Авангард отобрал очки у Оболонь-Бровар после выхода из карантина

Голкипер «пивоваров» отразил два пенальти по ходу поединка

Авангард отобрал очки у Оболонь-Бровар после выхода из карантина
© ФК Оболонь-Бровар

Долгожданное возвращение Первой лиги Украины по футболу к нормальному продолжению сезона произошло с серьезным запозданием, чем это было запланировано изначальным календарем. Команды-участницы второго по рангу состязания страны не проводили официальных поединков с конца ноября 2019-го года, а сутками ранее этот показатель пересек будоражащую рассудок цифру в семь месяцев без полноценного футбола. И все же, несмотря на все трудности и риски глобальной остановки состязаний, двадцатому туру сезона 2019/20 был дан старт.

Одним из поединков стал матч на поле столичного стадиона «Оболонь-Арена», где хозяева в лице «Оболонь-Бровар» встречались с «Авангардом» из Краматорска. Объединяющим фактором для обеих команд стал в этот вечер тот факт, что и коллектив Олега Мазуренко, и подопечные Александра Косевича, в равной степени могли строить планы о попадании в Премьер-лигу на следующий сезон. Обстановка в турнирной таблице Первой лиги перед зимней паузой, с которой команды вышли только в конце первого летнего месяца, была накалена настолько, что на повышение в классе с уверенностью могли претендовать сразу восемь команд. Именно поэтому решение досрочно завершить состязание вызвало столько дискуссий.

Если верить сообщениям пресс-службы «Авангарда», то команда из Краматорска приступила к тренировкам только в тот момент, когда был получено окончательное решение возобновлять сезон. Из этого следует, что у коллектива Косевича было от силы пара недель для восстановления кондиций. И даже в таких условиях гости смотрелись существенно сильнее соперников на первых минутах. Владения Федоривского были обложены стандартами, но обострения после их исполнения долго не возникало. Когда же «Авангард» решил зайти в штрафную через простые подачи с флангов, то оборона «пивоваров» дала первый серьезный сбой. Голкипер не пошел на перехват навеса Сухарова, в результате чего Лобов спокойно расстреливал Федоривского головой.

Продолжать оказывать давления команда Косевича не стала. Вместо этого, «Авангард» привычно отошел в оборону, в результате чего и у их владений стали появляться моменты для «Оболони-Бровар». Однако уверенная игра от голкипера Денчука на линии и на выходах на перехват не позволяла хозяевам рассчитывать на успех. 

Но куда уж там голкиперу гостей до его визави на противоположной половине поля в этой встрече! Фантастическое чутье при пробитии «Авангардом» пенальти позволило Назарию Федоривскому дважды отразить удары по центру ворот с «точки»: от Нехтия и Собко. Негоже было и команде столь успешного голкипера не попытаться отыграться. Мирошник придержал за футболку Кириенко во время подачи с левого фланга, а Слободян с пенальти неотразимо пробил под левую штангу! Темп игры под ее занавес не выглядел воодушевляющее. Все-таки, играть первый матч за семь месяцев – это крайне непростая задача.

В следующем туре «Оболонь-Бровар» должна сыграть в гостях у луцкой «Волыни», а краматорский «Авангард» на своем поле будет принимать «Кремень» из Кременчуга.

Первая лига Украины. 20-й тур.

Оболонь-Бровар – Авангард – 1:1

 Слободян, 78 (пен.) – Лобов, 27

На 48-й минуте Владислав Нехтий (Авангард) не забил пенальти (вратарь).

На 90-й минуте Виталий Собко (
Авангард) не забил пенальти (вратарь).

 Голиков, 14, Безуглый, 17, Батальский, 15, Федоривский, 89 – Воробей, 43, Матяж, 54, Мирошник, 78

Оболонь-Бровар: Федоривский – Голиков, Коваленко, Безуглый, Майданевич (Прокопенко, 90) – Корнев – Гуськов (Гутти, 55), Валеев (Бровченко, 69), Слободян, Мединский (Ковбаса, 80) – Батальский.

Авангард: Денчук – Воробей (Дедяев, 65), Мирошник, Савин (Собко, 69), Сухаров – Сеницкий – Матяж (Мурза, 87), Полюлях, Лобов, Нехтий (Цибульник, 90+2) – Кириенко.

Арбитр: Игорь Сташук (Чернигов)

Стадион: «Оболонь-Арена» (Киев)

ОБОЛОНЬ-БРОВАР-АВАНГАРД. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 23°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности