Сергей ПАЛКИН: «За клубами вроде Десны и Колоса будущее УПЛ»

Генеральный директор «Шахтера» похвалил развитие некоторых клубов Украины

Сергей ПАЛКИН: «За клубами вроде Десны и Колоса будущее УПЛ»
© koloskovalivka.com

В сезоне 2019/20 УПЛ хорошо себя проявил себя ряд клубов, в том числе «Колос», который в дебютном сезоне в элите пробился в еврокубки, а также «Десна» и «Александрия», боровшиеся за топ-3.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин уверен, что за такими клубами будущее УПЛ.

— Успехи «Десны», «Александрии» и «Колоса» говорят о том, что можно с небольшим бюджетом создать боеспособную команду. Как вы считаете, чем вызваны эти успехи? Или это единичные примеры?

— Я бы не сказал, что единичные примеры. Не хотел бы говорить, что названные клубы — исключение из какого-то правила. Хочу сказать наоборот, что это и есть уже правило. Если вы посмотрите, собственники этих клубов — достаточно молодые и амбициозные бизнесмены, которые начали свой бизнес по большому счету уже в современной Украине, в современных рыночных условиях.

А в современных рыночных условиях вы должны иметь выстроенную систему не только в бизнесе, но и в клубе. Я считаю, что систему, о которой мы говорили выше в контексте нашего клуба, собственники этих клубов пытаются внедрить у себя. Это приносит определенные плоды.

Думаю, такой же системный и дальновидный подход с определенным планированием у них и в бизнесе. Например, «Десна» и ее главный тренер Александр Рябоконь. Он работает с 2012 года: взял команду во Второй лиге, поднял ее в высший дивизион и посмотрите, каких результатов добился. Это планомерный, продуманный, пошаговый подход со всеми вытекающими из этого правильными решениями. Я против того, когда приходит новый собственник, единоразово вливает кучу денег, а потом это непонятно во что превращается. А когда приходят системные люди, которые шаг за шагом выстраивают инфраструктуру, приглашают тренера, делают определенные вливания в человеческий ресурс (диетологи, массажисты, медики и так далее) и это в итоге дает результат.

Чем больше у нас будет таких клубов, тем лучше, потому что сила нашего чемпионата зависит именно от такого рода клубов, как «Колос», «Десна», «Александрия». За такими клубами будущее нашего чемпионата.

— Давно не было такой битвы за второе место до последнего тура, как в этом году.

— А дальше будет еще сложнее. Если подытожить результаты прошедшего сезона, то именно такие клубы сегодня сделали разницу. Показали, что у нашего чемпионата есть серьезное будущее. Благодаря таким клубам мы будем развивать наш чемпионат от сезона к сезону, и конкуренция будет все сильнее.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Новое время

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Diamond66689
      Diamond66689, 11.08.2020 12:02
    -2
    Чим більше у нас буде таких клубів, тим краще, тому що сила нашого чемпіонату залежить саме від такого роду клубів, як «Колос», «Десна», «Олександрія». За такими клубами майбутнє нашого чемпіонату.
    ___________________________________________________________________________
    _______
    Он был ярым противником именно клубов небольших и сторонником сокращения лиги до 12 клубов.
    Думаю будущее всё не за ними,а все таки за большими клубами которые возраждаются Кривбасс Металлист и Днепр,Карпаты,маленькие клубы устанавливают планку к которой должны тянуться большие клубы.Например Днепр не готов играть в ЕК и не готов бороться за первую шестерку.Металлист не готов в УПЛ. Черноморец тоже может вернуться сильным.
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 11.08.2020 10:53
    +8
    За Металістом та Дніпром теж було майбутнє. Залишилося тільки знайти того, хто буде вкладувати гроші в те майбутнє.
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 11.08.2020 10:53
    +8
    За Металістом та Дніпром теж було майбутнє. Залишилося тільки знайти того, хто буде вкладувати гроші в те майбутнє.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности