Орест ЛЕБЕДЕНКО: «С Минаем будет сложнее, чем с Днепром-1»

Защитник «Олимпика» - о следующем матче команды

Орест ЛЕБЕДЕНКО: «С Минаем будет сложнее, чем с Днепром-1»
© ФК Олимпик. Орест Лебеденко

Защитник донецкого «Олимпика» Орест Лебеденко поделился ожиданиями от матча третьего тура УПЛ против «Миная», который пройдет в воскресенье, 20 сентября:

- Орест, в первых двух турах нового сезона ваша команда показала диаметрально противоположные результаты и качество игры. Что будет в третьем матче?
- Начали сезон игрой с «Динамо» - это надо учитывать. Но главная причина - на тот момент у нас не было «свежей крови», новых футболистов. До следующей встречи в Днепре они подъехали и мы, считаю, выступили несколько лучше. С другой стороны, и там, и там действовали от обороны.

- В предыдущем туре «Минай» порадовал поклонников историческим стартом в УПЛ, не просто победив, но и показав качественный организованный футбол.
- Мы уже «разобрали» следующего соперника. Могу сказать, что УПЛ пополнился еще одной классной командой. Думаю, нам будет сложнее, чем с «Днепром-1». Прежде всего потому, что «Минай» - силовая команда, которая очень хорошо играет от обороны. С «Александрией» они выставили пять защитников. А нам придется действовать «первым номером».

- По итогам посткарантинного отрезка предыдущего чемпионата вас можно признать одним из его открытий. Что способствовало этому и не давало раскрыться в полной мере в прошлом?
- Самый главный положительный фактор - труд Игоря Петровича (Климовского, - прим.) и его тренерского штаба. Им прежде всего обязан прогрессом. До этого я целый год почти не играл в Испании, поэтому не мог прогрессировать.

- Специалисты отмечают, что действующий наставник «Олимпика» является сильным тактиком. Под его руководством все футболисты прогрессируют. За последние месяцы заметным прогресс был у Шахаба, Кравченко и у вас...
- Знаете, я услышал о том, что Игорь Петрович является сильным специалистом еще года четыре-пять назад, когда выступал за юношей «Карпат». Перейдя в «Олимпик», сам убедился в этом. Очень ему благодарен, что поверил в нас.

- По матчам в УПЛ можно сделать вывод, что Вам, как крайнем защитнику, не хватает одного - силовой жесткости. Порой кажется, что Вы слишком хрупкий для этого амплуа...
- Согласен с оценкой - сам понимаю, что имею такой недостаток. Как его устранить? Думаю, нужны время и желание. То есть время нужно активнее заниматься в спортзале и нарастить мышечную массу.

- До «Олимпика» вы получили опыт выступлений в чемпионате Испании. Что дал год пребывания в «Луго» и планируете ли вернуться туда?
- Мало что дал. Я там играл раз в пять матчей. При таком ритме просто регрессируешь. И в плане тактики ничего не взял - у Игоря Петровича все на гораздо более высоком уровне. И в плане опыта я не прибавил.

- Сейчас в донецкой команде выступает трое воспитанников «Карпат». И в других клубах УПЛ львовяне на хорошем счету...
- Почему мы не заиграли в «Карпатах»? Думаю, в нас видели перспективу, однако хотели, чтобы мы проявили ее сразу. Ставили перед нами слишком высокие требования.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — УПЛ

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности