Доминик Рейес – Ян Блахович. Прогноз и анонс на бой

Со-главный бой турнира UFC 253

Доминик Рейес – Ян Блахович. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

В ночь с 26 на 27 сентября «Бойцовский остров», что в Абу-Даби (ОАЭ), примет турнир с оплатой за просмотр UFC 253. Вся ставка на PPV-продажи сделана матчмейкерами на два титульных боя. В мейн ивенте непобежденный чемпион в среднем весе Исраэль Адесанья примет вызов такого же непобежденного претендента Паулу Косты. Но ко-мейн ивент, в котором определится новый король полутяжелого веса, интригует не меньше. Да и некоторые из остальных поединков шоу могут стать приятным сюрпризом в плане интриги и драмы.

После того, как Джон Джонс навострил лыжи в тяжелый дивизион, а его пояс в полутяжелом весе в прошлом месяце стал вакантным, в UFC забронировали бой за вакантный титул между 1-м и 3-м номерами рейтинга - Рейсом и Блаховичем соответственно.

Рейес получил второй подряд тайтл-шот. В феврале на UFC 247 он потерпел первое поражение в карьере, проиграв чемпиону Джону Джонсу единогласным решением судей. Однако нашлось множество людей, которые восприняли это как грабеж претендента. До того, как пробраться к титульному бою, Рейес в UFC побеждал таких сильных парней как Джаред Каннонье, Овинс Сен-Пре, Волкан Оздемир и Крис Уайдман.

Экс-чемпион KSW Блахович достоин титульной схватки, выиграв в октагоне 7 из 8 последних поединков. После того, как он в начале 2019 года проиграл нокаутом Тиагу Сантосу, поляк выдал серию из трех побед, нокаутировав Люка Рокхолда и Кори Андерсона и по судейским запискам пройдя Роналду «Жакаре» Соузу.

Прогноз на бой

Рейес имеет хорошие борцовские навыки, однако отлично смотрится в стойке и предпочитает вести бой именно на ногах. Борцовский бэкграунд помогает ему справляться с тейкдаун-попытками оппонентов, что открывает больше возможностей его нокаутирующему мастерству – 7 из 12 побед Рейес одержал нокаутом, 3 из них в UFC.

Блахович также прекрасно ориентируется на земле, будучи опасным грэпплером, но в последних боях он делает ставку на свои ударные навыки.

Полагаем, что Рейес навяжет сопернику свою игру, избегая партера и клинчей и разбивая Блаховича с дистанции. У Рейеса есть хорошие шансы завершить бой досрочно, учитывая его панчерскую мощь и тот факт, что подбородок уже подводил поляка.

Победа Рейеса нокаутом в 3-м раунде

Основной кард

Исраэль Адесанья – Пауло Коста

Доминик Рейес – Ян Блахович

Кай Кара-Франс – Брэндон Ройвэл

Кетлен Виейра – Сиджара Юбэнкс

Хаким Даводу – Зубайра Тухугов

Предварительный кард

Брэд Ридделл – Алекс да Силва

Диего Санчес – Джейк Мэттьюз

Шейн Янг – Людовит Кляйн

Уильям Найт – Алекса Камур

Ранний предварительный кард

Джефф Хьюз – Хуан Эспино

Хадис Ибрагимов – Данило Маркес

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности