Бельгийские СМИ: «Украинские игроки Гента — главные неудачники вечера»

Sport.ua представляет обзор бельгийской прессы после победы киевского «Динамо» над «Гентом» (2:1)

Бельгийские СМИ: «Украинские игроки Гента — главные неудачники вечера»
© Nieuwsblad.be

В первом поединке 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов киевское «Динамо» на выезде обыграло бельгийский «Гент» (2:1). Бельгийские СМИ подробно рассказали о матче, поделившись мнением о шансах «буйволов» на проход в групповую стадию турнира.

«Гент» должен надеяться на чудо: красная карточка Безуса торпедировала шансы «буйволов» на выход в Лигу чемпионов», — гласит заголовок издания Nieuwsblad.be.

«Чтобы выйти в групповой этап Лиги чемпионов, «Гент» должен дважды забить киевскому «Динамо» во вторник. Не так уж много надежд на то, что «буйволы» избегут вылета в Лигу Европы после домашнего поражения со счетом 1:2.

Капитан «Гента» Вадис Одиджа-Офоэ довольно категорично высказался перед матчем: «Динамо» Киев — это испытание, чтобы понять, достоин ли «Гент» Лиги чемпионов. «Динамо» — это команда, которая беспощадно наказывает за ошибки». Что ж, тогда «Генту» не место в Лиге чемпионов.

Не прошло и десяти минут матча, как главная задача «Гента» — удержать свои ворота «сухими» — провалилась. Караваев слишком легко обошел оппонента и отдал передачу Буяльскому, чей пас дошел до Супряги. А поскольку Пластун задержался в зоне, оказалось, что форвард «Динамо» избежал офсайда, хотя для этого и потребовалось вмешательство VAR.

Между тем, небо плакало. Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу, 75-летний хитрый лис, накинул на голову полотенце, словно подражая матери Терезе (знаменитая католическая монахиня, известная, в том числе, благодаря оригинальному головному убору — прим. ред.). Однако оказалось, что молиться незачем. «Гент» играл слишком осторожно, чтобы не попасть в ловушку киевской команды. Оказалось, что только «Динамо» что-то умеет делать с мячом. Особенно часто украинцы прорывались на правом фланге «Гента».

В стартовом составе «Гента» было трое украинцев. Пластун играл за «Оболонь», маленький клуб из Киева. Двое других, Безус и Яремчук, имели опыт выступлений за «Динамо», но так и не смогли там раскрыться, превратившись в главных неудачников вечера.

Сначала из игры выпал футболист, который наконец-то мог доказать, что «Динамо» должно было дать ему больше шансов — Яремчук. Он был заменен в середине первого тайма из-за травмы.

По счастливой случайности, именно Тим Кляйндинст, который его заменил, вернул «Гент» в игру. Хозяева показали себя в последней четверти первого тайма, особенно постарался Безус. Сначала он сам бил по воротам Бущана, затем заработал угловой, с которого и забил Кляйндинст.

Но радость «Гента» была недолгой. Вспыхнувшая было надежда была похоронена Безусом. Ему повезло, что за фол на Шапаренко он получил только желтую карточку. Но в начале второго тайма Безус получил глупое второе предупреждение, и почти на 40 минут «Гент» остался вдесятером.

«Динамо» искало свой шанс в атаке, неизбежного избежать не удалось. Удача, которая сопутствовала «Генту» в матче против «Рапида», отвернулась от хозяев. Мяч после удара Цыганкова попал к де Пене рикошетом от ноги Пластуна. Он протолкнул мяч между ног Руфа — 1:2.

Конечно, нет ничего невозможного, но дважды забить в Киеве команде, которая без малейшего смущения опустит «железный занавес», кажется невыполнимой миссией. Если не произойдет чуда, напрашивается вывод, что «Гент» продолжит выступления в Лиге Европы», — пишет Nieuwsblad.be.

«Лига чемпионов далеко: десять «буйволов» против киевского «Динамо», — говорится в заголовке издания Voetbalkrant.com.

«Гент» хотел обеспечить себе хороший задел перед ответным матчем в Украине, но был вынужден обойтись без Свена Кумса, который не успел оправиться от травмы голени, полученной в поединке с «Мускроном» в минувшую субботу.

Ожидалось, что тренер «Гента» Вим де Деккер предпочтет закрытый футбол, но менее чем через десять минут игры все пошло не по плану. Супряга воспользовался прострелом с левого фланга — защита «Гента» в этом моменте выглядела не слишком хорошо.

VAR подтвердил справедливость засчитанного гола — 0:1. Еще в середине тайма Яремчуку пришлось покинуть поле из-за травмы, а сразу после перерыва Безус получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве.

Это был не день украинских футболистов в бельгийском клубе. Хотя другие игроки «буйволов» были немногим лучше. Голкиперу Руфу пришлось несколько раз вступать в игру, чтобы спасти свою команду от гола.

И все же на перерыв «Гент» ушел при счете 1:1 благодаря вышедшему на замену Кляйндинсту, который реализовал один из редких моментов «буйволов».

Де Деккер отреагировал на удаление переводом двух футболистов в опорную зону, попытавшись «поставить автобус». Но после удачного рикошета мяч оказался в ногах де Пены, который пробил между ног Руфу. В Украине «Генту» придется очень тяжело, если бельгийский клуб хочет все же попасть в Лигу чемпионов», — рассказывает о матче Voetbalkrant.com.

«Мечта о Лиге чемпионов, похоже, закончилась после холодного душа в Генте», — грустит портал VoetbalNieuws.be.

«Похоже, что кампания «Гента» по выходу в Лигу чемпионов завершится на стадии 4-го квалификационного раунда. В среду вечером «буйволы» уступили киевскому «Динамо» со счетом 1:2. Конечно, на следующей неделе будет ответный матч, но если «Гент» не сможет выйти на более высокий уровень, то этот поединок уже кажется излишним.

С начала матча не прошло и десяти минут, когда «буйволы» получили первый серьезный удар. После неудачной игры в обороне Супряга забил с близкой дистанции. Изначально гол не был засчитан из-за офсайда, но вмешался VAR. После этого дела «Гента» пошли еще хуже. Яремчуку пришлось досрочно покинуть поле из-за травмы. Лишь в конце первого тайма хозяевам удалось перехватить инициативу. Вышедший на замену Кляйндинст забил после подачи Дорша с углового.

Хозяева заслужили отдых в перерыве, но после старта второго тайма все вновь пошло наперекосяк. Безус получил вторую желтую карточку, оставив свою команду вдесятером. Это отразилось на ходе матча: «Динамо» больше владело мячом и старалось извлечь из этого моменты. И тактика киевлян сполна окупилась. На 78-й минуте мяч удачно отскочил к де Пене, который поразил цель сквозь ноги Руфа.

«Гент», играя в меньшинстве, не мог изменить ход встречи. Гости, в свою очередь, продолжали давить, но также не смогли создать серьезных моментов. Для «буйволов» все закончилось не так уж плохо. Но им нужно существенно поднять свой уровень игры, если они хотят дважды забить в Украине на следующей неделе», — пишет VoetbalNieuws.be.

В целом, бельгийские СМИ слабо верят в то, что «Генту» удастся добиться положительного результата в киевском матче с «Динамо». Также пресса отмечает неудачную игру трех украинских футболистов «Гента» против киевской команды.

В материале использованы фото изданий Nieuwsblad.be и Voetbalkrant.com.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(172 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 24.09.2020 13:22
    0
    Андрей Овчаренко, 24.09.2020 12:49
    Прочти еще раз внимательно выдержки из статей, там не надо ничего "выдергивать".
    "В стартовом составе «Гента» было трое украинцев. Пластун играл за «Оболонь», маленький клуб из Киева. Двое других, Безус и Яремчук, имели опыт выступлений за «Динамо», но так и не смогли там раскрыться, превратившись в главных неудачников вечера."
    Просто треба на когось все звалити, а тут такі три джокери.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.09.2020 12:49
    0
    brothers_skill_found, 24.09.2020 11:43
    sport ru вириває з контексту те, що їм треба, а саме вина програшу Гента "Українські гравці"))))
    Прочти еще раз внимательно выдержки из статей, там не надо ничего "выдергивать".
    "В стартовом составе «Гента» было трое украинцев. Пластун играл за «Оболонь», маленький клуб из Киева. Двое других, Безус и Яремчук, имели опыт выступлений за «Динамо», но так и не смогли там раскрыться, превратившись в главных неудачников вечера."
    Barsa2019
      Barsa2019, 24.09.2020 12:45
    0
    Ну нормально отыграли, Яремчук на замену ушёл в первом тайме, Безуса удалили, если бы ещё Пластун автоголом отметился, была бы вообще красотища
    brothers_skill_found
      brothers_skill_found, 24.09.2020 11:43
    +2
    Андрей Овчаренко, 24.09.2020 10:20
    Почему-то к нашим игрокам всегда повышенные требования. Типа весь остальной Гент прям блистал вчера на поле
    sport ru вириває з контексту те, що їм треба, а саме вина програшу Гента "Українські гравці"))))
    Алексей Романенко
      Алексей Романенко, 24.09.2020 11:43
    +2
    Может они ещё и слили Динамо по старой дружбе, поэтому Гент проиграл?)
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 24.09.2020 11:42
    +4
    Владимир Копяк, 24.09.2020 11:37
    А ведь может быть и такой расклад- выход людей Динамо на наших игроков в Генте, и предложение от которого невозможно отказаться? Такое часто практиковалось, особенно с игроками быашего СССР....
    brothers_skill_found
      brothers_skill_found, 24.09.2020 11:41
    +6
    ZAKARPATFAN, 24.09.2020 07:55
    Гент сам виноват, не надо было выпускать. Понятно было что все три украинца будут подыгрывать украинцам. Так все и получилось
    з якого дива вони маю підгравати українцям
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 24.09.2020 11:37
    -6
    А ведь может быть и такой расклад- выход людей Динамо на наших игроков в Генте, и предложение от которого невозможно отказаться? Такое часто практиковалось, особенно с игроками быашего СССР....
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 24.09.2020 11:29
    -4
    Коли я, пару тижнів тому, писав, що навіть не пригадаю коли у Динамо були такі слабкі суперники в кваліфікації, як АЗ і Гент, то мене замінусували.
    АЗ був ніякий, а Гент схоже ще слабший
    Єдиний хто мене хвилює в кваліфікації наших команд, то це Вольфсбург, навіть за Колос я більш впевнений. Будемо надіятися, що Десна зможе здивувати німців і приємно порадувати нас. І Колос також.
    Cтapый Xaнтep
    online
      Cтapый Xaнтep, 24.09.2020 11:11
    +1
    BaZia, 24.09.2020 06:46
    А вратарь пустивший между ног в ближний угол с острого угла тоже наш?
    Мало того, що "наш". Він ще й Де Пені 25 копійок винен. Як думаєш, віддасть?
    ihor7003
    online
      ihor7003, 24.09.2020 11:11
    -3
    Безус не сыграет в ответке,Яремчук скорее всего тоже из за травмы! Если Гент хочет иметь хоть призрачный шанс,то нужно оставить Пластуна в Бельгии
    dd dent
      dd dent, 24.09.2020 11:10
    +2
    Виноваты укр леги у них, а то если б не травма и удаление то было бы прям 4:О или 5:1
    janu0320
      janu0320, 24.09.2020 11:06
    +2
    Яремчук 100% замена Коноплянке на фланге, прекрасно играет на этой позиции.
    Darkness1984
      Darkness1984, 24.09.2020 10:59
    +2
    ZAKARPATFAN, 24.09.2020 07:55
    Гент сам виноват, не надо было выпускать. Понятно было что все три украинца будут подыгрывать украинцам. Так все и получилось
    Тебе не надоело позориться?
    Ты вчера про кондиции ШД писал, интересно, про эти?
    Манчестер Сити - Шахтер 6:0
    Голы: Сильва, 13, Жезус, 24, с пенальти, 72, с пенальти, 90+2, Стерлинг, 48, Марез, 84
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.09.2020 10:20
    +8
    Taykitanin, 24.09.2020 10:17
    Аналіз смі ніякий, в чому вина Яремчука? Вина Безуса в тому, що хтів зіграти якнайкраще, що й вилилось в дві жовті, до цього грав добре, Пластун - не його вина, що не витримав лінію та був рикошет від нього....
    Почему-то к нашим игрокам всегда повышенные требования. Типа весь остальной Гент прям блистал вчера на поле
    Taykitanin
      Taykitanin, 24.09.2020 10:17
    +5
    Аналіз смі ніякий, в чому вина Яремчука? Вина Безуса в тому, що хтів зіграти якнайкраще, що й вилилось в дві жовті, до цього грав добре, Пластун - не його вина, що не витримав лінію та був рикошет від нього....
    vital
    online
      vital, 24.09.2020 10:01
    +9
    Фатальний для бельгійців збіг обставин щодо чужих серед своїх, тобто 3-х українців в команді Гент:
    Пластун - не витримав лінію, тому не було офсайду в моменті коли забив гол Супряга;
    Яремчук - на старті гри травмувався;
    Безус - був дуже активним у команді суперників, аж занадто, що вилилося в 2 жовті картки Романа.
    П.с. Реально Луческо фартовий чел: і з жеребом фортануло, ще й в суперника великі проблеми на старті чемпіонату Бельгії.
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 24.09.2020 09:44
    +10
    тобто тактика ДК це продавати власних гравців в клуби можливих суперників і потім таємними перемовинами з ними домовлятис ьпр озлив гри
    оріганльне пояснення від бельгійських ЗМІ
    Nikas
      Nikas, 24.09.2020 09:40
    +1
    Многие мировые эксперты отметили вчера качество Супряги на 2-3 ляма с 13 до 16 млн$ он подорожал
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 24.09.2020 09:31
    +8
    Я хочу опять отметить Серёгу Сидорчука.
    Он заслужил на стартовый состав в сборной.
    Отбирает очень здорово играет корпусом, пас может отдать.
    Очень жаль будет если вновь увидим Степаненко.
    BaZia
    online
      BaZia, 24.09.2020 06:46
    +28
    А вратарь пустивший между ног в ближний угол с острого угла тоже наш?
    zzg77
    online
      zzg77, 24.09.2020 07:18
    +21
    Нашли крайних!!! Безус был одним из лучших, вёл команду за собой.
    stopor2016
    online
      stopor2016, 24.09.2020 08:04
    +19
    Во как в кротовском свинарнике завистью завоняло ! Вы научитесь у Рухов выигрывать без пеналей !!!
    Nashwill
      Nashwill, 24.09.2020 07:23
    +19
    Predator, 24.09.2020 07:15
    Дыряво не сможет, шубы помогут. Первый раз что ли . Позорники
    Доведи. Чи ти балабол? Хоча, чого я питаю,і так ясно,що ти пиздло твій шлюхтьор без допомоги купленого суддівства навіть Рух не може обіграти
    Alex323
      Alex323, 24.09.2020 07:21
    +18
    Динамо зіграло відмінно.
    Молодці.
    J0e777
    online
      J0e777, 24.09.2020 08:10
    +17
    stopor2016, 24.09.2020 08:04
    Во как в кротовском свинарнике завистью завоняло ! Вы научитесь у Рухов выигрывать без пеналей !!!
    У негров днонецких одна победа в чемпионате, против великого Колоса, и та, благодаря трём пенальти
    zzg77
    online
      zzg77, 24.09.2020 07:21
    +17
    Олена Першко, 24.09.2020 06:18
    Зима же скоро, а шубы надо 30лям за выход в группу это не хухры мухры
    Готовьте шубы Олимпику, а то вжарят по самое немогу!!!
    J0e777
    online
      J0e777, 24.09.2020 07:51
    +15
    У днонецких боевиков полыхает дико. Вам Рух должен сниться теперь вечно
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.09.2020 09:05
    +14
    Комментарий свернут. Показать
    Predator, 24.09.2020 07:15
    Дыряво не сможет, шубы помогут. Первый раз что ли . Позорники
    Жалкий долпоеп. Это ж насколько надо быть немощными . Чтобы такую чушь придумать
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.09.2020 09:04
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Олена Першко, 24.09.2020 06:18
    Зима же скоро, а шубы надо 30лям за выход в группу это не хухры мухры
    Олег , зима скоро , а твоей уфимской дурке не факт что отопление включат , будете валежник собирать
    Vadin
      Vadin, 24.09.2020 08:35
    +13
    Комментарий свернут. Показать
    Predator, 24.09.2020 07:15
    Дыряво не сможет, шубы помогут. Первый раз что ли . Позорники
    В тебе салат шуба замість мізків!!
    korsun_skif
      korsun_skif, 24.09.2020 08:52
    +12
    Горящими пердаками удовлетворен!!!
    Bolshoi
      Bolshoi, 24.09.2020 08:27
    +12
    Эти три украинца разделают кротов, которые скоро к вам в ЛЕ спустятся, на кости и шкурки.
    Sauron
    online
      Sauron, 24.09.2020 07:23
    +12
    Яремчук и Безус не справились с эмоциями.
    Хотя в случае Яремчука может мокрый газон причина.
    B0N1K
      B0N1K, 24.09.2020 07:04
    +12
    BaZia, 24.09.2020 06:46
    А вратарь пустивший между ног в ближний угол с острого угла тоже наш?
    Звісно, головний кандидат на заміну П'ятова в збірній))) треба ж комусь привозити)))
    Микола Унгурян
    online
      Микола Унгурян, 24.09.2020 09:44
    +10
    тобто тактика ДК це продавати власних гравців в клуби можливих суперників і потім таємними перемовинами з ними домовлятис ьпр озлив гри
    оріганльне пояснення від бельгійських ЗМІ
    vital
    online
      vital, 24.09.2020 10:01
    +9
    Фатальний для бельгійців збіг обставин щодо чужих серед своїх, тобто 3-х українців в команді Гент:
    Пластун - не витримав лінію, тому не було офсайду в моменті коли забив гол Супряга;
    Яремчук - на старті гри травмувався;
    Безус - був дуже активним у команді суперників, аж занадто, що вилилося в 2 жовті картки Романа.
    П.с. Реально Луческо фартовий чел: і з жеребом фортануло, ще й в суперника великі проблеми на старті чемпіонату Бельгії.
    Андрей Овчаренко
    online
      Андрей Овчаренко, 24.09.2020 10:20
    +8
    Taykitanin, 24.09.2020 10:17
    Аналіз смі ніякий, в чому вина Яремчука? Вина Безуса в тому, що хтів зіграти якнайкраще, що й вилилось в дві жовті, до цього грав добре, Пластун - не його вина, що не витримав лінію та був рикошет від нього....
    Почему-то к нашим игрокам всегда повышенные требования. Типа весь остальной Гент прям блистал вчера на поле
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 24.09.2020 09:31
    +8
    Я хочу опять отметить Серёгу Сидорчука.
    Он заслужил на стартовый состав в сборной.
    Отбирает очень здорово играет корпусом, пас может отдать.
    Очень жаль будет если вновь увидим Степаненко.
    Sauron
    online
      Sauron, 24.09.2020 07:25
    +7
    BaZia, 24.09.2020 06:46
    А вратарь пустивший между ног в ближний угол с острого угла тоже наш?
    Там был очень сильный удар низом.
    Тяжело среагировать.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности