Непростой спарринг в Дебрецене. Сборная Украины вырвала победу у Венгрии

Украинцы одержали победу в первом товарищеском матче с венгерской командой

Непростой спарринг в Дебрецене. Сборная Украины вырвала победу у Венгрии
© facebook.com/UKRAINEFUTSAL

Сборная Украины по футзалу провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с национальной командой Венгрии. Напомним, что «сине-желтые» ведут подготовку к групповому турниру квалификации Евро-2022, который стартует в декабре.

Начало встречи осталось за хозяевами площадки. Венгры много контролировали мяч и создали несколько голевых моментов. И один из них завершился взятием ворот: после удара Наги произошел рикошет, отправивший мяч под перекладину. Впрочем, украинцам удалось быстро отыграться. Белоцерковец сыграл «на столба» и переадресовал мяч Зваричу, который с близкого расстояния не промахнулся.

В дальнейшем подопечные Александра Косенко завладели преимуществом, а венгры проводили нечастые контратаки. Изобилия голевых моментов не наблюдалось, хотя перед перерывом мяч мог залететь как в одни, так и в другие ворота. Однако, на перерыв соперники ушли с ничейным результатом.

Едва начался второй тайм как украинцы создали несколько голевых ситуаций. Были близки к успеху Грицына и Еремин, но им не удалось пробить голкипера. Хозяева площадки пытались активным прессингом создать проблемы «сине-желтым», но украинцы справлялись с давлением соперников. Победу нашей команде принес точный удар Николая Грицыны, который откликнулся на прострел с углового. В дальнейшем венгры сняли вратаря и пытались вырвать ничью. Совершить камбэк хозяевам не удалось: украинцы удержали победный результат.

Второй товарищеский матч команды проведут во вторник, 10-го ноября. Игра начнется в 13:30.

Товарищеский матч.

Венгрия – Украина – 1:2

Имре Наги (4) – Михаил Зварич (6), Николай Грицына (34)

Венгрия: Марсель Алажтич, Ричард Давид, Норберт Хорват, Шабольц Хорват, Аттила Тот, Янош Рабл, Милан Хаймаши, Тамаш Жентес-Биро, Адам Вош, Золтан Дрот, Герго Сиска, Имре Наги, Петер Сабо, Давид Мезеи

Украина: Кирилл Ципун, Сергей Малышко, Николай Грицына, Тарас Королишин, Олег Еремин, Михаил Зварич, Николай Белоцерковец, Петр Шотурма, Игорь Корсун, Александр Педяш, Сергей Журба, Николай Микитюк, Тарас Кузь, Марьян Пелех, Юрий Савенко

Дебрецен (Венгрия)

ВЕНГРИЯ - УКРАИНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 09.11.2020 23:04
    +3
    Какой ни есть, а позитив.
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 09.11.2020 23:04
    +3
    Какой ни есть, а позитив.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности