Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

US Open
| Обновлено 05 сентября 2020, 02:08
10146
39

Костюк уверенно шагает в третий раунд US Open, обыграв сеяную

Марта в двух сетах одолела Анастасию Севастову из Латвии

| Обновлено 05 сентября 2020, 02:08
10146
39
Костюк уверенно шагает в третий раунд US Open, обыграв сеяную
WTA. Марта Костюк

Украинка Марта Костюк (№137 WTA) продолжает побеждать на Открытом чемпионате США по теннису.
 
В матче второго круга 18-летняя теннисистка разобралась с латвийкой Анастасией Севастовой (№45 WTA), которая получила от организаторов 31-й номер посева.
 
US Open. Второй круг
Марта Костюк (Украина) – Анастасия Севастова (Латвия) – 6:3, 7:6(5)

Начался матч с трех эйсов Марты на своей подаче. Уже это свидетельствовало о серьезности намерений украинской теннисистки. Костюк действовала более активно, стараясь захватывать игровое пространство и грамотно завершать атаки. Некоторое время у Севастовой получалось сильно не проигрывать, но вскоре все поменялось.
 
После того как Марта защитила тяжелейший гейм со счета 15:40, она вдруг полностью захватила инициативу и единственного брейка в первой партии ей хватило для победы.
 
Отдельно стоит взглянуть на статистику первого сета – она создана для того, чтобы ей любоваться. Там есть несколько важных моментов, во-первых, это 68% попадания в корт первым мячом на подаче. Нечто подобное мы наблюдали и в первом матче против Касаткиной (67%). Подача Костюк сейчас очень мощная и точная, поэтому позволяет легко защищать свои геймы, а значит, экономить силы на дистанции. Для таких крупных турниров это особенно важно. Во-вторых, это ноль активно выигранных мячей у соперницы. Конечно же, Севастова не самый атакующий игрок в туре, она может найти свой шанс и на контратаке, но это все равно практически нонсенс. К примеру, в трех сетах против Кори Гауфф в первом круге у нее было 27 виннерсов. В-третьих, великолепная игра у сетки и 100% нейтрализация всех фирменных укороченных от Севастовой.


 
На второй сет девушки вышли немного с другим настроением, и у Анастасии появилось чуть больше шансов. Хотя на приеме латвийка за весь сет до тай-брейка выиграла всего три очка, но свои подачи все же защищала. План Севастовой заключался в том, чтобы затянуть Марту в длинные розыгрыши, максимально загонять ее и заставить ошибаться. И, по большому счету, это частенько получалось. Если в середине партии практически не было сомнений в победе украинки, то ближе к концу они начали появляться.
 
Тай-брейк начинался приблизительно так, как и с Джорджи в Палермо. Марта допустила несколько невынужденных ошибок, отдав преимущество в счете оппонентке. Но, к счастью, итальянский сценарий не повторился. После 2:5 украинка сыграла практически идеально, выиграв пять очков подряд.
 
Браво, Марта! Это, несомненно, лучший теннис в исполнении 18-летней украинки и уже второй выход в третий раунд Большого Шлема. Первый был в Австралии еще 2,5 года назад, если вдруг кто запамятовал. Любопытно, что больше в основной сетке мейджоров она никогда и не играла.
 
В следующем раунде Костюк сыграет против Наоми Осаки (№9 WTA).

Ранее свои матчи проиграли Катерина Бондаренко и Катерина Козлова.

Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трубин не спас в серии пенальти. Марсель прошел Бенфику
Футбол | 19 апреля 2024, 00:51 38
Трубин не спас в серии пенальти. Марсель прошел Бенфику

Французская команда выиграла четвертьфинал ЛЕ

Немецкие команды повторили свое достижение 29-летней давности в еврокубках
Футбол | 19 апреля 2024, 10:54 13
Немецкие команды повторили свое достижение 29-летней давности в еврокубках

А английские команды впервые с 2015 года не пробились в полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы

Комментарии 39
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Oleksandr Taktaiev
Наскільки ж у дорослий теніс сьогодні зіграла Марта!
Жодної програної подачі, виважена атака, і найголовніше, психологічна стійкість !
А камбек на тайбрейку - вишенька на торті. Для Марти це великий крок уперед і хороший заряд впевненості.
До речі, Марті дуже підходять швидкі корти.
Севастова не могла прийняти подачу Марти сьогодні взагалі, та й граундстроки летіли ідеально.
vital
Марта сьогодні шикарно корт відчувала. М'ячі летіла саме туди куди вона й хотіла. 7 ейсів, захмарний відсоток виграшу на своїх подачах, хороша гра біля сітки, до вкорочених Севастової була повністю готова.
Хотілося щоб в Україні з'явилася висококласна тенісистка, як сплав захисної Світоліної і атакуючої Даяни. Така могла б досягнути найвищих вершин у турі. Марта звісно що втратила пару років, але їй лише 18 і все ще може бути.
olya403
Яка ж я щаслива за Марту, словами не передати! І яка ж вона молодчинка, як на таї взяла себе в руки, виважено зіграла, забиваючи лише при впевненості виграшу очка. В сьогоднішньої Марти Даяні би пару уроків стриманості взяти))
Як тепер заснути після таких емоцій?
maxno
браво молодец МАРТА КОСТЮК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alehandro
Красава! Очень зрелый теннис в исполнении Марты. И по решениям и по исполнению. Ну, и на тайбрейке из 2:5 вытянуть дорогого стоит. Хочется посмотреть её против топчика и ждать осталось не долго) Удачи в следующем раунде
Elis
Давно я не отримувала такого задоволення від тенісу! Дякую Тобі за це, Мартусь!
Александр Ад
умничка на тае выграла с 2-5!А какой дроп,а какой винерс в конце супер!!Так держать!!!
Steep
Норм матч, хорошо Марта играла на подаче, особенно во втором сете. Было много непростых моментов, но я рад, что она сохраняла спокойствие и таки дожала.
Віктор Савчук
Марта повертається! З Перемогою!!! Зверніть увагу на статистику дистанції, перебігала саму Севастову, аж на цілих 5 км!!! Дається взнаки хороша підготовка під час карантину, яку не дарма розпочала її раніше всіх, молодець!
Вадім Рубік
А як тут деякі експерти хоронили Марту до матчу)) а я говорив же пройде Марта далі.. Нарешті появилась різнопланова подача, набагато спокійнішою стала,себто подорослішала, те, що в Марти техніка дуже хороша ми всі знаємо, навіть Настя не знала що робити, навіть дропы перевагу недали.. Блискуча перемога і далі буде
APOCALYPSE APOCALYPSE
Красава!
kollekciy
Марту з перемогою. Повність заслужила. Севастова доречі, сьогодні значно меньше помилялась ніж з Гауф. Але і Марта ще добавила в якості подачі. Якщо так триматиметься далі, то й з Осакою можна зачипитись за шанси на перемогу.
serega-2019
Марта браво, бажаю не зупинятись на досягнутому, вперед до нових перемог !!!
Всіх з перемогою, а Марті добре відпочити та відмінно підготуватись до наступної гри !!!
Дякую за чудову гру та гарний настрій !!!
Sport Ukraine
Браво Мартуся! С таким теннисом далеко может зайти..
''хайлайт'' матча https://www.dailymotion.com/video/x7vxg1w
Steep
После тайбрейка у меня добавилось пару седых волос
Stanislav Matusevych
На рахунок "впевнено" я б посперечався, бо тай висів на волосині, а до нього особливої переваги у другому сеті не було. Зате перший був просто топовим! Різноманітний стиль Марти є фактично ідеальним для мого смаку, на відміну від Даяни, тому дуже здорово, що вона, здається, взялася за голову. Після 16 років трохи часу в неї для цього було, хоч нам хотілося її рівня гри нинішнього ЮСО значно раніше.
Хто буде першим з наших журналістів брати інтерв'ю у Марти, першим питанням повинно бути "що сталося?" Як так швидко (а ще на грунті початку серпня цього не було) вдалося подорослішати? Куди пропали психи і ментальна нестійкість? І одразу, як це сталося, з'явилася подача з 84% виграшу першої. М'яч тримається у корті, а за можливості Марта йде в атаку і комбінаційно знищує суперницю. Постійно змінюється ритм, чого не дуже видно на тлі таких технічних гравчинь, як Касаткіна і Севастова, але проти більш прямолінійних тенісисток це обов'язково дасться взнаки. Якщо, звісно, не зникне так же, як з'явилося.
Ну і характер нікуди не подівся. Марта і по юніорах вважалася спеціалісткою з камбеків, і тут розтрощила латвійку, коли, здавалося, остаточно вже попливла. Але сьогодні вже було видно, що на весь матч із серйозною опоненткою психологічної витривалості не вистачає. Осака ж стоїть на рівень вище за попередніх суперниць. Дуже хочеться, щоб японка зараз програла. По-перше, Джорджі непогано б віддати боржок за серпень. По-друге, не хотілося б повторення матчу з Еліною на пам'ятному АО. А воно можливе. Марті вже не 15 і майстер-класи їй вже не потрібні.
Поки подивимося Осаку.
Stanislav Matusevych
Бідні мої сусіди! Після опівночі стільки криків, особливо фінальний! Але вони витримали, як і Марта)
Олександр Панасюк
Вона сьогодні була дуже схожа рухами, ходою і поставою на Сімону Халеп. Молодець Марта!!!
сергей богданов
Сколько я писал что Марте надо начать пахать а не валять дурака и вот первые результаты работы, Браво Марта так держать! И не спешите хоронить с Осакой, это тенис, женский тенис!
Serhiy (Миколаїв)
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил