Элина СВИТОЛИНА: «Страсбург? Мне была необходима игровая практика»

Украинская теннисистка – о старте на Ролан Гаррос

Элина СВИТОЛИНА: «Страсбург? Мне была необходима игровая практика»
© Jimmie48 Photography. Элина Свитолина

Сегодня Элина Свитолина в первом раунде Ролан Гаррос в двух сетах обыграла Варвару Грачеву. Украинка поделилась впечатлениями от старта на Открытом чемпионате Франции:

«Впервые за много лет я сыграла турнир WTA накануне Большого Шлема. Обычно, я не играю на соревнованиях перед мэйджорами. В Страсбурге у меня были хорошие матчи, они однозначно дали мне уверенность в своих силах, что я могу хорошо играть, лучше двигаться.

В Риме я провела ведь всего несколько игр. Так что я хотела улучшить свою игру на грунте именно в матчах, потому что до этого я полтора месяца тренировалась. Мне была необходима игровая практика. В итоге эта неделя в Страсбурге была для меня очень позитивной.

Условия здесь и в Страсбурге, если брать два последних два матча против Соболенко и Рыбакиной, – практически одинаковые, просто разные корты. Перед этим, конечно, была большая разница, потому что было намного жарче, мячи быстрее отскакивали и были быстрее в полете.

Я не согласна с тем, что новые мячи «Wilson» плохие. Если честно, у меня сложилось другое мнение. Эти мячи достаточно хорошие. Когда мы играли мячами «Babolat», было еще хуже, еще тяжелее. Особенно я это прочувствовала, когда играла с Сереной Уильямс на Ролан Гаррос, когда из-за непогоды четыре дня ждала наш матч... Мяч тогда был просто невероятного размера, невозможно было даже пару раз перебить его, надо было бить только со всей силы, но и до хафкорта он не долетал.

Мячами «Wilson» мы тренировались полтора месяца, погода была очень жаркая и мячи летели очень прилично. Я считаю, что дело именно в погодных условиях и самом покрытии, ведь мы никогда не играли тут в такой холодный период.

Что касается моего следующего матча, то я знаю, что Рената Сарасуа мексиканка, что она квалифайер. Знаю, что она небольшого роста, потому что видела её в раздевалке. Посмотрю немного видео, как она играет. В последнее время я встречаюсь с теннисистками, которые только появились в Туре, Грачёва, Рыбакина, поэтому нужно немного по-другому готовиться к таким матчам».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности