут или серию, после которой Брук улетит, изначально стоило, лишь держа в уме накопительный эффект от ударов. Или силу Кроуфорда, которой, похоже, не просто много, а даже чуть больше.

И в поединке с Теренсом британец делал все правильно. Работал джебом, пытался достать или поймать правой, старался не дать заходить себе за переднюю ногу, чтобы тут же не прилетело. И все равно не прокатило.

Кроуфорд победил, просто немного включившись. Пошел вперед в четвертом раунде, достал. Рефери отсчитал нокдаун, сразу же с подозрением посматривая на Брука. Дальше – добивание. Даже в нем американец хорош и хладнокровен, несмотря на, казалось бы, размашистые удары. Практически все ложилось в цель. Брука бросало то влево, то вправо, а судья в ринге решил, что на этом пора заканчивать.

Не рано ли? Возможно, немного стоило подождать. С другой стороны, зачем? Брук пытался отвечать? Или, возможно, старался выйти из положения на ногах? Конечно, можно было отсчитать еще один нокдаун, после чего дать продолжить избивать британца. Но даже он после отмашки не то, чтобы возмущался. Так, показал удивление и недовольство – и все. Как Джошуа в первом поединке с Руисом. Потому что понимал: этот конец заслужен и потому что вряд ли понимал, что вообще происходит вокруг.


twitter.com/trboxing

Бруку прилетело за все. За пропущенные удары в предыдущих поединках и за разницу в уровне с Кроуфордом. Она, как снова оказалось, огромна.

Это Теренс такой крутой или Брук настолько слаб?

Вопрос, который возникает постоянно. И до, и после каждого поединка Теренса. До встречи с ним все боксеры крутые, «будущее» или «настоящее» бокса, сильные ветераны. После большинству фанатов становится очевидно, что один соперник сыроват, другой – простоват, третий – никакая не надежда, а четвертому уже давно пора на пенсию.

Конечно, это все не так. Теренс Кроуфорд – чистая сила и полное доминирование. Боксер, решающий практически любую задачу в ринге.

Последний раз бой американца завершался решением судей четыре года назад – тогда выстоял Виктор Постол, хотя и украинец завалился на старте поединка. После этого были лишь избиения и доминирования. По ходу дела Теренс становился абсолютом, мастерски вырубая Индонго ударом по корпусу.

Бил Джона Молину, Феликса Диаса, Джеффа Хорна, Хосе Бенавидеса, Амир Хана, Эгидиуса Каваляускаса и вот теперь Келла Брука. Причем, что может показаться удивительными, моментами именно Каваляускас создавал для Кроуфорда проблемы – в одном из эпизодов Эгидиус попал так, что, кажется, должен был быть отсчитан нокдаун. Но и там американец выкрутился: пошел в клинч, покрутился, упал, сделав вид, будто не от удара.

В итоге Каваляускас тоже проиграл досрочно – в девятом раунде. Как только Теренс нащупал свой темп и начал включаться, Эгидиусу пришел конец.

Проблема соперников Кроуфорда не в уровне – они все крутые. Проблема в том, что это не чемпионы и не те, кого хотят видеть фанаты. Не Шон Портер, Мэнни Пакьяо или Эррол Спенс. В принципе, этими тремя все были бы довольны, хотя для первых двух все равно нашли бы отговорки. По факту, все ждут битвы со Спенсом.

Как ни крути, Теренсу 33 года и сидеть в боксе до пятидесяти он не собирается, о чем заявлял ранее.

Что дальше?

По поводу будущего Кроуфорда есть вопросы. В первую очередь, они касаются промоутера. У Теренса завершается контракт с Top Rank Боба Арума и, как это часто бывает, у боксера есть претензии. Понятное дело, что так он выбивает чуть лучшие условия, чуть более высокие проценты и еще раз говорит: «Организуй мне большой бой».

После поединка Боб даже пришел с Кроуфордом на флеш-интервью, чего не делал уже давно. Понятное дело, что он хочет сохранить такой актив. Тем более в преддверии очевидного мегафайта, который обязан состояться.

Скорее всего, Арум и Кроуфорд договорятся. Да, Теренса подписал бы кто угодно, но Арум – один из главных промоутеров мира прямо сейчас и, если он предложит чуть лучше условия, чем были раньше, то зачем уходить? Скорее всего, это понимает и сам американец.

Но вопросы продолжаются. Договорится ли Арум с Хэймоном по поводу поединков его звезды с другими главными боксерами велтервейта? Боб, конечно, может, но будет непросто. Кто должен быть «стороной А», кому больше гонорар и все остальное – ну, вы понимаете.

По большому счету у Кроуфорда не так много интересных вариантов. Основной: дождаться результата боя Спенса против Гарсии в декабре и отталкиваться уже отсюда. Там Эррол говорил, что в этой категории у него еще три больших вызова: Гарсия, Пакьяо, Кроуфорд – именно в таком порядке. И действительно, тогда он подерется уже вообще со всеми.

Что делать Кроуфорду, если Спенс не захочет выходить на него сразу? Теренс и сам не против встретиться с Мэнни, поэтому можно перехватить филиппинца с его поясом, медийностью и статусом легенды. Если же и с Мэнни не сложится, тогда всегда актуален вариант с рубакой Шоном Портером, который и шоу даст, и всеми будет воспринят, как серьезный боксер.

Теренсу 33. Не страшный возраст для боксера, учитывая, что Кроуфорд пока не сдает физически, но задуматься стоит. Как и включаться в поединки против оставшихся звезд дивизиона. Американец не так продаваем, но как боксер – великолепен. Поэтому, если думать о наследии, то бить те же имена, что назвал Спенс.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(32 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Barsa2019
      Barsa2019, 15.11.2020 14:07
    +8
    Красавчик Кроуфорд , спору нет. Место в Зале Славы бокса уже заслужил.
    Barsa2019
      Barsa2019, 15.11.2020 14:07
    +8
    Красавчик Кроуфорд , спору нет. Место в Зале Славы бокса уже заслужил.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности