Беринчик снова победил ноунейма. Теперь ему нужно боксировать за титул

Лев Кравцив — о перспективах украинского боксера

Беринчик снова победил ноунейма. Теперь ему нужно боксировать за титул
© K2 Promotions

Денис Беринчик снова победил. Симион вообще непонятно, зачем вышел. Украинец победил ярко, эффектно и эффективно. Но что дальше и зачем это все – непонятно.

Шансов у Симиона оказалось еще меньше, чем предполагалось.

Денис Беринчик был явным фаворитом. На Виорела можно было поставить с расчетом от 10 до 18 к 1. В ринге это выглядело, будто 30 к 1. Украинец буквально залетел в ринг, вылетев в образе Супермена и боксировал также.

Денис был идеален. Движения, челнок, работа на всех дистанциях – это было прекрасно. С первых же секунд Беринчик начал активно перерабатывать соперника, выполняя план тренера на все сто. Егор Голуб – тренер Дениса, отмечал, что хочет увидеть от украинца бокс, а не драку. Действительно, Беринчик часто заигрывался в предыдущих поединках, пропуская абсолютно ненужные удары.

В этом бою такое поведение могло быть чревато. Симион, конечно, возрастной боксер, но именно рубка – путь к его победе. Но Денис вообще не дал шансов. Беринчик сближался, пробивал серию, вытягивал соперника на себя, снова пробивал и уходил за спину. Уже ко второму раунду стало ясно: Виорел не понимает, что происходит, как себя вести в такой ситуации и откуда летят удары.

Если Шакур Стивенсон просто прибил Симиона, то Денис откровенно наслаждался и издевался. Хочешь бой на ближней? Держи несколько серий подряд со смещением в тот момент, когда соперник отвечает. Нужно работать с дальней? Не проблема. Несколько попаданий оттуда, сближение, серия, разрыв дистанции. В этом поединке у Беринчика не было слабых сторон.

Был ли Беринчик так крут? Или соперник слаб?

Правда где-то посередине. С одной стороны, Беринчик и Голуб проделали великолепную работу. Денис был сбалансирован, работал спокойно, сконцентрировано и профессионально. С другой, Симион – явно не уровень украинца. Не просто не ровня, а вообще не о чем говорить. Это был бой мастера спорта против третьеразрядника, не меньше.

Бои с такими соперниками – хороший вариант, когда ты дебютант. Максимум, когда ты второй год в ринге, учитывая уровень Беринчика. Но не сейчас, когда Денис говорит о поединке за титул, а у пояса такие люди как Райан Гарсия, Хорхе Линарес и другие. А в чемпионах и вовсе Ломаченко с Лопесом. Какой опыт дал поединок против Виорела, учитывая чемпионские перспективы?

Безусловно, прогресс Беринчика очевиден. Он все еще становится лучше, все еще учится и развивается. Ему есть куда расти, и он активно этим занимается. С другой, в 32 заниматься набором опыта поздно. Нужно уже идти за поясами или не идти никуда вовсе.

Есть ли шансы подраться за титул?

Сейчас об этом нет смысла говорить. Александр Красюк говорит о поединке Дениса за пояс уже третий год, а воз и ныне там. Боксировать в топ-5, действительно, есть с кем. Люк Кэмпбелл, Райан Гарсия, Хавьер Фортуна, Ли Селби, Эммануэль Тагое и другие. Все эти парни ведут прямо к титулу.

В общем-то, следующий поединок Дениса точно будет крутым. Просто потому что никакого другого пути нет. Все решит поединок Ломаченко и Лопеса. Победитель уже решит, что ему делать с поясом: защищаться против обязательного претендента или отдавать.

Вероятнее всего, WBO организует отборочный турнир, в котором примут участие топы их рейтинга: Ли Селби, Райан Гарсия, Эммануэль Тагое и Денис Беринчик. Фактически, два боя до титула. Два трудных, но интересных поединка – таких, которых и ждал Денис.

Теоретически стать обязательным претендентом украинец может уже летом 2021 года. Конечно, в случае побед над соперниками, которые круче всего его послужного списка.

Каковы шансы в таком турнире?

Самый сложный соперник тут – Райан Гарсия. Быстрый и рослый американец слишком большой для легкого веса. Гарсия даже чуть более габаритный, чем Теофимо – он выше и имеет больший размах рук.

С Тагое и, тем более, Селби, можно драться. Лучший вариант, конечно, Ли. Наших боксеров любят в Великобритании, а Селби показал себя посредственно в последнем поединке. Конечно, это вовсе не значит, что и в бою с Денисом он будет таким же, но британец – клиент для такого Дениса, как мы увидели сегодня.

Беринчик, уровня поединка против Симиона – прекрасен. Любому бойцу будет трудно против него. Тагое можно побеждать, как и того же Селби. С Гарсией совладать будет непросто. Кроме габаритов, у него за спиной Оскар Де Ла Хойя, который точно не намерен отдавать одного из своих самых денежных бойцов на данный момент. В любом близком противостоянии Денис не победит по очкам. Здесь или нокаутировать, или добиться вот такой же победы, как с Симионом.

Но это возможно, только если Гарсия справится с Люком Кэмпбеллом в декабре. А тут есть большие сомнения.

То есть, шансы стать обязательным претендентом есть. Нужно лишь не отступать от того, что сейчас стало получаться и давить на Красюка, чтобы тот перестал привозить в Украину середняков, а наконец-то занялся еще одним своим боксером.

У К2 есть не только Усик. Беринчик умеет делать шоу и до ринга, и вне его, а это прямой путь к деньгам в Великобритании и США. Нужно лишь поверить и вложить силы в него.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности