Надо уважать свои решения. Николаев не хочет доигрывать сезон в Первой лиге

Глава наблюдательного совета клуба Сергей Кантор опубликовал заявление

Надо уважать свои решения. Николаев не хочет доигрывать сезон в Первой лиге
© МФК Николаев. Сергей Кантор

Глава наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор опубликовал открытое заявление по поводу возможности доигрывания сезона в Первой лиге:

«29 мая на электронную почту МФК Николаев пришло письмо от ПФЛ в котором нас, по сути, поставили перед фактом, что решение, которое было принято на совете лиг 21.05.2020 (о досрочном завершении чемпионата 2019/20) должно быть переголосовано.

C самого начала возникновения этих, по сути, признанных во всем мире форс-мажорных обстоятельств и по сегодняшний день, мы, как клуб, придерживаемся одной по данному вопросу позиции, о которой мы неоднократно заявляли в прессе и непосредственно на самом совете! Мы считаем, что сегодня завершение чемпионата, без обмена между лигами является самым рациональным и мудрым решением по отношению ко всем клубам, принимавших участие в нынешнем розыгрыше.

Главный месседж спортивного принципа гласит, что команды должны находиться в равных условиях. Сегодня же, по нашему мнению, клубы уже находятся на разных исходных, кто-то, пренебрегая первой частью протокола, начал тренироваться раньше времени (это заявил лично спортивный директор ПФЛ Евгений Мороз). При этом к нашему (а может и не только нашему) удивлению, никто в дальнейшем не стал разбираться в этом вопросе. Видимо, правила для кого-то есть, а для кого-то их нет...

Все мы уже хотим вернуться к нормальной жизни, начать играть в футбол, без оглядки на COVID-19. Сегодня мы должны иметь четкое понимание того, что принятое в этой форс-мажорной ситуации решение учитывает интересы всех клубов. Все мы платим взносы в равной степени, и лига приняла решение, проголосовав за досрочное завершение чемпионата 21 мая.

Давайте будем свое решение уважать! Единственное, что я считаю, будет правильным – это утвердить дату начала следующего сезона, который, по нашему мнению, при благоприятной эпидемиологической обстановке должен начинаться в середине июля, как это было в прошлые годы».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — МФК Николаев

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности