Григорий СУРКИС: «Трошкин и его партнеры на поле играли гениально»

В Киеве состоялась церемония прощания с легендарным динамовцем

Григорий СУРКИС: «Трошкин и его партнеры на поле играли гениально»
© ФК Динамо Киев. Григорий Суркис

Почетный член УЕФА Григорий Суркис после церемонии прощания с выдающимся защитником киевского «Динамо» Владимиром Трошкиным  поделился своими воспоминаниями о легендарном динамовце:

«Мне посчастливилось не только видеть игру Владимира Трошкина в составе легендарной команды Динамо – мы жили в одном доме, в одном подъезде. Это легендарная личность, сгусток энергии на футбольном поле. При этом в жизни Владимир Николаевич был в высшей степени толерантным, спокойным, взвешенным, порядочным, моральным человеком.

Я говорю это не с чьих-то слов, а сам наблюдал, как он даже ставит свою машину около подъезда так, чтобы никому не мешать. В этом весь он. Трошкин – человек высочайшей степени порядочности на фоне той гениальности, которую он демонстрировал вместе со своими товарищами на футбольном поле.

Но жизнь всегда вырывает лучших. Больше нет с нами Лобановского, Базилевича, Комана, Матвиенко, Рудакова. Тех людей, с которыми Трошкин играл и которые радовали многочисленную торсиду своих поклонников. 

Я примерно одного возраста с Владимиром Трошкиным. Будучи таким же мальчишкой, как он, едва перешагнув 20 лет, любовался и восторгался гениальной командой гениальных наставников и футболистов. Без изнурительного тренировочного процесса было невозможно достичь таких результатов и энергии, которую они выплескивали на поле. Последователи Лобановского будут продолжать изучать, возможно ли работать и достигать победного результата при таких сверхнагрузках. 

Когда-то Владимира Онищенко, с которым я, кстати, учился в параллельных классах, спросили, верили ли динамовцы в успех изнурительного труда, который команде предлагали ее наставники – Лобановский и Базилевич. Онищенко сказал, что задавал этот вопрос Лобановскому за год до победы в Суперкубке УЕФА. Когда динамовцы уже в качестве победителей открывали шампанское, Лобановский вспомнил об этом и сказал: Видишь, Володя, такой ответ на твой вопрос – даст это возможность победить или нет. 

Все должно сложиться в один микст – желания, сосредоточенности на работе, выдающегося труда, который радовал миллионы поклонников замечательной команды Динамо 70-х годов. Пусть Владимиру Николаевичу земля будет пухом».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности