Леонид БУРЯК: «Жду матча нашей сборной с Германией»

Экс-наставник сборной Украины – о старте «сине-желтых» в Лиге наций

Леонид БУРЯК: «Жду матча нашей сборной с Германией»
© Football24. Леонид Буряк

Леонид Буряк прокомментировал старт сборной Украины в Лиге наций, а также высказался о шансах украинских клубов в квалификации еврокубков.

— Леонид Иосифович, как вам старт сборной Украины в Лиге наций?
— Матч Испания – Украина (4:0) не смотрел. Мне сложно судить об игре. Я знаю, что мы крупно проиграли. Лига наций – прекрасное соревнование. С этими командами вне Лиги наций, возможно, мы не сыграли бы. Там, если договариваться, у команд по рейтингу матчи расписаны на 3-4 года вперед. А здесь можно сравнить свои возможности, на каком кто свете находится.

У Украины получилась хорошая игра со Швейцарией. Швейцария достаточно мобильно и хорошо выглядела, и Украина тоже. У нас есть свои проблемы. Сезон только начался. Некоторые футболисты не в своих лучших кондициях. Каждый входит по-своему в форму, как и футболисты Швейцарии. Но со швейцарцами, в принципе, получилась очень хорошая игра. А насчет игры с испанцами, я думаю, по поводу пропущенных мячей - это многовато чуть-чуть. Но, повторюсь, игру я не видел. Есть материал, который тренеры должны переварить, переосмыслить и идти дальше.

— Можно сказать, что Испания – неудобный соперник для Украины? Начиная с ЧМ-2006, когда проиграли 0:4, мы четыре матча кряду не забиваем испанцам и проиграли с общим счетом 0:10!
— Когда я был главным тренером сборной Украины, мы сыграли в Киеве с испанцами 2:2. И там, хоть и уступили 2:1, игра у нас хорошая была. Мы под аплодисменты зашли на пресс-конференцию. Мы тогда должны были обыгрывать сборную Испании. Такие игры с такими сборными, как Испания, нужны.

Я жду игру со сборной Германии, потому что она может играет не так эстетично, как Испания, но против Германии, против немецких футболистов очень сложно играть. Физически они достаточно сильные и крепкие. Они играют в мобильный и современный футбол. Если находишься не в кондициях, очень сложно с ними играть.

— После такого «холодного душа» в матче с Испанией можно на что-то надеяться?
—Я видел Испанию в матче с Германией. Там смена поколений. Как в «Барселоне», так и в сборной Испании. Сам Месси заявляет, что надо чуть-чуть ротацию сделать, надо дать дорогу молодым. И судя по отзывам, которые я почитал, те футболисты, кроме Рамоса, которых никто не знал, сыграли достаточно сильно.

Я думаю, такие игры, как была с Испанией, Украине нужны. Потому что даже, если они проиграны крупно, то можно сделать выводы из всего этого, в каком направлении мы двигаемся. По одной игре я не хочу делать какие-то выводы. Потому что всякое бывает. Вот и Хорватия проиграла Португалии 4:1. Я уже написал некоторым футболистам, что у нас очень хорошая молодежь. Раньше мы искали игроков, находили 12-13 футболистов. Сейчас у нас порядка 20-25 футболистов, которые претендуют на место в национальной команде. В этом всем надо разобраться.

— Как вам дебют в сборной Украины Михайличенко и Тымчика?
— Я думаю, сборная Украины нашла двух хороших футболистов на долгое-долгое время.

— И по поводу украинских клубов в еврокубках. Как думаете, «Динамо» пройдет «АЗ» в квалификации Лиги чемпионов?
— Будем надеяться, что у «Динамо» все получится. Но «АЗ» — не пустая команда. Евгений Левченко говорит, что будет очень сложная игра, но мы должны пройти. Я надеюсь на это. Голландский футбол, как и немецкий. Они чем-то схожи. Но это не «Аякс» звездный. Я думаю, Киеву по зубам этот соперник. Нужно настраиваться на игру и сделать все возможное, чтобы пройти в следующий этап. 

— Опыт Луческу поможет «Динамо»?
— Мне сложно сказать. Выбор состава – это немаловажно. Когда тренер такой опытный, он может внести какие-то коррективы. Но многое зависит от футболистов, от лидеров. Луческу на поле не находится. Да, тактика, состав – это его. А творцы его идеи – это футболисты, которые должны импровизировать в рамках того, о чем их просит тренер, и они должны сделать результат.  

— Если «Динамо» пройдет «АЗ», там потенциальные соперники «Гент» или венский «Рапид». Кто лучше?
— В наше время мы играли с венской «Аустрией». Австрия – это мини-Бундеслига. Они в такой же футбол играют, такие же обученные футболисты, очень строгие, очень хорошие. Но это не топовые команды, это — не «Манчестер». Я думаю, они по зубам Киеву. Надо настраиваться на эти команды, кто бы ни был. Но сначала надо решить вопрос с «АЗ», а потом думать обо всех остальных.

— Как думаете, «Колос» потянет «Арис» в Лиге Европы?
— Потянут или нет, сложно сказать. В Греции очень жарко в это время года. Это непростое испытание будет для футболистов «Колоса». Надо настраиваться и играть. У «Десны» такая же ситуация. Команда также никогда не играла на этом уровне, тем более, с такими командами. Будет очень сложно. 

— Наверное, «Вольфсбург» им попадется.
— Да, мы говорим о «Вольфсбурге». И хотя все может быть, я думаю, на сто процентов соперником «Десны» будет «Вольфсбург».

Дмитрий КОТКОВ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Дмитрий Котков, Sport.ua

(36 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    justhateme
    online
      justhateme, 08.09.2020 13:44
    0
    Матч не смотрел, но свой пожилой комментарий оставил. Класс.
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 08.09.2020 13:19
    +1
    «И судя по отзывам, которые я почитал, те футболисты, кроме Рамоса, которых никто не знал...» -після цієї фрази прекрасно видно, з «експертом» якого рівня йде розмова)) Буряк в кожному своєму інтерв’ю постійно підкреслює свою нікчемність у знаннях футболу
    dudigo78
      dudigo78, 08.09.2020 13:11
    0
    Тут головне, що гру не бачив. Бо якщо б бачив, то мабуть гру з Нвмеччиною так не чекав. І так 4-0 це не забагато, а замало. Колись у Львові наша збірна 9-0 обіграла Сан Марино. Так ось, в тій грі Сан Марино доставило нашій збірній більше проблем, ніж ми іспанцям
    mb_cdi
      mb_cdi, 08.09.2020 12:46
    -1
    Германия проедется катком по нашей зборной. Чудес не будет.
    mb_cdi
      mb_cdi, 08.09.2020 12:45
    -1
    Германия проедется катком по нашей зорной. Чудес не будет.
    bullyUA
      bullyUA, 08.09.2020 12:24
    0
    Андрей-, 08.09.2020 12:01
    для чего нам германия нужна,чтобы опять опозорится?
    Не знаю как наши, но швейцарцы выглядели значительно сильнее Германии (особенно по статистике), хоть сыграли с немцами вничью.
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 08.09.2020 12:17
    +1
    Андрей-, 08.09.2020 12:01
    для чего нам германия нужна,чтобы опять опозорится?
    Что значит это, а для чего того выходили в дивизион или были надежды что мы трощить будем всех там по 5:О?
    Андрей-
      Андрей-, 08.09.2020 12:01
    -4
    для чего нам германия нужна,чтобы опять опозорится?
    dd dent
    online
      dd dent, 08.09.2020 10:13
    +2
    Alexsandr B, 08.09.2020 10:06
    Зачем брать интервью у человека по поводу матча если он не смотрел? Нужно чем-то заполнять место на сайте? Давайте ещё про Седан, Морозюк или кто там ещё в купальнике сфоткался.......
    На мальдивах не был, но постараюсь рассказать вам как там отдыхается и живётся
    Alexsandr B
      Alexsandr B, 08.09.2020 10:06
    +1
    Зачем брать интервью у человека по поводу матча если он не смотрел? Нужно чем-то заполнять место на сайте? Давайте ещё про Седан, Морозюк или кто там ещё в купальнике сфоткался.......
    Олександр Фурманов
      Олександр Фурманов, 08.09.2020 09:32
    -2
    Буряк был великолепным футболистом и лучше многих разбирается в футболе.Ему совершенно понятно, что нынешняя сборная Украины по футболу - полное гавно. Для этого совершенно излишне тратить время на просмотр такого позора, как матч Испания - Украина. Что собирается увидеть буряк в игре с немцами? Вторую серию позора,за которой будет третья,четвертая и т.д. Есть любители сериалов-ужастиков,просто в этом сериале крови не будет, а только позор.
    Кто смотрит позор этот - не идиоты.
    Мы любим страну свою! Мы патриоты!
    И пусть будут нашими зад подтирать -
    Мы просто в футбол не умеем играть.
    Зато мы придумали борщ с пампухами!
    Во всём остальном остаёмся лохами.
    Доказывать силимся что-то Европе,
    Хотя всей державой находимся в жопе.
    Народ обворованный беден и зол.
    Зачем же нам нужен хороший футбол?
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 08.09.2020 09:15
    +1
    Леня спасибо за Де Пену
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 08.09.2020 09:06
    +2
    slafko, 08.09.2020 08:59
    Цитаты респондента (экспертом в данной ситуации трудно назвать) из интервью: игру не смотрел...мне сложно судить...мне сложно сказать...будем надеяться...когда я играл...в наше время....может быть, я думаю, на сто процентов.
    Мне кажется, или человек просит о какой то помощи?
    Ни х не смотрел - но не могу не высказаться раз зачем-то спрашиваете.
    А вообще уникальный тренер, полностью провалился на этом поприще, но поумничать и рассказать как оно должно быть завсегда помогу, виват король # 2, только без короны и того хоть харизма была для СБУ
    slafko
      slafko, 08.09.2020 08:59
    +1
    Цитаты респондента (экспертом в данной ситуации трудно назвать) из интервью: игру не смотрел...мне сложно судить...мне сложно сказать...будем надеяться...когда я играл...в наше время....может быть, я думаю, на сто процентов.
    Мне кажется, или человек просит о какой то помощи?
    Penal
    online
      Penal, 08.09.2020 08:54
    0
    Если ты берешься комментировать игру, и так радеешь за сборную, то посмотреть в записи просто твоя профессиональная потребность..... Уверен, что игру смотрел, но по-одесски ушел от критики ......
    bolela11111
      bolela11111, 08.09.2020 08:35
    +3
    Он не смотрел игру. К чему тогда вообще это интервью?
    Проиграть, даже 4:0 можно по разному.
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 08.09.2020 08:25
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Что бы потом быстрей его забыть?
    5:0....
    zahar12
      zahar12, 08.09.2020 07:07
    -4
    ой-ля-ля! ты вы ,Йосипович, любите погорячее)) смотрите на анале футбол -"МестоИмения 2" или "Пазик устала после Испании"
    bolela11111
      bolela11111, 08.09.2020 08:35
    +3
    Он не смотрел игру. К чему тогда вообще это интервью?
    Проиграть, даже 4:0 можно по разному.
    dd dent
    online
      dd dent, 08.09.2020 10:13
    +2
    Alexsandr B, 08.09.2020 10:06
    Зачем брать интервью у человека по поводу матча если он не смотрел? Нужно чем-то заполнять место на сайте? Давайте ещё про Седан, Морозюк или кто там ещё в купальнике сфоткался.......
    На мальдивах не был, но постараюсь рассказать вам как там отдыхается и живётся
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 08.09.2020 09:06
    +2
    slafko, 08.09.2020 08:59
    Цитаты респондента (экспертом в данной ситуации трудно назвать) из интервью: игру не смотрел...мне сложно судить...мне сложно сказать...будем надеяться...когда я играл...в наше время....может быть, я думаю, на сто процентов.
    Мне кажется, или человек просит о какой то помощи?
    Ни х не смотрел - но не могу не высказаться раз зачем-то спрашиваете.
    А вообще уникальный тренер, полностью провалился на этом поприще, но поумничать и рассказать как оно должно быть завсегда помогу, виват король # 2, только без короны и того хоть харизма была для СБУ
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 08.09.2020 13:19
    +1
    «И судя по отзывам, которые я почитал, те футболисты, кроме Рамоса, которых никто не знал...» -після цієї фрази прекрасно видно, з «експертом» якого рівня йде розмова)) Буряк в кожному своєму інтерв’ю постійно підкреслює свою нікчемність у знаннях футболу
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 08.09.2020 12:17
    +1
    Андрей-, 08.09.2020 12:01
    для чего нам германия нужна,чтобы опять опозорится?
    Что значит это, а для чего того выходили в дивизион или были надежды что мы трощить будем всех там по 5:О?
    Alexsandr B
      Alexsandr B, 08.09.2020 10:06
    +1
    Зачем брать интервью у человека по поводу матча если он не смотрел? Нужно чем-то заполнять место на сайте? Давайте ещё про Седан, Морозюк или кто там ещё в купальнике сфоткался.......
    Trasher311987
    online
      Trasher311987, 08.09.2020 09:15
    +1
    Леня спасибо за Де Пену
    slafko
      slafko, 08.09.2020 08:59
    +1
    Цитаты респондента (экспертом в данной ситуации трудно назвать) из интервью: игру не смотрел...мне сложно судить...мне сложно сказать...будем надеяться...когда я играл...в наше время....может быть, я думаю, на сто процентов.
    Мне кажется, или человек просит о какой то помощи?
    justhateme
    online
      justhateme, 08.09.2020 13:44
    0
    Матч не смотрел, но свой пожилой комментарий оставил. Класс.
    dudigo78
    online
      dudigo78, 08.09.2020 13:11
    0
    Тут головне, що гру не бачив. Бо якщо б бачив, то мабуть гру з Нвмеччиною так не чекав. І так 4-0 це не забагато, а замало. Колись у Львові наша збірна 9-0 обіграла Сан Марино. Так ось, в тій грі Сан Марино доставило нашій збірній більше проблем, ніж ми іспанцям
    bullyUA
      bullyUA, 08.09.2020 12:24
    0
    Андрей-, 08.09.2020 12:01
    для чего нам германия нужна,чтобы опять опозорится?
    Не знаю как наши, но швейцарцы выглядели значительно сильнее Германии (особенно по статистике), хоть сыграли с немцами вничью.
    Penal
    online
      Penal, 08.09.2020 08:54
    0
    Если ты берешься комментировать игру, и так радеешь за сборную, то посмотреть в записи просто твоя профессиональная потребность..... Уверен, что игру смотрел, но по-одесски ушел от критики ......
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности