Брынзак не исключает, что Украина не сможет поехать на этапы Кубка мира

Есть проблемы с карантином и выездом в другие страны

Брынзак не исключает, что Украина не сможет поехать на этапы Кубка мира
© biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не исключает, что сборная не сможет выехать на этапы Кубка мира и другие турниры, учитывая ситуацию с коронавирусом в мире.

Пока что команда вынуждена готовиться в Украине.

«Работаем над тем, чтобы поехать на сбор в Европу в октябре. Сейчас общаемся с немецкой Федерацией, они обещали сделать все возможное, чтобы мы смогли попасть в Рупольдинг и Рамзау. Нам крайне важно выехать на высоту, начать тренироваться на снегу, в конце концов, оттестировать лыжи, потому что с этого сезона в биатлоне запрещено использования фтора, в связи с чем могут быть дополнительные трудности. Тренироваться все лето на одном месте очень сложно в психологическом плане. Тем не менее, в Сянках есть все необходимые условия, и в плане подготовки мы много не потеряли. Больше радует, что на данный момент все здоровые, никто не имеет травм. Спортсмены выполняют всю тренировочную программу, а значит к сезону команда будет готова».

«Знаем, что IBU планирует провести максимальное количество этапов Кубка мира и чемпионат мира, потому что подписаны серьезные контракты с телевидением. Ну а в каком формате все будет проходить, это уже будут решать 23 сентября на заседании Исполкома. В тот же день будем знать о формате проведения первого триместра. Возможно, соревнования будут без болельщиков, может быть, будут спаренные этапы. Например, два в Хохфильцене вместо Анси, или в Эстерсунде вместо Контиолахти».

«Будут искать варианты, чтобы сезон состоялся. Может даже быть такое, что некоторые страны с «красной» зоны не будут участвовать в соревнованиях. Вплоть до того, что даже если десять стран не сможет приехать, все равно Кубок мира состоится. Что касается нас, если не дай Бог не сможем выехать на этапы Кубка мира, будем проводить Всеукраинские соревнования, может даже матчевые встречи со странами-соседями. Все зависит от того, какая будет ситуация с карантином и открытием границ», - сказал Брынзак.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    олег инкогнито
      олег инкогнито, 11.09.2020 12:43
    +1
    це він не хоче , щоб команда їхала
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 11.09.2020 11:30
    +1
    Михалыча можно не брать на этапы, а команда пусть едет!
    олег инкогнито
      олег инкогнито, 11.09.2020 12:43
    +1
    це він не хоче , щоб команда їхала
    Василий Будник
    online
      Василий Будник, 11.09.2020 11:30
    +1
    Михалыча можно не брать на этапы, а команда пусть едет!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности