Исраэль Адесанья – Пауло Коста. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 253

Исраэль Адесанья – Пауло Коста. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

В эти выходные, в ночь с субботы на воскресенье, UFC возвращается на «Бойцовский остров» в Абу-Даби (ОАЭ). На арене «Flash Forum» пройдет PPV-турнир UFC 253, который украсит сразу два титульных поединка. В ко-мейн ивенте Ян Блахович и Доминик Рейес определят нового чемпиона в полутяжелом весе, а в финальном бою вечера чемпион в среднем дивизионе Исраэль Адесанья сразится с Пауло Костой.

Предматчевые расклады

За свою историю UFC видел немного титульных поединков между двумя непобежденными бойцами. Последним таким примером была защита Рашадом Эвансом титула в полутяжелом весе против Лиото Мачиды более десяти лет назад, тогда все закончилось коронованием нового чемпиона.

Адесанья, как и многие другие бойцы, поднялся на самую вершину UFC по карьерной лестнице. Он дебютировал в промоушене в 2018 году и с тех пор выиграл каждый из восьми поединков. В апреле 2019 года он в зрелищнейшем поединке завоевал временный титул, победив судейским решением Келвина Гастелама. Спустя полгода Адесанья стал бесспорным чемпионом после того, как отправил в нокаут Роберта Уиттакера на UFC 243. А в марте на UFC 248 состоялась его дебютная защита – Адесанья выиграл у Йоэля Ромеро единогласным решением судей в одном из наискучнейших титульных поединков в истории UFC.

Коста имеет потрясающее резюме – рекорд 13-0 с 11 победами нокаутом. В 2017 году он начал карьеру в UFC, нокаутировав первых четырех соперников, включая экс-чемпиона UFC Джони Хендрикса и Юрайю Холла. В августе 2019 года на UFC 241 Йоэль Ромеро стал первым бойцом, которого Коста не сумел финишировать в ММА. Паулу одержал победу единогласным решением судей в зрелищной схватке и получил статус претендента №1, однако операция на бицепсе надолго выбила его из колеи, поэтому он был вынужден уступить Ромеро «право первой ночи» с Адесаньей.

Прогноз амбассадора Parimatch Марины Мороз:

«Встреча бойцов, которые не имеют в своей карьере поражений. Чемпион Адесанья профильный кикбоксер, владеющий зрелищной ударной техникой. У него хорошая защита от борьбы и в активе 19 побед, из которых 14 нокаутом. Это говорит о ударной мощи чемпиона.

Коста обладает бойцовской базой бразильского джиуджитсу. У него имеет 13 побед, из которых 11 были добыты нокаутом. Два нокаутера в клетке - и это дает нам право предполагать, что бой не продлится все 5 раундов. Косте сложно будет выиграть по очкам у более техничного чемпиона, и я предположу, что бразилец будет искать победы в ближнем бою, но будет остановлен более опытным ударником Адесанья. Моя ставка: победа чемпиона нокаутом».

Прогноз бренд-амбассадора Parimatch Ярослава Амосова:

«В этом бою сойдутся два очень крутых спортсмена! Очень интересно, что никто еще не проигрывал в профессиональных боях. Поэтому кто-то точно потеряет свой нолик в графе поражений.

Чемпион непредсказуем, всегда может удивить каким-то редким ударом, также очень хорошо дышит в боях.

Но в этом бою я отдам предпочтение Пауло Косте. Мне кажется, что он не уступает в кардио, очень мощный, уверенно бьет, думаю, и борьба у него получше, чем у Адесаньи. Ну, а бой покажет, кто будет победителем».

Сильные стороны

Стилистически Адесанья во многом напоминает легенду UFC Андерсона Сильву, когда тот был на пике карьеры. Как и Сильва, нигериец из Новой Зеландии использует выверенные, прицельные удары для уничтожения своих соперников, демонстрируя при этом невероятные рефлексы, что позволяет ему избегать ответного наказания. Но как показал бой с Гастеламом, в Адесанью можно попасть. Однако, как и у пикового Сильвы, у него также гранитная челюсть, и очень часто на выпады соперников он отвечает неприятной контратакой.

Как ни странно для действующего чемпиона UFC, есть еще много вопросов об игре Адесаньи, на которые нужно получить ответы. Он никогда не был повален соперником на землю, и только Марвин Веттори по-настоящему проверял его в клинче.


twitter.com/ufc. Исраэль Адесанья

Однако маловероятно, что Коста протестирует его в этих аспектах. «Ластик» пришел в третий сезон TUF: Brazil с репутацией грэпплера, поскольку в отборе он победил гильотиной своего соперника. Но с момента прибытия в UFC в 2018 году он зарекомендовал себя как невероятно сильный ударник.

Коста – визуально один из наиболее устрашающих бойцов в UFC, в этом он похож на Алистара Оверима образца 2010 года. Как и «Рим», Коста преследует своего оппонента с постоянным прессингом, выбрасывая мощные панчи в голову и туловище, одновременно пытаясь разбить его в клинче коленями и локтями.

Коста отличается от Оверима тем, что, судя по его боя с Юрайей Холлом и Ромеро, у него довольно прочный подбородок. Оверим никогда хорошо не держал удар, но Коста, неоднократно пропуская серьезные удары от Ромеро, не переставал идти вперед. Конечно, он сильно вымотался в том бою, но он также нанес невероятное количество ударов по кубинцу в попытке финишировать его, чего не делал с ним ни один другой противник, включая Адесанью.

Прогноз на бой

По сути, этот бой должен сводиться к двум простым вопросам. Сможет ли Коста перевести Адесанью в партер и избить его там до остановки? Или может ли «Последний Стайлбендер» поймать соперника острыми контратаками, когда тот будет пытаться двигаться вперед, отправив его в нокаут или доведя дело до победы по очкам?

Невероятно сложно сделать какой-либо выбор, потому как мы никогда ранее не видели, как кто-то из них проигрывал и ни один из них еще не встречался с таким противником, как в эти выходные.


twitter.com/ufc. Пауло Коста

Однако х-фактором вполне может стать способность Косты бороться. Конечно, он на самом деле еще не задействовал свои грэпплерские навыки в UFC, но в его рекорде есть победа сабмишном. Мы видели, как он переводил вниз своих соперников на TUF, и Адесанья, возможно, не ожидает, что бразилец атакует его таким образом. Вряд ли у Косты получится вынудить чемпиона постучать, но разрушительная работа граунд-энд-паундом вполне возможна.

Адесанья более вынослив, но учитывая стиль Косты, бой может не пройти всю дистанцию. Полагаем, что, как и 11 лет назад в бою Эванса и Мачиды, мы увидим становление нового чемпиона UFC.

Победа Косты техническим нокаутом в 3-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vital
      vital, 26.09.2020 21:29
    0
    Сміливий прогноз, з яким важко погодитися...
    vital
    online
      vital, 26.09.2020 21:29
    0
    Сміливий прогноз, з яким важко погодитися...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности