08.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити и Ливерпуль не определили победителя в очной дуэли

Промах с пенальти от Де Брюйне не позволил горожанам одержать очередную победу над красными

Манчестер Сити и Ливерпуль не определили победителя в очной дуэли
© twitter.com/lfc

Интереснейший матч прошел на стадионе «Этихад». Коллективы порадовали своим выступлением, несмотря на то, что болельщики английской Премьер-лиги привыкли видеть более скоростную игру от данных команд, коллективы продемонстрировали прекрасную позиционную игру, которая смотрелась на одном дыхании.

Осторожный подход к сопернику от Клоппа и Гвардиолы только добавил психологии противостоянию, любой момент расценивался как потенциальный гол. Матч начался с разведки, каждая из команд доходила до штрафной соперника, но опасных эпизодов было немного. Однако сольный проход Мане завершился фолом на сенегальце, арбитр Крэйг Поусон, не колеблясь, указал на точку. Приговор исполнил штатный пенальтист «Ливерпуля» Салах, египтянин хладнокровно пробил в левый нижний угол ворот и открыл счет в матче.

«Манчестер Сити» тут же начал набирать обороты и создавать острые атаки, «красные» старались контратаковать, но особой опасности не создали. Зато «горожане» в одном из эпизодов смогли сравнять счет – на тридцать первой минуте Кевин Де Брюйне отдал качественную передачу на Габи Жезуса, а бразилец великолепно убрал Трента Александра-Арнольда на развороте и ударом переиграл Алиссона, отправив мяч в сетку ворот.

После второго гола команды продолжили играть на встречных курсах, что привело к очередному одиннадцатиметровому удару, в этот раз правила в собственной штрафной нарушили «мерсисайдцы». Де Брюйне вызвался исполнить удар, но бельгийский полузащитник пробил чуть в сторону от левой штанги, при этом голкипер прыгнул вправо. Потому первый тайм так и завершился с ничейным счетом на табло.

Вторая половина встречи была более вальяжной, соперники старались заставить ошибиться друг друга и не сильно лезли на рожон опасаясь быстрых контратак. При этом «Ливерпуль» отказался от своего знаменитого мощного прессинга и чаще всего встречал игроков «Манчестер Сити» на своей половине поля. При этом «горожане» иногда не успевали за «красными» и были вынуждены фолить, срывая атаки гостей, за что получили немало устных предупреждений и пару горчичников. В одном из таких эпизодов повреждение получил Александр-Арнольд и был оперативно заменен на Джеймса Милнера.

До конца встречи противники продолжали действовать аккуратно, будто бы согласились на ничью, которая в итоге и стала результатом встречи.

Английская Премьер-лига. 8-й тур.

«Манчестер Сити» – «Ливерпуль» - 1:1

 Жезус (31) - Салах (13, пенальти).

 Стерлинг (61), Лапорт (79) Уокер (90+3) - Матип (46).

На 42-й минуте Кевин Де Брюйне не реализовал пенальти (мимо).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Диаш, Лапорт, Канселу, Де Брюйне, Родри, Гюндоган, Торрес (Силва, 61), Стерлинг, Габриэл Жезус.

Запас: Штеффен, Фоден, Стоунз, Зинченко, Аке, Гарсия.

«Ливерпуль»: Алиссон, Александр-Арнольд (Милнер, 63), Матип, Гомес, Робертсон, Хендерсон, Вейналдум, Салах, Мане, Жота, Фирмино (Шакири, 59).

Запас: Адриан, Джонс, Кейта, Ориги, Филлипс.

Арбитр: Крэйг Поусон (Англия)

Стадион: «Этихад» (Манчестер)

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Андрей Лямзин, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности