Сергей ПАЛКИН: «У Корниенко получилось заиграть на сложной позиции»

Генеральный директор «Шахтера» прокомментировал продление контракта с защитником

Сергей ПАЛКИН: «У Корниенко получилось заиграть на сложной позиции»
© shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин дал комментарий по итогам подписания нового контракта с защитником Виктором Корниенко.

– В первую очередь хочу поздравить Виктора, потому что для молодого парня, украинца из нашей Академии попасть в основу «Шахтера» – достаточно важный шаг вперед. Я за него очень рад. Почему? Потому что на этой позиции в нашем клубе заиграть очень сложно. На эту позицию требуется много качеств и характеристик, которыми, к счастью, Корниенко обладает. Мало того, что нужно иметь два сердца, чтобы играть на данной позиции, еще нужно обладать скоростью, техникой, уметь обороняться и еще атаковать. Так что эта позиция очень требовательна. Естественно, чтобы у тебя все получалось в таких матчах, как с «Реалом» и «Интером», должен быть еще и высокий уровень психологии. Это помогает справиться с давлением, которое есть в Лиге чемпионов. Хорошо, что Виктор с этим справляется, у него получается и с психологической точки зрения, и с точки зрения качества и уровня игры. Я очень рад, что мы подписали с Корниенко пятилетний контракт, и хотел бы ему пожелать только удачи и роста в нашем клубе.

– Еще в прошлом сезоне он выступал за «Мариуполь», а в первой команде «Шахтера» всего три месяца. Вы могли себе представить, что молодой игрок придет, станет лучшим футболистом сентября и будет показывать себя на таком высоком уровне против «Реала» и «Интера»?
– Мы знали о его уровне, знали, какими характеристиками он обладает. Но вопрос в том, что мы также знали других футболистов, которых пробовали на эту позицию. У них не получалось, у Виктора – получилось. Для нас это не то чтобы прорыв, нам это говорит о том, что вообще попасть в основу «Шахтера» сложно. Независимо от того, о ком мы говорим: о воспитаннике Академии или бразильцах, которых покупаем. Это достаточно сложная и ответственная позиция. И то, что у него получилось, снимает для нас очень и очень много вопросов, облегчает жизнь и повышает качество игры. Счастливы, что так все сложилось. Он проявил себя в сложнейших матчах с сильными соперниками – большей проверки тяжело себе представить.

– На поединке с «Интером» присутствовало много скаутов. Возможно, уже были какие-то предложения по Корниенко?
– Во-первых, мне кажется, рано. Если «Шахтер» выйдет из группы, тогда будет совсем другая история, тогда скауты и клубы будут видеть в этом системный подход, системную работу не только всей команды и всего клуба, а и индивидуальности на поле. Мне кажется, все впереди. А что по нему предложения будут, я думаю, это однозначно.

– В матче с «Интером» в составе было четверо воспитанников «Шахтера» – более 30%. Насколько для вас это важно?
– Я прочитал информацию, что у нас играло 7 человек младше 21 года – в истории Лиги чемпионов это вроде бы второй раз. Даже данный момент говорит о том, что молодежи, которая сегодня есть в составе, в этот период проблем основы с коронавирусом доверили и она себя показала с очень хорошей стороны. Я уверен, что у нас есть достаточно серьезный резерв и будущее.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности