Гол Милевского не уберег Динамо Брест от поражения БАТЭ

Команда Сергея Ковальчука подошла к финалу Кубка Беларуси с двумя поражениями кряду

Гол Милевского не уберег Динамо Брест от поражения БАТЭ
© ФК Динамо Брест

Пока в Германии только начинают возвращаться к привычному темпу внутренних состязаний, Беларуская Высшая лига уже устремилась к уплотнению календаря. Финал национального Кубка, в котором сыграют две лучшие команды страны по итогам прошлого сезона: «Динамо» из Бреста и борисовский БАТЭ, внес коррективы в календарь десятого тура чемпионата. Так, все те же хозяева спорткомплекса «Брестский» и «желто-синие» вынуждены были стать единственной парой команд, которым предстояло сыграть в середине отчетной недели.

Разминка перед главным матчем уик-энда для Беларуси прошла под контролем гостей. Борисовчане не стали отдавать мяч соперникам уже с первых минут и достойно выступили в позиционных атаках. «Динамо» начало не успевать за оппонентами в центральной зоне уже к середине первого тайма, когда на предупреждениях оказались два игрока Сергея Ковальчука: Нойок и Кисляк. 

Грубые действия украинского полузащитника стали логичной реакцией на сложившуюся к 31-й минуте ситуации на футбольном поле. Гости вышли вперед усилиями Драгуна, который выиграл у Нойка позиционную борьбу при подаче углового с правого фланга, после чего головой пробил в ближний угол ворот Павлюченко, который не стал выходить на рисковый перехват при стандарте.

Спасать свою команду в ответственном матче полагалось наиболее знаменитому ее игроку. Милевский в одиночку разобрался с передачей Савицкого в центр чужой штрафной незадолго до ухода команд на перерыв, что позволило Бресту провести пятнадцатиминутную паузу с мыслями о дальнейшем продолжении борьбы. Иными способами ликвидировать отставание в турнирной таблице просто невозможно.

Однако вторая половина встречи также прошла под размеренным контролем со стороны борисовчан. БАТЭ не понадобилось поднимать градус противостояния даже в те моменты, когда казалось, что соперник начинает перехватывать инициативу, а уверенная игра в завершении атак обеспечила для подопечных Кирилла Альшевского комфортный отрезок в конце матча.

Савицкий, на пару с Милевским, не смогли отправить мяч в пустые ворота во время одной из атак в середине второго тайма, после чего «Динамо» пропустило нелепый гол из-за неудачного перевода Павлюченко прострела Настича с левого фланга, после которого Нехайчик добивал в пустые ворота. В завершающие десять минут дала о себе знать свежесть в ногах вышедшего на замену Милича, подведшего черту под провальным домашним поединком Бреста против главного соперника в чемпионате.

После финальной игры Кубка Беларуси между этими командами, которая пройдет на поле стадиона «Динамо» в столице, «Динамо» Брест ожидает номинально гостевое дерби против «Руха» из того же, что и «сине-белые», города, а БАТЭ в родных стенах примет «Ислочь».

Беларуская Высшая лига. 10-й тур. 

Динамо Брест – БАТЭ – 1:3

 Милевский, 40 – Драгун, 31, Нехайчик, 73, Милич, 81

 Кисляк, 4, Нойок, 36, Павловец, 48, Савицкий, 53, Лаптев, 90+3 – Филипенка, 38, Скавыш, 55

Динамо Брест: Павлюченко – Витус, Павловец, Кики, Юзепчук – Нойок (Садовский, 85), Кисляк – Савицкий, Милевский (Быков, 74), Гордейчук (Кривец, 66) – Лаптев.

БАТЭ: Чичкан – Настич, Филипенка, Волков, А. Филипович – Драгун, Яблонский, Бага (Виллюмссон, 69) – Нехайчик (Милич, 77), Скавыш, Стасевич (Бессмертный, 84).

Арбитр: Алексей Кульбаков (Гомель, Беларусь).

Стадион: Спорткомплекс «Брестский» (Брест, Беларусь).

Удары (в створ): 16 (6) – 15 (13)
Угловые: 5 – 12

ДИНАМО БРЕСТ-БАТЭ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Илья Береза, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Forever_young_13
    online
      Forever_young_13, 20.05.2020 22:02
    -2
    Alex86 1, 20.05.2020 21:56
    Поплыло динамо в этом сезоне, несмотря на наших "топов" в составе
    "Калифы на час" (с)
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 20.05.2020 21:56
    +2
    Поплыло динамо в этом сезоне, несмотря на наших "топов" в составе
    Alex86 1
    online
      Alex86 1, 20.05.2020 21:56
    +2
    Поплыло динамо в этом сезоне, несмотря на наших "топов" в составе
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности