Мотор проиграл и второй матч Лиги чемпионов. Теперь - Ольборгу

В гостях запорожская команда ничего не смогла противопоставить датчанам

Мотор проиграл и второй матч Лиги чемпионов. Теперь - Ольборгу
© aalborghaandbold.dk

Выступление в нынешней Лиге чемпионов ЕГФ пока что неудачно складывается для украинского «Мотора». Запорожская команда проиграла и второй матч в группе В. Теперь она не смогла переиграть датский «Ольборг» в гостях.

Следует отметить, что клубы уже пересекались в групповом раунде Лиги чемпионов. В сезоне-2014/15 они обменялись гостевыми победами. «Мотор» был сильнее в Дании (36:30), а «Ольборг» победил в Запорожье (28:25). Однако с тех пор много воды утекло. И объективно датчане на данный момент сильнее украинской команды, что и подтвердила очная встреча.

Хотя начался матч для запорожцев на Jutlander Bank Arena – лучше не придумаешь. Команды долго не могли открыть счет, а затем хозяева остались в меньшинстве. Их атаку прервал белорусский голкипер нашей команды Иван Мороз. Он поймал мяч и от своих ворот послал мяч через всю площадку в пустые ворота датчан. Тут же Бохан удвоил преимущество – 2:0.

Но к 11-й минуте всё стало на свои места. «Ольборг», если можно так сказать, справился со стартовым волнением (хотя откуда оно у столь опытных и мастеровитых игроков?) и сперва сравнял счет, а затем принялся наращивать преимущество. Результат первого тайма – 17:13 в пользу хозяев – говорит сам за себя. При этом дважды они попали в каркас ворот «Мотора» (у нас также было попадание в штангу).

После перерыва картина не изменилась. Датчане шли вперед и постепенно увеличивали отрыв. Особенно им удавались фланговые атакаи, которые раз за разом завершались точными бросками с острого угла. Как итог – к «+4» в первом тайме добавилось «+5» во втором. 

В результате «Ольборг» победил со счетом 38:29. Что интересно, датчане нанесли как раз на 9 точных бросков больше, чем игроки «Мотора» - 49 против 40. 

Из «светлых пятен» на фоне проигрыша можно отметить 20-летнего Тараса Миноцкого. Он появился на площадке уже в конце игры, но показал 100-процентную реализацию – 3 точных броска их трех. Правда, под занавес матча заработал двухминутный штраф. Из «темных» – 3 двухминутных удаления и красную карточку Дмитрия Тютюнника.

Итак, 29:38, но на этом еще ничего не потеряно. Да, «Мотор» опустился на последнее, 8-е место в турнирной таблице. Но впереди еще много игр. Ближайшая – уже 30 сентября, когда в Запорожье приедет венгерский «Веспрем». «Ольборг» же, вышедший на первое место в группе В, в этот же день сыграет в гостях против хорватского «Загреба».

Лига чемпионов ЕГФ. Группа В. 2-й тур.

«Ольборг» – «Мотор» – 38:29

«Ольборг»: Аггефорс, Гаде – Кристиансен, Мёллгард-Йенсен (4), Антонсен (2), Якобсен (1), Юл-Лассен (3), Андреас Йенсен, Бартхольд (1), Клар (2), Санделл (8), Магнус Йенсен (4), Кристенсен (7), Самуэльссон (6), Маркер, Клове.
«Мотор»: Мороз (1), Вьюник – Пуховский (4), Гурковский (1), Малашинскас (5), Молина, Денисов (4), Козакевич (1), Кубатко (1), Донцов (1), Орбович (5), Тютюнник, Касай, Бохан (3), Горига, Миноцкий (3).

Jutlander Bank Arena (Ольборг, Дания).

Арбитры: Радойко Бркич, Андрей Юсуфходжич (оба – Австрия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности