КОПОЛОВЕЦ: «Алиев и Милевский были сильнее, чем нынешние игроки Динамо»

Откровенное интервью спортивного директора «Миная» после полуфинала Кубка Украины с «Динамо»

КОПОЛОВЕЦ: «Алиев и Милевский были сильнее, чем нынешние игроки Динамо»
© ФК Минай. Михаил Кополовец

Михаил Кополовец в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал, чего не хватило «Минаю», чтобы выйти в финал Кубка Украины, вспомнил, как забивал Шовковскому, а также выразил мнение, что Милевский и Алиев были на голову сильнее нынешних игроков «бело-голубых».

— Михаил, были ли у «Миная» шансы пройти «Динамо»?
— Шансы есть всегда! Если бы мы первый тайм сыграли хотя бы 0:0, может, во втором тайме было бы легче. «Динамо» включило скорости и показало свое мастерство. К тому же, киевляне сейчас в хорошем тонусе – сыграли три матча с «Шахтером», «Зарей» и «Александрией». На мой взгляд, в этих матчах они выглядели неплохо.

Потому мы понимали, что нам будет тяжело. И знали, что недооценки от них не будет, потому что это уже полуфинал. У киевлян реально мощнее и сильнее команда. Они показали класс и уровень. И, на мой взгляд, несколько наших ребят в первом тайме перегорели, волновались. Но это нормально. В первом тайме мы где-то не смогли справиться с волнением, не смогли где-то более солидно сыграть. Но опять же, бежали вперед, создавали какие-то моменты, били по воротам, старались играть в футбол. Как это получалось — это уже другой вопрос. Мы и по воротам били, и атаковали. Конечно, и оголяли зоны, но опять же класс есть класс. Могли где-то сыграть лучше, но не получилось.

— Если бы «Минай» был в лучших физических кондициях, могли бы преподнести сенсацию?
— Понятно, если бы были в хорошем игровом тонусе, может, как-то и лучше сыграли бы. Сложно сказать! Мы команда Первой лиги, а играли с грандом. За счет чего можно играть с такими командами? Понятно, в классе проигрываешь. За счет характера, мощи, коллективных действий можно играть с киевским «Динамо». Может, если такой гранд подойдет к матчу против команды с Первой лиги с недооценкой, можно зацепиться за что-то тогда. Киевляне в кубковом матче выкладывались максимально, чтобы хоть что-то выиграть в этом году.

— В ворота «Миная» дубль оформил Миккель Дуэлунд. Не ждали опасности от него?
— Не то, чтобы удивлен.  Он уже два почти два года в «Динамо».  За такое время можно забить уже два гола в матче. Если бы он забил «Динамо» два, я бы удивился. А то, что он забил команде Первой лиги, что тут удивляться? Человек в киевском «Динамо» играет, за какие-то качества его брали. Я за ним особо не следил, у него и травма же там была. Я только слышал о нем, что он приехал и дальше он растворился где-то. Ну вот, может после матча с нашей командой, будет играть увереннее.


Твиттер Динамо. Миккель Дуэлунд

Я, честно говоря, люблю наших ребят, наших украинцев, которые там есть. Например, Буяльский, Шапаренко, Русин. С такими ребятами я бы сам выглядел не хуже, чем Дуэлунд. Когда люди в футбол играют и понимают игру. Я смотрел со стороны на их игру. Например, Вербич, Буяльский, Цыганков. Видно класс этих ребят. Даже прием мяча, все пасы вперед. О чем тут говорить.

— А Пиварич вам понравился? Впервые за долгое время вышел в старте.
— Да, смотрел. Ну тоже он, наверное, еще не в лучших кондициях. Когда команда играет, все футболисты неплохо играют.

— На матче «Минай» — «Динамо» и болельщики были. Это было запланировано или люди сами приехали?
— За забором мы же не можем контролировать людей. На стадион мы никого не пускали, а там люди пришли за стадион. А сколько там было? Двести человек.

— Публика осталась довольна, что такой именитый гость заехал?
— Да. Посмотрели на «Динамо» Киев. Конечно, хотелось какой-то развязки, интриги! Не получилось у нас это сделать. Если бы на второй тайм перевели эти 0:0, там может Киев начал бы нервничать. Может, серия пенальти была бы, это было бы интереснее. А так пропустили быстрый гол, Киев чуть-чуть раскрепостился. «Динамо» и «Шахтер» не любят, когда первый тайм 0:0. Тогда начинаются какие-то нервы. Если бы мы во второй тайм перевели интригу, было бы интереснее. А так Киев забивает первый гол, второй. Команда раскрепостилась. И там уже без шансов. Хотя какие-то моменты у нас были, и штанга была. Но опять же класс есть класс.

— Когда смотрели матч, свои поединки за «Карпаты» против «Динамо» вспоминали?
— Мы с Киевом всегда хорошо играли. На наши игры на стадион «Украина» по тысяч 30-40 собиралось. Понятно, там были серьезные бои.

— Вы в ворота «Динамо» забивали?
— Да, забивал. Шовковский тогда в воротах играл. Там рикошетик был. Но один гол забил.

— Тогда «Карпаты» были на порядок сильнее, чем сейчас?
— Что тут сравнивать? Тогда другие футболисты были, другой уровень. Тогда «Динамо» Киев сильнее было, чем сейчас. И все команды были сильные, и «Карпаты» при Кононове в том числе. Это был совсем другой уровень игры, и футболисты были другого уровня. Сейчас уровень чемпионата упал. Сейчас в «Динамо» много футболистов, которые не играли бы в той команде, в которой были Алиев и Милевский, а также, например, бразильцы там были сильные.

— Думаете, Алиев и Милевский сильнее нынешних исполнителей?
— Думаю, что да.

— А если с Цыганковым сравнить?
— Цыганков – это на данный момент лидер «Динамо». А тогда Алиев и Милевский были футболистами сборной Украины. И ярко, мощно они выступали. Вы посмотрите их игры. Это сейчас они блогеры. Послушайте, что Милевский - плохой футболист? Он - шикарный футболист! Я говорю об их лучших годах. Алиев - тот с сорока метров забивал! В «Локомотив» его забрали, в «Анжи» играл. А Милевский, как он действовал накоротке? У него не было какой-то скорости. Но как он видел поле, как он обыгрывал корпусом. А сейчас в «Динамо» Буяльский очень приличный игрок, очень вырос.

— Вербич тоже уступает в классе Милевскому и Алиеву?
— Он другого плана исполнитель. Вербич — хороший игрок. Я не говорю, что Киев вообще никакой. Я просто говорю, что то «Динамо» было сильнее, на мой взгляд. То «Динамо» реально что-то выигрывало, они с «Шахтером» еще бодались. Сейчас же вообще без шансов. Еще помню, Срна с Алиевым постоянно на поле устраивали зарубы, у них там между «Динамо» и «Шахтером» реально была заруба. А сейчас и «Шахтер» не самый сильный. Вспомните тот «Шахтер»: Виллиан, Дуглас Коста, Фернандиньо, Мхитарян!

— В то же время сейчас у молодых украинцев есть больше возможностей себя показать…
— Согласен. Возможности для украинцев есть, потому что нет таких денег, как были раньше. «Металлист» раньше какой был? Почему там всех пораспускали? Потому что упирается все в финансы. Но наши не хуже. Для наших ребят — это шанс. Для таких игроков, как Цыганков, который может играть сейчас в «Динамо», а потом поехать, например, в чемпионат Италии.

Дмитрий КОТКОВ

Источник — Sport.ua

(73 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    Denmark1107
    online
    Denmark1107, 19.06.2020 15:21
    +6
    Милевський, так - коли тільки з'явився у нас, та прийняв громадянство України, дійсно був ледь не золотий пацанчик, на кшталт Саленко чи Заварова. Але.., українські дівки-красуні, здебільшого легкої поведінки , плюс приємно-спокусливий антураж кабачків-ганделиків, довели його до цугундеру Водовка свою справу "зробила" на жаль...
    Kevko
    online
    Kevko, 19.06.2020 16:55
    +5
    Кополовец интересен для журналистов как персонаж, который в больших объемах может выдавать всякую хе@ню
    BekXan
    BekXan, 19.06.2020 18:47
    +3
    Милевский мог наводить и круто закинуть в своей хорошей форме.Алиев это вообще был звиздец со штрафными тикайте все.Со штрафных он клипал на ура.Сильнее они были нынешних игроков это спорный вопрос.Да и по сути єто уже не важно.Увы алкоголь уграл их.
    Diego Armando
    Diego Armando, 19.06.2020 17:00
    +3
    Були, це факт.
    Зараз один ще хайпує, інший вже став посміховиськом
    Aer Bore
    Aer Bore, 19.06.2020 15:31
    +3
    Были да сплыли
    dd dent
    dd dent, 19.06.2020 15:11
    +3
    Что ж наши тропари сезон другой от силы отыграли так, а остальное провалили начисто, особенно с 2О12 года
    Mr.Frost
    Mr.Frost, 19.06.2020 16:58
    +2
    "какая отвратительная рожа!" ще й влазить куди не треба!
    adidas77
    adidas77, 19.06.2020 16:43
    +2
    Как то Колоповца стало очень много...
    Слушать его просто нет никакого терпения, когда он безумно коверкает украинский язык!
    Нынешняя молодёжь в ДК я считаю самая сильная за последние лет 30.
    Поэтому совершенно с ним не согласен.
    Кстати то же самое говорит и Суркис про молодёжь ДК.
    Отдельно Милевский, как игрок конечно был очень одарённым, но его одного нельзя сравнивать с нынешним поколением. Потому как сравнение одного Мили и минимум десяти нынешних талантов ДК, это не сопоставимо.
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 19.06.2020 22:04
    +1
    Denmark1107, 19.06.2020 15:21
    Милевський, так - коли тільки з'явився у нас, та прийняв громадянство України, дійсно був ледь не золотий пацанчик, на кшталт Саленко чи Заварова. Але.., українські дівки-красуні, здебільшого легкої поведінки , плюс приємно-спокусливий антураж кабачків-ганделиків, довели його до цугундеру Водовка свою справу "зробила" на жаль...
    да кто его там знает, кто по пъяни был...украинские красотки....африканские красотки...африканские красавцы....
    Denmark1107
    online
    Denmark1107, 19.06.2020 15:32
    +1
    mayakovskiy1, 19.06.2020 15:01
    Все по делу. Динамо действительно на фоне ШД колхозная команда сейчас. При том что состав ШД далек от того что раньше
    +
    Хмм... Так президент же, молодший-Су, далекий від футбол-хазяйства Це ж не сантехнікою барижнічати, як у нього в 90-хх було Для Динамо потрібен ПРЕЗИДЕНТ, а не чортило, курячо-сидяче у ВІП-ложі з цигаркою "Parlament" / "Marlboro" між губами.
    Завжди для клубної топ-ієрархії потрібен невід'ємний ланцюг - *Президент-Тренер-Фінанси*. Якщо одне з трьох фуфлижить, команди ніколи не створиш.
    Муґунот Уух
    Муґунот Уух, 19.06.2020 18:46
    0
    смысл кополо-текста: с интригой позавчера не получилось, то хоть обосру
    kino
    kino, 19.06.2020 18:29
    0
    Америку відкрив.
    Evgene Boykinyuk
    Evgene Boykinyuk, 19.06.2020 17:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ossa8860, 19.06.2020 16:33
    Милевский сильнее Вербича? Алиев сильнее Цыганкова? Бред.
    в том до и дело что в нынешнем Динамо осталось всего 2-3 человека высокого уровня, и разрыв в классе и трансферной стоимости с другими игроками основы существенный.
    Виктор Иванов
    Виктор Иванов, 19.06.2020 15:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Zport., 19.06.2020 14:12
    Сколько заплатили этому обиженному, что он третий день воняет?
    Воняешь ты, и даже через монитор.
    А человек даёт эксклюзивное интервью Sport.ua!
    То есть он не лезет как ты с бредом в ленту, а отвечает на вопросы и высказывает своё личное мнение, а не твоё или вашей улицы.
    Виктор Иванов
    Виктор Иванов, 19.06.2020 15:09
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Милевский и Алиев на голову сильнее по волевым качествам, чем нынешние (кроме Попова). На счёт техники судить не берусь.
    mayakovskiy1
    mayakovskiy1, 19.06.2020 15:01
    -1
    Все по делу. Динамо действительно на фоне ШД колхозная команда сейчас. При том что состав ШД далек от того что раньше
    bsdmk13
    bsdmk13, 19.06.2020 14:07
    -1
    Больной на всю голову!
    Сергей Иванамофф
    Сергей Иванамофф, 19.06.2020 16:29
    -2
    Радует молодежка Динамо. Через пару лет она будет серьезной грозой для мировых грандов.
    Вопрос в другом. Как руководство клуба допустило такое падение уровня нынешнего Динамо до уровня первой лиги? Виновны конкретные люди, а выводов нет! Значит, что нас ждет печальное повторение. Хочется думать, что это не целенаправленная диверсия, а просто дурь и тупость,которая лечится сменой управления.
    Zport.
    Zport., 19.06.2020 14:12
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    bsdmk13, 19.06.2020 14:07
    Больной на всю голову!
    Сколько заплатили этому обиженному, что он третий день воняет?
    Evgene Boykinyuk
    Evgene Boykinyuk, 19.06.2020 17:55
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Zport., 19.06.2020 14:12
    Сколько заплатили этому обиженному, что он третий день воняет?
    а ты бесплатно воняешь? вот лошара.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности