Новая звезда Бундестим? Почему Лев взял Флориана Нойхауса в сборную

Флориан Нойхаус – еще один талант из Бундеслиги, на которого следует обратить внимание

Новая звезда Бундестим? Почему Лев взял Флориана Нойхауса в сборную
© dfb.de. Флориан Ноухаус

Сборная Германии включает в себя сейчас целый ряд выдающихся игроков. Чтобы туда попасть, нужно действительно чем-то выделиться, и сегодня мы поговорим об одном из самых перспективных ее новичков. В контрольном поединке с Турцией, завершившемся ничьей 3:3, Нойхаус записал на свой счет один из голов.

Флорианe Нойхаусу 23 года, и за свою карьеру он успел выйти на поле более 100 раз. Именно с его помощью «Фортуна» отпраздновала чемпионство во второй Бундеслиге, а «Гладбах» гарантировал себе еврокубки.

«Флориан Нойхаус – очень умный футболист, который доказал свой талант в сборной до 21 года, –

После своего возвращения из «Фортуны», где он провел сезон в аренде, Флориан влился в состав «Боруссии». Здесь он 51 раз выходил с первых минут, забил трижды и сделал девять результативных передач в сезоне 2018/19. Пока немцы боролись за возвращение в Лигу чемпионов, Нойхаус принял участие в шести голах команды. В финальной трети он – один из лучших, и лишь нападающий Алассан Плеа, полузащитник Йонас Хофманн и форвард Ларс Штиндль были полезнее в последних двух сезонах.


ФК Боруссия М. Флориан Нойхаус

«Флориан стремительно развивался в «Фортуне» и «Гладбахе», – считает спортивный директор Макс Эберль. Своими мыслями он поделился вскоре после того, как игрок подписал новый контракт до 2024 года. «Он незаменим у нас, а его вклад в атаку нельзя переоценить. Он не может не интересовать Йоахима Лева. Если он сохранит свой уровень, то обязательно очутится в сборной».

Эта тема – попадание в сборную – нередко вплывает в разговорах о Флориане. Нойхаус интересен прежде всего своей универсальностью: пусть он и активно принимает участие в атаках, именно его работа в центре поля наиболее полезна. За игру он пробегает в среднем 12 километров, выигрывая при этом 57% единоборств. Его успехи в роли шестерки и восьмерки должны понравиться тренеру, который выиграл ЧМ с формацией 4-2-3-1 и экспериментировал с 3-4-3.

«В футбольном смысле Флориан – огромный талант, – считает главный тренер «Гладбаха» Марко Розе. – А еще он – просто отличный парень, с огромным потенциалом. Нет сомнений в том, что он станет частью Бундестим».

В клубе хотят верить, что вырастили футболиста, который присоединиться к числу таких легенд клуба, как Гюнтер Нетцер, Лотар Маттеус и Штефан Эффенберг. Что любопытно, последние два впоследствии выступали за «Баварию», а вот Нойхаус ответил чемпионам отказом еще в десятилетнем возрасте: «Когда я стал частью юниорской команды «Мюнхен 1860», «Бавария позвала меня почти сразу, – вспоминает игрок. – Мой отец – большой их поклонник, но ему пришлось смириться с моим выбором. Стану ли я игроком «Баварии»? Уж лучше пусть папа станет фанатом «Гладбаха!»

Текст: bundesliga.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

4itatel monitorov, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности