Реквием по мечтам Дортмунда. Что означает трансфер Сане в Баварию

Sport.ua – об одном из главных трансферов лета – переходе Лероя Сане в «Баварию» из «Манчестер Сити»

Реквием по мечтам Дортмунда. Что означает трансфер Сане в Баварию
© Твиттер Баварии. Лерой Сане

Прошел уже год с тех пор, когда Арьен Роббен и Франк Рибери покинули «Баварию». Годами на связке Роббери держалась игра мюнхенской машины, а после их ухода клуб поставил себе четкую цель – купить им на замену Лероя Сане. «Рекордмайстеры» были уже в шаге от сделки, но Лерой порвал крестообразные связки.

За время, когда Сане восстанавливался, «Бавария» триста раз могла купить какого-то другого игрока на его позицию, но покупать запасной вариант – не стиль «рекордмайстеров». Если «Бавария» кого-то очень сильно хочет, с вероятностью в 90% она его получит. Поэтому прошлым летом в клубе решили ограничиться арендами Филиппе Коутиньо и Ивана Перишича, сделав основную ставку на Кингсли Комана и Сержа Гнабри.

Теперь Лерой Сане – игрок «Баварии». И это очень плохая новость. Плохая для всех, кто надеялся хотя бы как-то навязать машине Флика борьбу в следующем сезоне. Этот трансфер обречен на успех, а Лерой способен оказать на игру «Баварии» такое же влияние, как Бруну Фернандеш на «Манчестер Юнайтед». Сане – тот самый недостающий пазл, который был необходим команде.

Почему именно Сане?

Тут все легко объясняется клубной философией «Баварии». В последние десятилетия костяк сборной Германии составляли именно игроки мюнхенского гранда. К примеру, из 14 игроков, которые выходили в финале ЧМ-2014, семеро представляли именно «Баварию».

Сейчас у сборной Германии выросло новое поколение топ-игроков, и большинство из них будут играть на «Альянц-Арене». Речь о Никласе Зюле, Йозуа Киммихе, Леоне Горетцке, Серже Гнабри и теперь уже Сане. Все они будут костяком команды Йоахима Лева, которая сыграет на ближайшем чемпионате Европы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#ServusLeroy 🔴⚪

Публикация от FC Bayern München (@fcbayern)

 

В тех же целях «Бавария» даже забрала Александра Нюбеля, которого считают главным талантом среди немецких вратарей. Хоть я лично и абсолютно не верю в перспективы этого игрока, его трансфер идеально вписывается в философию клуба.

На самом деле «Бавария» уже очень давно хочет приобрести Сане. В 2016 году она вела активные переговоры с «Шальке», но вингер сделал выбор в пользу «Ман Сити», поскольку мечтал работать с Пепом Гвардиолой, который только-только покинул Мюнхен.

Как он усилит игру «Баварии»?

Стилистически Лерой просто идеально подходит «Баварии», чего не сказать про тех же Перишича и Коутиньо, которые, по большей мере, провалились в Мюнхене.

Главный козырь Сане – дриблинг на скорости. То же самое, чем в лучшие годы славился Франк Рибери. Второй козырь – молниеносные рывки по всему флангу. Неспроста в 2017 году Лерой обновил скоростной рекорд АПЛ – 35,48 км/ч. В современной Бундеслиге такими данными среди топ-клубов могут похвастаться только Альфонсо Дэвис, Кристофер Нкунку, Маркус Тюрам и Эрлинг Холанд. Были еще Тимо Вернер и Ашраф Хакими, но они уже нашли себе новые клубы за пределами Германии.

А теперь представьте, что на одном фланге вместе смогут сделать Дэвис и Сане. Эта парочка на скорости будет способна порвать абсолютно любую оборону. И это касается не только Германии. Потенциально у «Баварии» вырисовывается сильнейший левый фланг во всем мире.

Связка Горетцка-Сане обещает стать грозной силой

Лерой и Леон – очень хорошие друзья. Ранее они вместе определяли мощь «Шальке», а теперь вновь смогут играть в одной команде.

Горетцка в «Баварии» выступает на позиции левого центрального полузащитника, поэтому будет максимально плотно взаимодействовать с Лероем. Учитывая то, как Горетцка умеет находить для партнеров пространство в штрафной зоне, его союз с Сане выглядит слишком мощно.

Какие риски?

Единственная проблема – травматичность Сане. Фактически, теперь у «Баварии» будут три вингера, которые очень подвержены травмам. Тот же Коман каждый сезон регулярно пропускает по три-четыре месяца в сумме.

«Бавария» рискует вновь стать слишком зависимой от мощи своих флангов, и отсутствие лидеров будет серьезно сказываться на результатах.

Но это все не касается Бундеслиги. Перевес «Баварии» над всеми остальными в Германии настолько велик, что она разносит 4:0 шестую команду чемпионата, играя экспериментальным составом.

По своему кадровому потенциалу только одна команда, по-прежнему, может тягаться с «Баварией» в Бундеслиге. Но чтобы «Боруссии» претендовать на титул в следующем сезоне, нужно всеми способами сохранить в команде Санчо и поработать над улучшением глубины состава.

Но в целом трансфер Сане – это реквием по мечтам всех, кто в Германии планирует остановить мюнхенскую машину. С ним она станет практически непобедимой.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Квиткин, Sport.ua

(33 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    zac1310
      zac1310, 15.07.2020 13:53
    +1
    после этой статьи захотелось почему-то увидеть эпик фейл...
    Сергей Рубан
      Сергей Рубан, 15.07.2020 00:09
    -2
    Бавария Ван Лав
    LeMishoK
      LeMishoK, 14.07.2020 16:35
    +5
    Ну посмотрим...
    LeMishoK
      LeMishoK, 14.07.2020 16:35
    +5
    Ну посмотрим...
    zac1310
      zac1310, 15.07.2020 13:53
    +1
    после этой статьи захотелось почему-то увидеть эпик фейл...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности