Виктор ГРАЧЕВ: «На Шахтер было приятно смотреть»

Экс-игрок «Шахтера» - о матче против «Вольфсбурга»

Виктор ГРАЧЕВ: «На Шахтер было приятно смотреть»
© UA-Football. Виктор Грачев

Бывший игрок «Шахтера» Виктор Грачев поделился впечатлениями от победы «Горняков» 3:0 над «Вольфсбургом» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы:

«Уверенная и солидная победа, добытая на классе. Что бросилось в глаза по первому тайму? Во-первых, «Шахтер» выглядел в функциональном плане гораздо лучше, чем соперник – это однозначно. Немецкие футболисты во втором тайме выглядели уставшими и медлительными. Во-вторых, в составе «Шахтера» играют футболисты выше классом. И, в-третьих, у «горняков» поставлена игра, и они знают, как добиваться результата. Этого нет у «Вольфсбурга», у которых хаотичная игра без мысли и рисунка. Это касается как первого матча в Германии, так и в Киеве.

Немцы проповедуют примитивный футбол: пас вперед в расчете, что атакующий игрок зацепится за мяч, подача в штрафную на борьбу, а там как будет. Такой силовой футбол ничего им не принес. В первом тайме счет должен был быть уже 3:0. За матч «Шахтер» создал 6-7 голевых моментов. В то время как немцы не создали ни одного момента, не считая опасного прострела в первой половине, и два удара со штрафных во второй 45-минутке.

Повторюсь: у донетчан четко поставлена игра, и любой футболист, выходящий на поле, знает что делать. При этом не меняется ни рисунок, ни стиль игры. Выходят свежие игроки, добавляющие скорости, агрессии, и желания победить. Как всегда на высшем уровне был контроль мяча, хорошее перемещение группы игроков в сочетании с пассом, перевод игры с фланга на фланг ставили в тупик немцев. 

«Горняки» заставили оппонента всю игру бегать в поисках мяча, что сложно делать, отдавая много физических сил, которых не хватило в концовке поединка. В очередной раз мы увидели, насколько качественно действуют футболисты, выходящие на замену. У Каштру сейчас приятная проблема определить одиннадцать игроков, где на место претендуют по два равноценных исполнителя. Плюс в запасе восемь равных стартовому составу. У главного тренера бывает две беды: когда не хватает футболистов, чтобы закрыть позиции, и когда есть двадцать классных, а надо выпустить одиннадцать. Но лучше иметь вторую проблему, чем первую.

Мораес мог стать «антигероем» матча, имевший 3-4 голевых момента, оставив интригу до конца поединка. Но стал героем. У него хорошее качество как для нападающего, когда игрок не реализует свои голевые моменты, но не сдается. Он играет до конца на команду и в обороне отрабатывает, а затем забивает два мяча, и это награда за то, что он не сдался. В этом и есть класс футболиста. Другой в его ситуации мог раскиснуть, опустить руки, уйдя с поля без голов. А так Бог наградил его за труд, забил все-таки свое и стал лучшим игроком матча.

Вчера на «Шахтер» было приятно смотреть, на красивый футбол и на красивые атаки. Если все эти качества покажут с «Базелем», то есть большая вероятность пройти швейцарцев, которые только из области фантастики смогут проиграть немецкому «Айнтрахту» 0:4. У «Шахтера» есть такая возможность, и они смогут остаться в Германии вплоть до финала».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности