Карлос ДЕ ПЕНА: «Главное, что Луческу хочет победить Шахтер»

Хавбек «Динамо» – о связях главного тренера с принципиальным соперником

Карлос ДЕ ПЕНА: «Главное, что Луческу хочет победить Шахтер»
© ФК Динамо Киев. Карлос де Пена

Уругвайский полузащитник киевского «Динамо» Карлос де Пена поделился мнением о главном тренере команды Мирче Луческу. 

– Вы – не украинец и не застали времена, когда Луческу тренировал «Шахтер». Понимаете, почему вокруг его назначения было столько шума и хейта от ультрас?
– Да, я не украинец, но я все понимаю и знаю историю. Конечно, я слышал о Луческу до своего прихода в «Динамо». Это тренер, который много лет в футболе. Знаю, что он тренировал «Шахтер» 12 лет, выиграл с клубом Кубок УЕФА и много титулов. Но Луческу – топ-профессионал, очень любит футбол. Сейчас он выполняет отличную работу в «Динамо».

У каждого клуба есть активные фанаты, которые будут бороться за команду и за принципы, в которые они верят.

Каждый тренер, футболист или человек имеет свое прошлое. История знает немало случаев, когда игроки переходят к сопернику. И так будет продолжаться. Самое важное, что Луческу хочет победить «Шахтер».

В Турции он тренировал двух принципиальных соперников – «Бешикташ» и «Галатасарай». В Румынии работал с «Динамо» Бухарест и «Рапидом».

Теперь он тренер «Динамо», который хочет лучшего для команды и для каждого из нас. Это единственная вещь, которая меня волнует. Я вижу работу, которую он выполняет каждый день, и очень счастлив работать с таким тренером. Он один из лучших в своем деле.

Думаю, его приглашение – это очень правильное решение президента. Луческу – 75 лет, но он очень мотивирован. Он много работает и каждый день показывает, какие вещи мы можем улучшить, чтобы стать лучше. Нам был нужен такой человек в «Динамо». Теперь нам нужно учиться и слушать его, ведь у него огромный опыт.

– Со стороны выглядит, что Луческу – авторитет для игроков. А какие у него человеческие качества?
– Я очень уважаю его карьеру и все команды, в которых он работал. Но больше всего уважаю то, как он ведет себя каждый день.

Он очень вежливый и корректный, но вместе с тем амбициозный. Постоянно подталкивает игроков работать и развиваться. Он всегда приходит вовремя на тренировки, каждый день пытается показать какие-то новые вещи, стоит возле поля даже в сильный дождь – это лучший пример, он заслуживает наибольшее уважение.

Луческу не только фантастический тренер, но и замечательный человек. Я даже говорил своей семье и друзьям, что хотел бы в его возрасте быть таким же энергичным и иметь столько страсти. Луческу любит и живет футболом. В свои 75 лет он заряжает нас своей энергией.

Читайте также: Луческу рассказал, почему хотел уйти из «Динамо»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Трибуна

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности