Петр Ян — Жозе Алду. Прогноз и анонс на бой

Чемпионский бой турнира UFC 251

Петр Ян — Жозе Алду. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Жозе Алду

После нескольких месяцев шумихи UFC, наконец, впервые отправляется на «Бойцовский остров», чтобы в эти выходные провести там свой ивент. Остров Яс, что в Абу-Даби (ОАЭ), примет четыре подряд турнира UFC. Первый из них UFC 251 состоится в ближайшее воскресенье ночью/утром, а кард порадует фанатов тремя титульными поединками.

Ян и Алду поспорят за освободившееся чемпионское место в легчайшем весе после того, как в мае Генри Сехудо финишировал легендарного Доминика Круса и ушел в отставку.

UFC был сильно раскритикован болельщиками за то, что они предоставили Алду титульный шанс. Поскольку легендарный бразилец провел в легчайшем весе всего один поединок и проиграл его – на UFC 245 раздельным решением Марлону Мораесу. Предыдущий бой многолетний экс-чемпион UFC в полулегком весе также проиграл, будучи битым Волкановски.

Ян выглядит легитимным претендентом с шестью победами в октагоне в шести боях. Россиянин в UFC столкнулся с рядом опасных соперников, включая Джимми Риверу, Джонса Додсона и Юрайю Фейбера, которого он отправил в нокаут на всё том же UFC 245.

Прогноз на бой

Несмотря на то, что Алду всю карьеру провел в 145 фунтах, весогонка до 135-фунтовой отметки у него, похоже, не вызывает особых трудностей. В этом весе он выглядит чрезвычайно здоровым. В бою с Мораесом он время от времени выглядел потрясающе, выбрасывая быстрые комбинации. И ветеран на протяжении всей схватки не замедлялся и давил на соперника до окончания третьего раунда.

У Яна отменный футворк, он способен выбрасывать сверхбыстрые серии с невероятной мощью. В целом, он очень сильный ударник. Но он не неуязвим. Ривера и Додсон потрясали его, а Алду гораздо более эффективный кикбоксер, чем каждый из них, и на его стороне громадный опыт.

У Алду возникают проблемы, когда его прессингуют, как было в бою с Волкановски. Яну по силам проделать то же самое. Если он заставит Алду отступать назад, то есть вероятность, что в конце концов он сломает ветерана. Ян намного свежее и способен пережить шторм, который может предложить ему «Жуниор».

Победа Яна нокаутом в 3-м раунде

Основной кард

Камару Усман – Хорхе Масвидаль

Александр Волкановски – Макс Холлоуэй

Пётр Ян – Жозе Алду

Джессика Андраде – Роуз Намаюнас

Аманда Рибас – Пейдж Ванзант

Предварительный кард

Волкан Оздемир – Иржи Прохазка

Элизеу Залески дос Сантос – Муслим Салихов

Макван Амирхани – Дэнни Генри

Леонарду Сантус – Роман Богатов

Ранний предварительный кард

Марчин Тыбура – Максим Гришин

Раулиан Пайва – Жалгас Жумагулов

Кароль Роза – Ванесса Мело

Мартин Дэй – Дэйви Грант

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности