04.07.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Лестер Сити – Кристал Пэлас. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии

Взять «свои» очки в противостоянии с немотивированным соперником

Лестер Сити – Кристал Пэлас. Прогноз и анонс на матч чемпионата Англии
© leicestermercury.co.uk

В субботу в рамках 33-го тура Английской Премьер-лиги «Лестер» на стадионе «Кинг Пауэр» будет принимать «Кристал Пэлас».

«Лестер» занимает третью позицию в турнирной таблице и всеми силами пытается остаться в лигочемпионовской зоне. Сделать это будет довольно непросто, ведь дальнейшим календарем для команды Брендана Роджерса уготованы выездные противостояния с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом», а также встреча с крепким «Шеффилд Юнайтед» и дуэль с «Манчестер Юнайтед», прямыми конкурентами в борьбе за попадание в топ-4. Так что, набор, что называется, «своих» очков в матче с «Кристал Пэлас» является обязательной программой для «Лестера».

И дело даже не в том, что в текущем сезоне «лисы» выглядят посолиднее «Кристал Пэлас». «Орлы» расположились в середине турнирной таблицы и на оставшуюся дистанцию чемпионата не обременены серьезными задачами. Поэтому в предстоящей встрече на «Кинг Пауэр» решающую роль должна сыграть мотивация. К тому же, «Пэлас» уступил в своих крайних двух матчах, и к выезду в Лестер подопечные Роя Ходжсона подошли не в лучшем психологическом состоянии.

У футболистов «Лестера» также нет поводов для радости. После возобновления чемпионата «лисы» сумели набрать всего два очка, что может иметь плачевные последствия в контексте дальнейшей борьбы за Топ-4. «Наша судьба по-прежнему в наших руках. Мы способны играть в футбол гораздо более высокого уровня. Если мы финишируем за пределами топ-4, значит, мы были недостаточно хороши. Нужно поддерживать высокий уровень на протяжении всех матчей. Мы обязаны собраться и восстановить свою форму», – сказал Брендан Роджерс после поражения «синих» «Эвертону» (1:2).

У «Лестера» главной ударной силой является форвард Джейми Варди, который ведет борьбу за звание лучшего бомбардира первенства. Голеадор отличился результативным ударом и в матче первого круга против «Пэлас», выигранный «синими» со счетом 2:0. У «орлов» отмечаем ивуарийского вингера Уилфреда Заха, который является единственным игроком команды, отыгравшим во всех матчах текущего турнира.

Примечательно, что очные противостояния соперников проходят результативно. За семь последних игр только в двух встречах было забито менее трех мячей. При этом в упомянутом поединке первого круга «Лестер» прервал четырехматчевую проигрышную серию в противостояниях с «орлами» (в трех из четырех матчей «Пэлас» разгромил своих оппонентов – 3:0, 5:0 и 4:1). На своем поле «лисы» в последний раз обыгрывали «орлов» в октябре 2016-го года.

Ориентировочные составы:

«Лестер»: Шмайхель, Джастин, Эванс, Сеюнджу, Чилвелл, Ндиди, Олбрайтон, Прат, Тилеманс, Ихеаначо, Варди.

«Кристал Пэлас»: Гуаита, Уорд, Дэнн, Кэйхилл, ван Анхолт, Таунсенд, Куяте, Миливоевич, Макартур, Заха, Айю.

4 июля, суббота

«Лестер Сити» – «Кристал Пэлас»
Лестер. Стадион «Кинг Пауэр». 17:00
Арбитр: Джонатан Мосс
ТВ-трансляция на телеканале Setanta Sports+
Прогноз Sport.ua — 3:1
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности