07.06.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик не смог удержать победу над Мариуполем

Коллектив Александра Бабича дважды отыгрывался по ходу поединка

Олимпик не смог удержать победу над Мариуполем
© ФК Олимпик

Воскресенье для украинского любителя футбола началось с поединка на поле столичного стадиона «Динамо» им. В. Лобановского, где в рамках двадцать пятого тура национального первенства донецкий «Олимпик» принимал «Мариуполь». История данной вариации донбасского дерби еще не успела должным образом сформироваться, однако команды до сегодняшнего дня уже успели провести между собой девять матчей на официальном уровне, следовательно, отчетный поединок стал для них достаточно знаковым.

Подопечные Александра Бабича, если руководствоваться статистикой, были успешнее в этой дуэли. К этому прибавлялась еще и психологическая обстановка внутри клубов, если о таковой вообще можно было вести речь в контексте удручающей серии из негативных результатов для коллектива Игоря Климовского – «Олимпик» еще не побеждал в 2020-м году, а в летнюю часть сезона зашел в качестве предпоследней команды чемпионата. «Мариуполь», в свою очередь, занимал противоположную позицию в турнирной таблице второй шестерки команд УПЛ.

От матчей в первый временной слот, да еще и по столь прогретому солнцем воздуху, редко можно ожидать яркой и открытой игры практически с первых минут. Однако «Мариуполь» своим прессингом сразу поставил соперников в жесткие рамки, что позволило футболистам не размениваться на затяжные атаки. Так, уже первое серьезное обострение у штрафной Гальчука завершилось точным ударом под правую штангу от Балашова, момент для которого персональными усилиями создал Захеди Шахаб – главное звено команды Климовского при выходе в наступление в первом тайме.

Допустимое окно для замен во время перерыва тренеры обеих команд предпочли не использовать, поэтому после возобновления встречи нас ожидало продолжение развития событий в том же духе: «Мариуполь» старался выходить в атаку через длинный пас, а в случае неудачи поджимал соперников на их половине.

И лишь рокировки с обеих сторон по завершению игрового часа сумели хоть как-то взбодрить начинавший угасать темп поединка. Получив достаточно времени для освоения на футбольном поле, вышедшие на замену подопечные Климовского и Бабича принялись организовывать моменты у чужих ворот. Первыми свою удачу испытали хозяева. И ведь правда, без должного везения мяч бы точно не отскочил от перекладины перед пустыми воротами для Кравчука после удара головой от Евгения Пасича.

Ответ приазовцев подоспел незамедлительно – статичный розыгрыш стандарта на левом фланге завершился резкой подачей в центр штрафной от Корниенко, а Кащуку удалось переправить мяч в ближний угол ударом головой. Такой бодрый мотив сопровождал игру вплоть до финального свистка, однако «фантазеры» порой слишком заигрывались в завершающей стадии, а «Мариуполю» удалось лишь несколько раз обострить ситуацию неплохими передачами с флангов.

Донецкий «Олимпик» в рамках следующего тура будет ожидать очередная домашняя игра – против ФК «Львов», а «Мариуполь» организует прием для полтавской «Ворсклы».

Украинская Премьер-лига. 25-й тур.

Олимпик – Мариуполь – 2:2

Балашов, 16, Кравчук, 82 – Чоботенко, 35, Кащук, 85

Зотько, 12, Шахаб, 21 – Федорчук, 42, Чоботенко, 87

Олимпик: Кичак – Лебеденко, Зотько, Гришко, Н. Кравченко – Цымбалюк – Балашов (Баланюк, 74), Политыло, Романовский (Кравчук, 64), Тейшейра (Е. Пасич, 64) – Шахаб (Ксенз, 86).

Мариуполь: Гальчук – Дава, Быков, Чоботенко – Горбунов (Корниенко, 57), Мишнев, Игнатенко, Федорчук (Кащук, 76), Кирюханцев (Тищенко, 76) – Топалов (Чурко, 64), Кулаков (Фомин, 64).

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев)

Удары (в створ): 11 (5) – 5 (2)
Угловые: 7 – 5
Оффсайды: 1 – 4.

ОЛИМПИК-МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 29°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    8number
      8number, 07.06.2020 16:38
    -2
    Дело в том, что всем насрать на этот матч.
    Игра проституток никому не интересна.
    Проститутки - это люди, продающие себя с целью получить денег.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности