21.08.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер забил три гола Колосу, не реализовав еще два пенальти

Дублем у горняков отметился Алан Патрик

Шахтер забил три гола Колосу, не реализовав еще два пенальти
© ФК Шахтер

21 августа донецкий «Шахтер» мог играть в финале Лиги Европы, но из-за поражения от «Интера» (0:5) «горняки» были вынуждены начинать новый футбольный сезон поединком против «Колоса».

Составы обеих соперников не удивили, ведь изменения в межсезонье в командах были минимальны. Луиш Каштру, по сравнению с матчем против «Интера», сделал два изменения в стартовой «одиннадцатке». Место в воротах занял Трубин, а в центре защиты Хочолаву заменил Бондарь.

Руслан Костышин тоже не пошел на эксперименты, поэтому в «старте» выставил проверенных игроков, а оба новичка «Колоса», Новак и Кравченко, заняли места на скамейке для запасных.

С первых минут матча «Шахтер» захватил инициативу и начал методично создавать острые моменты у ворот Волынца. Впрочем, «Колос» не стушевался и построил свою игру на контратаках. Уже на 6-й минуте ковалевцы имели возможность открыть счет: опорник гостей Задоя сделал навес во вратарскую прямо на голову Смирного, но удар в упор отразила штанга.

У хозяев выделялся юный Маркос Антонио, который имел несколько хороших возможностей стать автором первого гола в поединке. Ближе к середине первого тайма темп игры упал, что вполне устраивало подопечных Костышина. По ходу событий на поле было видно, что футболисты «Шахтера» отдали много сил в полуфинальном матче, и наставнику «горняков» нужно было провести большую ротацию состава.

В свою очередь «Колос» не играл на отбой, а пытался придержать мяч, и при первой же возможности проводил быстрые фланговые атаки. На последней минуте тайма Кирилл Петров подножкой остановил проход Алана Патрика в штрафной «Колоса». К мячу подошел Тайсон, однако его удар с «отметки» отлично парировал вратарь Евгений Волынец.

Ход событий в первом тайме, а особенно его счет, абсолютно не устраивал португальского наставника «горняков». После перерыва «Шахтер» получил второй шанс открыть счет в матче, и снова с пенальти. На этот раз к мячу подошел Марлос, но его удар по центру ворот Волынец тоже отбил. За семь минут спустя - опять спорное нарушение в штрафной «Колоса», и как результат - третий пенальти в ворота ковалевцев. Выполнять удар взялся Алан Патрик, и с третьей попытки «горняки» смогли открыть счет в поединке.

Очевидно, такой ход событий надломил игроков «Колоса», и они пропустили один за другим два гола: на 70-й минуте дубль оформил Алан Патрик. А спустя несколько минут Тете, который только что вышел на замену, сильно пробил по воротам, и мяч рикошетом от Волынца влетел в сетку ворот.

Стоит отдать должное игрокам «Колоса», они сумели собраться и поразить ворота Трубина: великолепный удар удался Денису Костышину, счет стал 3:1. До финального свистка обе команды создали свои моменты, однако изменить цифры на табло им не удалось.

Чемпион одержал непростую победу на старте нового сезона, а подопечных Руслана Костишина стоит похвалить за хорошую игру, а также выделить голкипера Евгения Волынца, который вполне заслуживает звания лучшего игрока поединка.

Украинская Премьер-лига. 1-й тур

Шахтер - Колос - 3:1

 Алан Патрик (60, с пен., 70), Волынец (72, автогол) - Костышин (77)

На 45+1 мин. Тайсон и на 53 мин. Марлос не реализовали пенальти (оба раза - вратарь)

Емец (31), Петров (45), Задоя (52), Ореховский (60)

«Шахтер»: Анатолий Трубин, Додо (Сергей Болбат, 74), Сергей Кривцов, Валерий Бондарь, Николай Матвиенко, Тарас Степаненко, Алан Патрик (Виктор Коваленко, 71), Маркос Антонио (Манор Соломон, 74), Тайсон (Евгений Коноплянка, 71), Марлос (Тете, 64), Жуниор Мораес

«Колос»: Евгений Волынец, Алексей Зозуля, Кирилл Петров, Максим Максименко, Владислав Емец, Евгений Задоя, Евгений Смирный (Денис Костышин, 75), Павел Ореховский (Андрей Богданов, 62), Денис Антюх, Евгений Морозко (Олег Ильин, 75), Александр Бондаренко 

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Стадион: НСК «Олимпийский»

ШАХТЕР - КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Денис Шаховец, Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    sahka1981
    online
      sahka1981, 22.08.2020 23:16
    0
    22 августа 2020 08:11
    2
    Мирослав СТУПАР: "Пенальти на Марлосе? Скорее фолил игрок "Шахтера". Имеем скандал"
    Мирослав Ступар говорит об ошибке Игоря Пасхала при назначении третьего пенальти в ворота "Колоса", но с пониманием относится к ситуации. Точнее, понимает характер и природу ошибок судьи. И жалеет, что на поединке не работала система видеоповторов.
    - Я бы не сказал, что это были простые моменты для судейства и Пасхал ошибался грубо. Эпизоды с первым и третьим пенальти – тонкие, нуждающиеся в значительной концентрации, а Игорь, возможно, был не столь сконцентрирован, как нужно для такого матча.
    Ко второму пенальти вопросов нет – фол и желтая карточка Задоя. В эпизоде с третьим пенальти Ореховский пытался выбить мяч из-под ног оппонента и все же первым коснулся мяча. Марлос пытался сыграть с пользой для себя, но встретил не мяч, а ногу Ореховского. Акценты расставил один из повторов. Благодаря ему видно, что там скорее фолил игрок "Шахтера". А вот в эпизоде с Патриком и Петровым (первый пенальти) ситуация тонкая. Кирилл не делал подножку сопернику, но его левая нога была выставлена в сторону. Я бы сказал, что Петров не избежал контакта и не пытался этого сделать, а Патрик наткнулся на ногу – дискуссионный момент, - сказал Мирослав Иванович.
    И тут же задал другой вопрос: а почему на матче на работал ВАР? Понятно, что обучение, но разве учить новичков должны на таких играх? Почему не на матчах U-21? Согласно статистике, "Колос" – одна из тех команд, в матчах с участием которых чаще всего возникают сложные для судейства эпизоды.
    - У нас были плохие повторы, но даже благодаря им мы разобрались. Уверен, что было бы легче и Пасхалу, если бы у него была возможность воспользоваться ВАР. И то, что такой возможности в таком сложном матче не было – вина Лучи и УАФ. Готовиться к сезону нужно было заранее. А так имеем скандал, - резюмировал эксперт.
    Evil
      Evil, 22.08.2020 12:19
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    ZloyDeda, 21.08.2020 21:04
    С первых матчей за уши тянут, а потом кто-то удивляется, что Интер так взувает эту кротовню?! Ганьба ФФУ! Ганьба кротам-сепарам!!!
    Ну так а шо ты хочешь от павелковского ффушного однокаличтоного фуфла?
    Evil
      Evil, 22.08.2020 12:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion, 21.08.2020 23:27
    В сравнении с тобой люди умеют компютером и интернетом пользоваться!
    Это в смысле в обоссаной сточной канаве ростова нажать включить впн?
    sand
      sand, 22.08.2020 03:57
    +1
    sahka1981, 21.08.2020 23:16
    для Сан-Паулу можно, никто кричать не будет, все давным-давно привыкли...
    но настолько судейка опростоволосился, с этими левыми пенками, очень сильно заметно просто...
    А шо ви имеете против Сан-Паулу? Ви там таки были? Или ото лишь бы школьными знаниями блеснуть, типа знаю, что есть такой город?
    sand
      sand, 22.08.2020 03:44
    +1
    Nashwill, 21.08.2020 22:17
    А всім похер,що ти там вирішив,ти ніхто,і звать тебе ніяк.
    А ты кто? Что ты сделал полезного в своей никчёмной жизни? Научился грубить и срать в интернете?
    sand
      sand, 22.08.2020 03:42
    +3
    jekаfunny, 21.08.2020 22:15
    самое смешное что мнение глоров ржавой кротопомойки ценится в Киеве на уровне навоза жука - рогача
    Но почему-то на всех ветках Динамо вашего брата чуть ли не больше чем на матчах шахтера до карантина .
    Мимо, рагуленок. Мой клуб давно мертв. И шд с дк мне не очень интересны, разве что в ЕК. Повторю чьи-то слова. Не каждый, кто не за дк, автоматически за шд, или вообще из Донбасса. Просто вы, столичные, как иногда и ваши оппоненты, кроме того, что не умеете культурно дискутировать, а только оскорблять, так ещё и не страдаете непредвзятостью. Пример. Пока шд шел в Ле с победами, ваших комментариев видно не было. Как только обосрался, причем по делу, так играть нельзя, так тут и повылазили говнометы.
    nicksaf
    online
      nicksaf, 22.08.2020 02:59
    0
    Сергей Шебек раскритиковал Пасхала за пенальти.
    mayjumanji
    online
      mayjumanji, 22.08.2020 02:36
    -6
    это из-за угольной пыли на даунбасе одни имбецилы недоразвитые, да и с генами там не все в порядке. женское население - шмары подзаборные, а о мужском вообще говорить нечего )))))
    Zport.
      Zport., 21.08.2020 23:35
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:29
    Бро, они потерянные, хотя мне кажется ты это уже понял. Им лучше пойти попрыгать и гимн в шароварах спеть пойти, хоть какая-то польза будет.
    Отвечай на вопрос ТВАРЬ!!!
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 23:31
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Zport., 21.08.2020 23:27
    И смайл с наушниками использует только форевка и олежка.. спалился наш дурачёк макеевский
    Та это полтора дегенерата
    Или вообще одно и тоже рыло , или на коленях друг у дружки сидят , за одним компом
    Zport.
      Zport., 21.08.2020 23:29
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:29
    Бро, они потерянные, хотя мне кажется ты это уже понял. Им лучше пойти попрыгать и гимн в шароварах спеть пойти, хоть какая-то польза будет.
    Гимн какой страны ты уважаешь?
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Lion, 21.08.2020 23:27
    В сравнении с тобой люди умеют компютером и интернетом пользоваться!
    Бро, они потерянные, хотя мне кажется ты это уже понял. Им лучше пойти попрыгать и гимн в шароварах спеть пойти, хоть какая-то польза будет.
    Zport.
      Zport., 21.08.2020 23:28
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:26
    Да събсь ты хоть уже, ребёнок.
    Ты боишься ответить на вопрос, откуда пишешь на украинском сайте?
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 23:28
    0
    jekаfunny, 21.08.2020 23:26
    В том что забилм - тот которого не было
    Понял!
    Zport.
      Zport., 21.08.2020 23:27
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    И смайл с наушниками использует только форевка и олежка.. спалился наш дурачёк макеевский
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 23:27
    0
    Zport., 21.08.2020 23:23
    Почему у большинства болельщиков днонецкой команды отсутствует флаг? Из какой недореспублики вы пишете все?
    В сравнении с тобой люди умеют компютером и интернетом пользоваться!
    sahka1981
    online
      sahka1981, 21.08.2020 23:27
    -3
    Третий пенальти просто смех, игрок Колоса просто выбил мяч, для тебя ринат чемпионат...
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 23:26
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Lion, 21.08.2020 23:18
    Ну так в чем вопросы? Два было одного не было один забили так в чем помощь?
    В том что забилм - тот которого не было
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Zport., 21.08.2020 23:26
    Почему флаг скрываешь?
    Да събсь ты хоть уже, ребёнок.
    jekаfunny
      jekаfunny, 21.08.2020 23:26
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Олег Тимофеюк, 21.08.2020 23:25
    У меня один акк, с него и пишу, придурь. Иди лечишь, шизоид, которому всё мерещится.
    У тебя одна извилина , дефективный , иди собак порти за гаражами
    Artyom Ilchenko
      Artyom Ilchenko, 21.08.2020 21:03
    +17
    Смотрел матч - по третьей пенке есть вопросы, первые две 100%
    Но так бездарно бить пенали лидерам команды - это позорище. Видно, что Шахтер очень устал. А Динамо играло круто. Суперкубок обещает быть огненным!
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 21.08.2020 21:12
    +13
    Кстати Колос играл очень организованно,,да класс игроков значительно ниже, чем у Шахтера, но за счёт отличной организации игры нервы помотали и ещё думаю не одной команде их потрепят.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 21.08.2020 22:14
    +10
    Bolshoi, 21.08.2020 21:53
    Кротячий цирк вернулся с европейских гастролей. Три пеналя и все левые, и это против сельской команды. А потом сопли по всему медиа пространству что ЧУ слабый, поэтому середняки в Европе ипут во все дыры.
    А у Шахтера вообще могут быть НЕ ЛЕВЫЕ пенали? Или таковые могут назначаться только в их ворота, причем они всегда справедливы независимо от того был фол или нет?
    vova987651
      vova987651, 21.08.2020 22:01
    +9
    Bolshoi, 21.08.2020 21:53
    Кротячий цирк вернулся с европейских гастролей. Три пеналя и все левые, и это против сельской команды. А потом сопли по всему медиа пространству что ЧУ слабый, поэтому середняки в Европе ипут во все дыры.
    Ця сільська команда, Динамо взула місяць тому.Так що ненаїжджай на село.
    sand
      sand, 21.08.2020 22:08
    +6
    А динамо купило матч с Олимпиком. Доказательства? Просто я так решил... Как вам, столичное рагулье? Отож и ваши мнения нахер никому не нужны.
    kot-7
    online
      kot-7, 21.08.2020 21:48
    +6
    Колос молодцы, хорошо подготовились, но Шахта все же была сильней, все по делу...
    Vlato0709
    online
      Vlato0709, 21.08.2020 21:07
    +6
    ZloyDeda, 21.08.2020 21:04
    С первых матчей за уши тянут, а потом кто-то удивляется, что Интер так взувает эту кротовню?! Ганьба ФФУ! Ганьба кротам-сепарам!!!
    Ганьба Злому Деду.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 21.08.2020 21:05
    +6
    Значит так.
    1)Все 3 пенальти по делу. Да, в случаем с 3-м пенальти что он точно был видно только с повтора - но видно.
    2)Главный герой матча - вратарь Колоса Волынец. И очень обидно что именно ему за этот матч запишут автогол.
    3)Шахтеру надо аккуратнее относиться к своим моментам. Команды более высокого уровня такого транжирства не простят.
    Ну и ждем финалов еврокубков и игры Шахтер-Динамо!(Кстати при Луческу явно видно разницу между тренером Луческу и физруками Михой и Хацкевичем).
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 22:21
    +5
    jekаfunny, 21.08.2020 22:16
    Ты бы себе психиатра лучше купила или закодировалась , балаболка
    Посоветуй у тебя с ними есть жизненый опыт!
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 21.08.2020 21:54
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    kot-7, 21.08.2020 21:48
    Колос молодцы, хорошо подготовились, но Шахта все же была сильней, все по делу...
    Шахтёр играл на одной ноге, это видно было, они в любой момент могли сильно прибавить.
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 21.08.2020 21:17
    +4
    pavelka, 21.08.2020 21:13
    За Динамо сегодня забили только украинцы + один автогол, а у этих одни негры
    А за Интер 4 из 5 голов Шахтеру забили иностранцы. И что?
    Футбол глобализирован, привыкни жить с этим.
    sand
      sand, 22.08.2020 03:42
    +3
    jekаfunny, 21.08.2020 22:15
    самое смешное что мнение глоров ржавой кротопомойки ценится в Киеве на уровне навоза жука - рогача
    Но почему-то на всех ветках Динамо вашего брата чуть ли не больше чем на матчах шахтера до карантина .
    Мимо, рагуленок. Мой клуб давно мертв. И шд с дк мне не очень интересны, разве что в ЕК. Повторю чьи-то слова. Не каждый, кто не за дк, автоматически за шд, или вообще из Донбасса. Просто вы, столичные, как иногда и ваши оппоненты, кроме того, что не умеете культурно дискутировать, а только оскорблять, так ещё и не страдаете непредвзятостью. Пример. Пока шд шел в Ле с победами, ваших комментариев видно не было. Как только обосрался, причем по делу, так играть нельзя, так тут и повылазили говнометы.
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 22:18
    +3
    superser, 21.08.2020 21:53
    если бы кроты не забили 3й пеналь,судья дал бы четвертый
    Главное никого из Колоса не удалил, как с вами в прошлом сезоне!
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 22:15
    +3
    sand, 21.08.2020 22:08
    А динамо купило матч с Олимпиком. Доказательства? Просто я так решил... Как вам, столичное рагулье? Отож и ваши мнения нахер никому не нужны.
    динамо в прошлом году купили себе второе место!
    Сегодняшней вони от них (сов) хватит на весь сезон.
    sand
      sand, 21.08.2020 22:09
    +3
    Bolshoi, 21.08.2020 21:53
    Кротячий цирк вернулся с европейских гастролей. Три пеналя и все левые, и это против сельской команды. А потом сопли по всему медиа пространству что ЧУ слабый, поэтому середняки в Европе ипут во все дыры.
    Дырявый цирк никак не уймется?
    Ilya
    online
      Ilya , 21.08.2020 21:16
    +3
    pavelka, 21.08.2020 21:13
    За Динамо сегодня забили только украинцы + один автогол, а у этих одни негры
    Что за расисткое чучело вылезло.
    Ты в зоопарке живешь? Чем ты лучше этих "негров"?
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 21.08.2020 22:58
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Lion, 21.08.2020 22:55
    Если бы не судьи вы бы заняли максимум 3 место в прошлом чемпионате.
    Благодари их!.!
    Рагулям нет смысла что-то доказывать, они прыгать любят, слушать они не любят.
    Lion
    online
      Lion, 21.08.2020 22:17
    +2
    Совы не нойте второе место от вас никуда не денется!
    Если не сможете судьи помогут... .
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 21.08.2020 21:22
    +2
    pavelka, 21.08.2020 21:13
    За Динамо сегодня забили только украинцы + один автогол, а у этих одни негры
    Ещё пара таких матчей и придём к выводу, что в засилии легионеров в Шахтёре был виноват не Мирча.
    Kromus2007
      Kromus2007, 21.08.2020 21:01
    +2
    играли до забитого пенальти-позорище
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности